中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]儿童时代二三事

共有1118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:52:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 17:44:00的发言:

说一声乡情,道一声乡情,乡情是那回我偷瓜时背上挨打的酸疼。道一声乡情说一声乡情,乡情是那回我上课时大意捏响的鸟鸣。乡情是爷爷胡子里系着故事,乡情是奶奶纺车上缠着的歌声,啊说不完乡情道不完乡情,乡情是小时候那些平常又平常的事情。

写一篇乡情,唱一篇乡情,乡情是故乡的山脚下那些古朴的茅棚,唱一篇乡情写一篇乡情,乡情是故乡的小伙伴那些有趣的小名。乡情是姐姐出嫁时流下的泪珠,乡情是妈妈送儿时殷殷地叮咛,啊写不完乡情唱不完乡情,乡情是记忆里那些动人又动人的事情。

这是空政歌舞团女高音歌唱家周灵燕的一首《说不尽乡情》,很好听。

谢谢知青老王关注、支持、捧场,呵呵。

我也喜欢欣赏音乐,但是我五音不全,唱歌走音,让人发笑的,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:58:00 [只看该作者]

人生最美好的是童年时光,天真无邪,无忧无虑,没有利益的欲望,没有彼此间的勾心斗角。

回到顶部
蓝宝宝
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 13:16:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-25 10:58:00的发言:
人生最美好的是童年时光,天真无邪,无忧无虑,没有利益的欲望,没有彼此间的勾心斗角。

谢谢朋友关注、支持、捧场,呵呵。

我与朋友观点相同,因此虽然童年时光距离我们遥远,但是仿如昨天,时常在我脑海间翻滚,那是美好的回忆与纯真无邪善良之心的返璞归真。

回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/26 23:39:00 [只看该作者]

虽然遥远,可多少人一旦遇到发小,还会倍感亲切,说起儿时的趣事如数家珍,正如歌中唱的:“乡情是小时候那些平常又平常的事情。”

回到顶部
蓝宝宝
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-26 23:39:00的发言:
虽然遥远,可多少人一旦遇到发小,还会倍感亲切,说起儿时的趣事如数家珍,正如歌中唱的:“乡情是小时候那些平常又平常的事情。”

谢谢知青老王关注、捧场。

知青老王说言极是,童贞是最美好的,因为童贞是最纯真的,没有一丝一毫的虚伪。

回到顶部
穆怀书
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 22:56:00 [只看该作者]

爱美之心人皆有之。特别是青少年时代。不能说是攀比,但羡慕那些穿着时尚的同学,心里总是不能忘记。童年往事是美好的回忆。

回到顶部
蓝宝宝
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 8:30:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-7-28 22:56:00的发言:
爱美之心人皆有之。特别是青少年时代。不能说是攀比,但羡慕那些穿着时尚的同学,心里总是不能忘记。童年往事是美好的回忆。

谢谢穆怀书版主关注、支持、捧场。

人之共性,美好永存。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2