中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8474人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/25 18:33:00 [只看该作者]

(3)

梦念叨的木未究竟在哪里呢?
    我们的男主人公木未自从上次和梦再次见面后,他更坚定了自己的信念,一定鼓励梦冲出世俗,和自己携手,于是,他常常坐在电脑前,给梦发送着自己的消息,自己的看法。
    爱情不是一个说得清的字眼,当两个人的心灵碰撞出火花时,总要受到各样磨难和坎坷,有时甚至只有走向死亡才能达到最终目标。孔雀东南飞中的刘兰芝和焦仲卿、还有梁山伯与祝英台、陆游和唐婉,他们不正是如此吗?或许我们的梦也是如此吧?……
    且不说其他,我们将笔墨转向木未。
    不幸不但接二连三的降临在梦的身上,同样也不放过木未!
    前文曾经说过,木未是私营企业的老板,是本市私营企业的带头人,这段时间,正赶上年终,各样事情都不断的加压在木未身上,木未常常忙得顾不上吃饭,有一顿没一顿的,有时,太累了,工作结束一回家,能冲把澡就是最好的,有时连冲澡都顾不上,倒上床就能进入梦乡……
    而正是这一段时间,木未总是觉得胃部不舒服,饭也吃得很少,他认为可能是自己太忙于市场运转,吃饭不均匀,再加上受了点风寒,这也许是导致胃的不舒服吧?因此,也没把它当回事。

就这样,又过了一段时间,他越来越感觉到身体不适,而且,胃部开始疼痛起来了。公司里的同事们看到他常常用手捂着胃,都劝他去医院检查检查。开始,木未还不大想去,认为没什么关系,后来,胃痛加剧了,没办法,他还是抽出时间去了医院。
    灾难终于降临到木未身上……

——待续

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
闯北走南
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 5:36:00 [只看该作者]

这真是一对同命鸳鸯,病魔也来逞威,让他们雪上加霜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 8:25:00 [只看该作者]

木末有心作解放,

怎奈自己也太忙,

终于累到胃疼痛,

一经检查灾难降。

回到顶部
芜湖萍水
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2012-9-26 5:36:00的发言:
       这真是一对同命鸳鸯,病魔也来逞威,让他们雪上加霜。

——是的,命运在作弄他们啊……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-9-26 8:25:00的发言:

木末有心作解放,

怎奈自己也太忙,

终于累到胃疼痛,

一经检查灾难降。

——灾难从这里开始了……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梦归封面(第二部).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

第二章 木未被诊断为癌症

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 21:58:00 [只看该作者]

一、一生的诊断
      (1)诊断

这是一家知名医院,医院的大部分医生都熟悉木未,还有几个还是木未大学里的同学,其中,本省有名气的内科主任就是木未要好的朋友也就是前文中提到的平原。木未走进医院,直接找到了他的同学内科主任平原。
    平原看到木未,笑着说:“什么风把你给刮来了?”木未也笑着回答:“没办法,这段时间里,胃痛的不行,只好来找你看看。”
    平原给木未做了认真的检查,他说:“你怎么搞的,胃痛的这么厉害,你还不早点来看!告诉你呀,你的胃可能有点问题,明天得做个钡餐透视!”
    木未听他这么一说,真有点紧张起来,忙问:“到底什么问题,你得告诉我!”平原说:“现在还不能确定,要等明天做过钡餐检查,才能确诊。”接着他又补充说:“木未,说实在的,你得有思想准备,不过也没什么,水来土囤,兵来将挡。相信医学哟。”木未什么话都没说,只是紧紧的握了握平原的手。
    第二天,木未遵从医嘱,去做了钡餐检查,检查结束,木未看到给自己做透视的医生脸上的神情,知道问题一定很严重,他没说什么,只是机械的接过透视报告单,只见上面画了“CEA”两个字母。他惶惶不安了……
    内科主任平原看到化验单后,他很郑重的对木未说:“老同学,真人面前不说假话,我也不用瞒你,你可能是胃癌!”木未什么话也没说,只是点了点头。内心却漾起了一阵阵酸痛……
    平原看老同学这样,又说:“老同学,我们一直以来都是争强好胜的人,没有什么困难能难倒我们,即使前面是刀山火海,我们也能创造条件上,你说是吗?”木未认真的点头,把手紧紧握住平原的手。平原接着说:“我们都懂医学,癌症这种病症是很难医治,但不是不可以治愈的,再说,胃癌比任何癌症都容易治疗,我就治愈过好几个胃癌病患者,老同学,相信我,一定会治好你的!”木未把老同学紧紧拥抱住:“谢谢你,平原兄,我一定树立信心,配合治疗!”
    平原也紧紧抱住老同学,他拍着木未的肩膀,说:“我知道,你是不会失去信心的!”

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 22:01:00 [只看该作者]

(2)手术

老同学平原的一番话,让木未冷静了许多,他知道自己的病治愈的可能性极小,自己对这极小的希望也不应该放弃。他回到了公司,把自己的情况只告诉了自己的副手,并一再叮嘱不要声张。然后他处理好公司的所有业务,安排好公司的工作,把权限全部交给副手。木未,开始了漫长的医治胃癌的路程。
    木未不再上网,虽然,他深爱着梦,但他不能连累她,他不能再给梦的心灵上增加伤痛。为了不让梦再和自己联系,他给梦发送了最后一条消息(也许是最后一条吧):梦老师,你好!公司要去国外开发新市场,可能很长时间不能和你联系,望保重,木未。
    木未还害怕梦会来找他,他还撤出了“湖滨人家”附近的住宅,在偏僻的市郊,购置了一座两室一厅的小平房,一个人住在那里,准备接受治疗。
    在老同学平原的帮助下,木未住进了肿瘤科病房。病情稳定了一段时间,平原看看木未身体体质还不错,就准备进行治疗的第一阶段:手术。
    手术由老同学亲自主刀,三个小时后,木未被推出了手术室,手术做得很成功,木未的胃被切除了四分之三,应该说,癌细胞切除的比较干净,用平原主任的话说:切除的比较彻底。接下来就是化疗,因为化疗与其他治疗方法相配合,能提高了恶性肿瘤的治疗效果,并能有效地控制了癌肿的扩散和转移。

让我们先来说说化疗,化疗可不是简单的事,没有一定的坚强意志,是很难承受的住的!因为化疗是通过抗癌化学药物抑制,消灭人体内局部及转移的癌细胞,属于癌症的全身治疗措施之一。使用化学方法合成或从其他物质中提取出来化学药物治疗肿瘤,这些药物能作用在细胞生长繁殖的不同环节上,抑制或杀灭肿瘤细胞,从而达到治疗的目的。 

放疗为目前恶性肿瘤综合治疗的手段之一,对某些敏感肿瘤的疗效较好,但放疗在杀伤恶性肿瘤细胞的同时,肿瘤临近的正常组织和器官也不可避免地遭受放射性损伤,给患者带来不同程度的痛苦,重者还会影响治疗的顺利进行,使治疗被迫中断,从而影响疗效,甚至可因器官功能受损而危及生命。而且化疗药物常有一定的毒副反应,常常导致并发症常会有:消化道反应引起的恶心、呕吐、便秘、腹胀及口腔粘膜溃疡等;有时可能有骨髓抑制:出现血象降低,进而引起或加重感染,或造成出血等;还可能导致肝脏毒性,引发肝功能异常;
    另外,还会头发脱落,引起心功能异常,肺纤维化,肢体麻木或胀痛,感觉异常及尿路结石等等。 
    木未虽然是个体格强健之人,这样的化疗能承受的住吗?是否也会产生化疗毒副反应呢?

——待续

返本归真,我还是我
 回到顶部
闯北走南
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/26 23:42:00 [只看该作者]

我的外婆就是因胃癌去世的。我母亲是直肠癌患者,放疗、化疗都做过。看木未的运气怎样了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 8:38:00 [只看该作者]

木末查出得胃癌,

立即避世专治开,

手术据说挺成功,

化疗放疗接踵来。

回到顶部