中国知青网文化 专栏散文小说 → 梦幻般的大草原(二)

共有15151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 9:52:00 [只看该作者]

在奥运会乒乓球女单决赛中,裁判又一次主导了比赛。孔令辉气愤地说:一个傻女人毁掉了一场精彩比赛。其实我倒不这样认为,那个女人一点也不傻,决赛双方都是中国运动员,谁赢谁输对他们而言应该无所谓,可是她导演的这出闹剧,其结果对两名中国运动员无疑都是一种伤害:李晓霞虽然赢了,欢呼雀跃之中,总让人觉得胜之不武;丁宁泪洒赛场,对一个年轻运动员来说,是一个沉重打击,造成的心理阴影不言而喻,以后她独特的下蹲式发球还敢不敢用?不管她是有心还是无意,但其造成的后果可谓是一箭双雕,这个可恶的女人。

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/4 10:13:00 [只看该作者]

中国奥运代表团又一次受到羞辱,自行车比赛受到不公正待遇,提出申诉后,不仅没有给出合理解释,反而被罚款200瑞士法郎。这就是与流氓、强盗讲精神、讲道德的结果。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 22:14:00 [只看该作者]

在我看得到动物节目里,给我留下印象最深镜头之一是非洲水牛与狮子的争锋。非洲水牛体型硕大,体重将近一吨,而且群体庞大,尖利双角令所有动物望而生畏。然而就是这样的庞然大物,却常常成为狮子的口中美餐。为什么?就是因为狮子为了生存必须团结一致,势在必得;可水牛呢?虽然是同类,同一群体,却事不关己,高高挂起,只要被攻击的不是我,干我鸟事?竟然悠闲地站在一边欣赏着狮子大块朵颐。有一个镜头给我印象最深:水牛群的老首领被狮群围攻,身负重伤,在牛群的奋力营救下回到牛群。可令人难以想象的一幕太残酷了:一头觊觎王位已久的公牛,在狮子的虎视眈眈之下,突然发难,向身负重伤、被牛群好不容易才营救下来的老首领发起攻击,凶狠地将它顶出牛群,加重了其伤势,重新将它送进狮子口中。看到这一幕,我不禁联想到,原来动物和人类一样,为了利益,是无所不用其极的。牲口、人一个道理。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 22:23:00 [只看该作者]

今天看了一天的奥运会报道,越发郁闷。反复播放孙杨、女子重剑、田径男子20公里竞走的辉煌。甚至将银牌、铜牌都浓墨重彩地渲染一番,唯独对羽毛球女双夺得金牌避而不谈。为什么?它们罚掉了我们的一号种子,我们照样拿金牌,多么扬眉吐气,可我们的媒体竟然躲躲闪闪,连多鼓励的话都不敢说。难道......真让人担心,其中会不会有有什么猫腻?不知我们的代表团长是何许人?运动员何辜?

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/5 22:42:00 [只看该作者]

刚看完,羽毛球包揽全部冠军了,看看央视如何评价吧?

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 1:18:00 [只看该作者]

又看了今天的不少比赛,总感觉在那个肮脏的伦敦赛场,不是按照公平、公正的原则,完全就是用“丛林法则”主导比赛。我们的运动员就像是角马、羚羊,被那些狮子、豹子,斑鬣狗、豺狼包围着。那些没有进化完全的白皮野兽对我们所用的卑劣手段无所不用其极,体操吊环同样的难度,陈一冰完美表现,无懈可击。而巴西运动员落地后退一步,居然夺冠;女子高低杠何可欣难度最大,表现完美,可结果却是难度比她低的俄罗斯夺冠。似乎只要不让中国运动员夺冠,可以不择手段。可耻的西方人,丑陋的伦敦奥运会。

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 13:15:00 [只看该作者]

说起奥运会,自世界进入冷战以来,哪里还有体育的味道?记不清是一战还是二战,为了奥运,交战双方可以在此期间休战。可自从西方主导了这个世界,奥运便逐渐成为了国家之间没有硝烟的战场。从1980年以美国为首的北约国家抵制莫斯科奥运会,到以苏联为首的华约国家抵制1984年洛杉矶奥运会;从亚特兰大奥运会,到今天的伦敦奥运会,一直让人感觉到,只要是那些高谈所谓“奥运精神”的西方国家主办,总会掺杂进诸多的政治元素。人们也许还记得,在2008年北京奥运会开幕之前,美国等西方国家叫嚣抵制的杂音就一直没有停止过。在这届伦敦奥运会上,政治的元素更是如影随形一般地贯穿其中,不能不说是奥运的悲哀。与其这样,何必还劳神费力地争夺主办权呢,不如干脆搬到非洲大草原举行,各种野兽均可参加。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 16:06:00 [只看该作者]

强盗的“全球鹰”又来了,并公开高调宣称就是为了监视中国,豺狼面目暴露无遗。小日本更加狗仗狼势,加紧了抢夺钓鱼岛的步伐。可那个张召忠居然又拿经济说事,在《今日关注》中放屁说,如今美国穷了,我们不必太在意。现在最令人反感就是在国际事务中,现在中国似乎总是一副土财主的嘴脸。只要有事,就拿经济来炫耀,告诉对方跟我搞好关系你就能得到利益,动不动就到处撒钱菲律宾如此猖獗,我们居然还为它提供了一亿多美金的贷款,简直令人匪夷所思。殊不知那些豺狼是喂不熟的,如果不挺直腰杆,准备好猎枪,它一旦它真穷得过不下去了,难免会来抢,被美国佬打劫的国家还少吗?

回到顶部
小豆子
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 18:49:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

说得好!奥运会上就是丛林法则的竞技场。完全支持这种正义之词!

就是哪些腐败的官员恬不知耻的一厢情愿着。

小豆子
 回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 21:52:00 [只看该作者]

豆兄好,朋友曾劝我注意语言,在这届丑陋的奥运会上,我们被羞辱、被质疑,它们可以在记者招待会会上肆无忌惮,我们从网上讲讲理,骂它几句过分吗?

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页