中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8471人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/16 21:53:00 [只看该作者]

祝芜湖萍水朋友生日快乐!

回到顶部
芜湖萍水
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-9-13 21:50:00的发言:
     人说大难不死必有后福,不知等待梦的是什么。

——谢谢闯北走南!

或许是好,抑或更是让人难受啊……

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:39:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-9-14 8:53:00的发言:

辛劳过度突晕倒,

吓坏儿女都赶到,

两月之后才稍愈,

面对阳光逐渐好。

——谢谢龙行天下!

身体还不是主要的原因,重要的是梦的心伤无法痊愈啊……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:40:00 [只看该作者]

一并谢过龙行天下、枪神、闯北走南的祝福!有朋友真好!

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:44:00 [只看该作者]

二.联系中断

(1)

梦终于能出外行走了,开始还是女儿帮忙搀扶她到太阳下面晒晒,后来梦觉得这样还是不行。于是她听从女儿的劝告,开始了早锻炼,梦的身体太弱,能做什么呢?她想到了自己的同学是教习太极拳的,于是梦开始了太极拳的晨练,每天清晨,梦就早早的起来,梳洗一番后,就匆匆的来到别墅外的公园,找到自己的同学,这里都是年岁较大的老人,梦的同学见到她这样体弱,就让她和那些年岁较大的老人一起学习打太极拳,一段时间的锻炼,对梦来说,确实有了收效,她能吃点东西了,她也能做点轻巧的家务了,尽管女儿不让她做,但梦还是坚持着做点,因为,她心中还有一个信念,那就是想挣脱这世俗的枷锁!

可是,梦的这场重病来的极不是时候,让她刚对生活燃起的一丝希望,刚想走出世俗的一点欲望几乎又濒临破灭,因为,这场重病竟意外的让她和木未失去了联系。

当梦病好后,再次坐到电脑前,QQ 上却再也没有看见木未的头像晃动了。到底出了什么事?梦猜测着,她点击木未的头像,发送自己的消息,没有回答,再点击,再发送。几天以后,QQ头像突然闪动起来,跳出上一行字:梦,你好!公司要去国外开发新市场,可能很有一段时间不能和你联系。梦看到这些字,心里总算安心了点。再说,年关到了,得准备春节呀。

其实,梦害怕过年,因为,她的名义上的男人也要回来,门面还是要装的,从外表看,没有人说梦的生活不幸福,都说梦这个家庭,男人在外打工,有钱;儿女都是大学毕业,工作都好,有钱;梦自己是教师,工作出色,深受师生欢迎,年年毕业班,那更是有钱!可是,又有谁知道梦内心的痛苦:自己仅只是家庭的保姆罢了,家庭的摆设罢了……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/17 18:48:00 [只看该作者]

(2)

生活的磨难总是双倍的强加在梦的头上, 又是一年的春节到了,儿女们都要回家过年,梦得准备呀,她买进买出,忙里忙外,在学生、朋友的帮忙下,梦总算准备好了过年的物品,唉,放下一切,过个舒心年吧。

偏偏事不如意,腊月二十六,儿女们回来了,男人也进了门。按理说,一切都还顺当,不知为了什么,一向对老妈不错的儿子竟和梦大吵起来:说什么老妈只顾自己,不管儿女,还说什么丈母娘为带孙子,班都不上了,而自己的那个很少在家的男人竟也帮着儿子数落起梦来,说儿子给你买房,就是让你帮他照应家庭……

女儿虽忿忿不平,却也无法解脱母亲的痛苦!梦失望了,灰心了。梦觉得自己一身坎坷,临老了,竟是如此结局,梦觉得自己是个多余的人,这个家庭已经不再需要她了,男人早二十年就抛弃她了,只是自己为了维系这个家庭的声誉,不让自己的孩子心理受创,自己忍辱负重,竟是这样的结果!

梦知道,自己早已不是当年的貌美如花的才女,已是人老珠黄,被利用的价值已经没有了,自然会是如此!

祸不单行,就在春节行将结束的那天早上,儿子媳妇不愿在家吃早饭,要吃外去吃,出外就出外吧,还省了梦的一场做早餐的累,谁知偏偏是外出吃早餐,却出了大麻烦!足足让梦损失了五万元,要知道这是梦一生的积蓄,实际上还不够,为此事梦还背了债。(前文已经提到过,这里不再赘述)

午夜钟声再次响起,伴随着年的消失,儿女们走了,男人也走了,空寂的房间里又只有孤独的梦,窗外夜色朦胧,雪花飘飘,朔风瑟瑟,梦忧伤的坐在窗前:满星空连一颗残星都没有,只有惴泣的黑黝黝的滴答声……

网络是彼岸,依恋如烟花。梦又想起木未来了:不知他现在在哪里,一直到今天,梦都没有木未的消息,也不知他回来没有,梦总觉得有点不大对头,梦隐隐预感到木未可能出了问题……

——待续

返本归真,我还是我
 回到顶部
闯北走南
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/17 21:00:00 [只看该作者]

悲剧要上演了吧。但愿梦能经受得了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 8:21:00 [只看该作者]

二(1):

身体缓缓在恢复,

心头惦念最是堵,

木末告之要出国,

春节居然成重负。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 8:23:00 [只看该作者]

二(2):

家人把她当保姆,

儿女丈夫责难数,

节后更加思木末,

预感可能遇事故。

回到顶部
芜湖萍水
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/25 18:29:00 [只看该作者]

应朋友要求,三探了安徽最佳摄影景点——白际,所以没能及时回复,请各位朋友们原谅。萍水这厢有礼了。

返本归真,我还是我
 回到顶部