中国知青网文化 专栏散文小说 → (中篇原创小说)梦归(连载)

共有8470人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芜湖萍水
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 19:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下梦归封面(第二部).jpg:

《梦归》第二部

第三章(二) 情结何时了

倚楼无语欲销魂,长空黯淡连芳草。
返本归真,我还是我
www.cuijianchi.com
 回到顶部
芜湖萍水
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1044 积分:5821 威望:0 精华:3 注册:2010/4/28 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 19:58:00 [只看该作者]

(二)情结何时了……

(1)
   告别了张扬张副总经理,梦推着自行车摇摇晃晃的走出了木未公司,跟着后面送她出来的张扬见梦这样,有点不太放心,连声说:“梦老师,你别着急,骑车慢点呀,慢点骑车呀……”他都不知该怎么说了。梦仿佛没有听见,只是机械的跨上车,先前方骑行,那车一会向左一会向右,也不知道什么时候,怎么回的家,梦只知道到家了,车怎么进的车棚,她不知道……
    梦打开门,一头就栽到在那张单人床上,任凭泪水流淌:这个世界太不公平!自己好不容易碰上一个知音,谁知却是如此……
    天色越来越暗,窗外不知什么时候下起了小雨,雨声滴滴答答,敲击着梦的心扉,震得她的心是那么疼痛,她不吃也不能睡,只是躺在那里,双眼呆呆怔怔的盯着那镶有花纹的天花板。
    天色越来越暗,窗外不知什么时候下起了小雨,雨声滴滴答答,敲击着梦的心扉,震得她的心是那么疼痛,她不吃也不能睡,只是躺在那里,双眼呆呆怔怔的盯着那镶有花纹的天花板:

“梦,好吗?”花纹中幻化出木未。

“木未,是你呀,你在哪?我怎么到处找你不到?”

“你找木总呀,他早就不在这里住了……”看门的老头又出现了。

“啊……啊……”“梦老师,别着急,慢慢骑呀。”张扬也出现在眼前。

梦迷惘……天花板上的花纹继续幻化出各种情景,那是和木未并肩坐在“桃源茶馆”,那是木未给梦送来的晚餐,还有在“湖滨茶馆”,这,这是木未家:“哎,梦,你怎么才来呀,我真想你呀……”木未喜盈盈的走向梦。

“咦,木未,是你吗?别走,别走呀,你好了吗?……”梦连忙爬起身来,准备去拉木未,一个空,梦差点摔到在地上……
    梦站在落地长窗前,两眼望着窗外奔腾的江水,呆呆的发怔:木未究竟在哪里?我该怎么办?愣怔了好长时间。梦突然她急急走到电脑前,打开,上网,她要发短信给木未,他要木未必须与疾病斗争,必须活着!她要把心里的话传给自己所爱的人!

“木未:人生不如意之事十有八九。就象进入万山的圈子里要向外走一样,走过一山还有一山拦。所以我们不要为一时的失意而感到绝望,也不要为一时的得意而忘乎所以。

木未:要沉着地面对人生的每次起跌和每一个风浪。相信自己,没有什么不能战胜的困难,没有什么不能走过的坎坷!

木未:我们要为自己和别人活着,责任重大,路途还很遥远,我们不应该在挫折和困难中就此摔倒,木未:你必须要坚强的活着,明天一定属于我们!”
    “当我把你烙入我的心坎,我就走进了另一个世界,那是玫瑰盛放的世界。你知道吗?当你说话之时,天使就在上面唱歌,而你说出的每一个字,都是一首深情的歌……你给了我的思想、给了我生活的的力量,让我的的人生再次绽放如盛开的玫瑰……” 梦的耳边又响起了那次在“湖滨人家”木未给自己唱的歌……

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 20:00:00 [只看该作者]

(2)

夜色深沉。原本还有几颗零星的天空早已是一片漆黑,合着窗外滴答的细雨声,飘来一阵阵忧伤的歌声,哀婉的旋律在梦的耳畔回响,那是蔡琴的《最后一夜》:…… 良夜有谁为我留/耳边语轻柔/走不完红男绿女/看不尽人海沉浮/往事有谁为我数/空对华灯愁/……此刻该向他告别/曲终人散回头一瞥/啊。。。。。。最后一夜……

“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,梦孤独的躺在这黑暗之中,没有思想,没有知觉,只有满腹的忧愁,揪心的苦痛……

爱一个人难,被一个人爱更难,爱是心中的向往,是感觉的共鸣,是灵感的碰撞,是电光的闪耀,是甜香的琼浆,是醉人的纯酒,更是一生的追求,对一个女人来说,到底是选择你爱的人,还是选择爱你的人才会幸福?是要一次美丽的邂逅,还是要一辈子安定于平凡的婚姻?要选择火花般绚丽却短暂的爱情,还是涓涓溪流般绵长的爱呢?无论怎样选择都要付出巨大的代价,追求纯爱,一种对超越婚姻、道德和理性的真爱的追求,是梦内心真实感受的一种释放,梦心里知道,自己虽和木未只有那么一夜,可就那么一夜,竟让梦魂牵梦绕,梦今天才知道那是自己一生的追求!

自己爱木未,木未更爱自己!

梦需要木未,木未更需要梦,一定要找到木未:梦坚定了自己的决心!

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 20:03:00 [只看该作者]

(3)

一缕清淡的阳光射进梦的窗棂,透过这一丝阳光,我们看见梦正静静的斜躺在床上,略现苍白的脸上还挂着泪痕,梦太累了,早上的亮光都未能惊醒梦,直到海关钟声才惊醒了她。梦争眼一看:已经是七点正。她赶紧起来,梳洗完后,立即去车棚推出自行车,她今天除了去上课,还有更重要的任务:那就是去医院找平原医生打探木未的下落,她已经决定,不管任何人的闲言碎语,走自己的路,找到木未,陪伴他度过这最艰难的时光!

在这段漫长的岁月中,梦一直渴望有自己的爱却又不敢去爱,今天,她终于作出了这样的决定,她终于完成了一直隐藏在心底里的愿望。她的精神一下子轻松了许多!

自行车飞驰在宽阔的公路上,两旁的行道树向身后快速退去,梦上完了课,和所在学校的领导打了招呼:后面的课她不能上了,因为家中有重要的事需要自己去解决,可能一时半伙不能继续来上课,并请校领导另行安排代课教师,学校领导见梦神色异常,知道她一定有要事,所以点头应允了。做了如此安排后,梦又去和同办公室的老师打了招呼,然后才离开了学校。

车继续向前,煦暖的春风轻拂着梦的面庞,太阳暖融融地照着,晴朗的天空中有几朵白云正在慢慢地飘着,这春风已经不再寒冷,让梦原本有点苍白的脸,也有了淡淡的红晕。

医院到了,这是坐落在郊区的一个环境优美的山林附近的一所医院。一些疑难病症在这里基本都有希望得到治疗,即使危重病人也有可能在这里让生命得以延缓。梦下了车,推着自行车缓缓向医院大门走去……

欲知后事,请看下集——

返本归真,我还是我
 回到顶部
闯北走南
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/13 20:39:00 [只看该作者]

这一段重复了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 9:33:00 [只看该作者]

楼主要注意休息!别太累了!

回到顶部
芜湖萍水
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 9:13:00 [只看该作者]

谢谢闯北走南和龙行天下两位版主!我这就整理一下继续发。

返本归真,我还是我
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 10:04:00 [只看该作者]

爱情的力量支持着生命的存在!梦老师终于被一种情感所促动,要关心木未,要木未坚持下去。一同走到永远。

回到顶部
芜湖萍水
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 10:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下梦归封面(第二部).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

第四章:艰难的木未

返本归真,我还是我
 回到顶部
芜湖萍水
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 10:29:00 [只看该作者]

(一)木未接受化疗

(1)

化疗是挽救和延长患者生命最有效的治疗方法之一。化疗是惟一的全身性治疗手段。一般在手术切除肿瘤后,辅助化疗。因为手术不一定能将肿瘤完全切除干净,而且有的患者在术后虽然表面看上去已经很正常了,甚至各种检查都没有发现癌细胞,但实际上癌细胞可能已经转移,只是没有在其他地方生长,这就只能靠化疗来防止全身某处的复发。

木未是胃癌,胃癌手术切除后除少数病人外,大多需行术后化疗。其原因系术后可能残存有癌细胞,或者有的胃癌手术难以完全清除。平原告诉木未:胃癌术后配合化疗与单纯性手术比较,前者生存期要长,术后复发较少,他也告诉木未,要有心理准备,化疗这一关或许比手术更难过。因为,化疗是把双刃剑,会引起各种反应,强烈的化疗甚至让病人有 “生不如死”的感觉。但是,化疗是一种有效的治疗手段,可以让癌细胞能彻底消灭。木未并没有丧失生活的勇气,听了老同学平原的一番话。还是同意接受化疗。于是,木未的化疗开始了。

木未的化疗暂定为四个周期,即一个周期是21-28(三周或四周)天,当然,一个周期内,并不是每天都用药,通常是一两周用药,其目的是因为化疗药物厉害,害怕病人接受不了。所以要让病人进行生理调整,好好休息,才能接着下一次化疗。木未的化疗时间估计需要84-112天,之所以不能确定具体天数,是因为医生要根据木未的病情而定。

木未的第一个疗程需要二十八天。说起来容易,做起来真难。从注射化疗药物的第一天起,就开始受到生理上的煎熬。因为是首次化疗,剂量相应的加大了点,两周治疗下来,医生看他的反应比较大,就停止了化疗药物的注射,让他休息一周再接着化疗。

化疗开始以来,木未就有了明显的反应:他白血球开始下降、吃不进饭食,即使吃下去了,也是常常呕吐,他的一头乌发渐渐有了灰黄色,而且开始脱发,原本的国字脸庞,瘦了整一圈。停止注射化疗药物后,木未觉得自己的身体软得不受控制,常常是躺到在床上,懒得动弹,藏在心中的希望此时也仿佛飞到九霄云外去了。他觉得自己太累了,已经到了彻底休息的时候了,因为,他在镜中看到了自己:自己已经完全变了样,再不是叱咤风云的企业家了,再没有能力能够周旋在商海之中了,他开始丧失信心了,本来因化疗带来的吃不下饭食,现在,他更不想进食了。虽然是停止了化疗药物的注射,应该说反应可以缓解的,但因为木未心理上却出现了障碍:他甚至觉得自己活在世上是不是多余?

返本归真,我还是我
 回到顶部