中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]小说;在那白云黑水间的故事(东北土匪的故事)

共有11178人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/27 22:49:00 [只看该作者]

这到底是股大匪帮,战斗力强,经验丰富,要取胜得看重武器的威力了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 8:42:00 [只看该作者]

耿长海看了看大厅周围后,指着大门说:“用重机枪把他大门给我打开。”卓文轩怀疑的说:“那大门木板贼老厚了,行吗?。”耿长海说:“没问题”转过头叫到:“杜谦益”杜谦益站起身来一个立正说声“到”,耿长海赶忙一把拉倒杜谦益说;“这是战场上你还敢打立正,不怕挨枪子。”杜谦益嘿嘿笑了说:“这些日子,让你耿队长训的,一听到叫我就想着立正。”众人都乐了。耿长海说;“你去在这间房子里架上重机枪,对准大门方向在墙上掏个洞,别大了,不要让他们打到机枪手,给你五十发子弹,把他大门给我轰开他。”杜谦益说了声“是”立刻布置去了。

马克辛水冷式重机枪,在刚发明出来推广时,发明人“马克辛”为了宣传其威力,曾用一百发子弹把一颗大树拦腰打断。这大门的木板再厚也比不上树难打。

不一会杜谦益回来向耿长海报告说;“报告耿队长;重机枪准备完毕,请下令。”姜文龙说;“等一下,我和他们说说,要是他们缴了枪就省得打了,不就少死点人吗。”转头向大厅喊;“汪大当家的,我是战关东绺子的“过江龙”,你们已经被包围了,我希望大当家的放下枪,了结此事。”就听两声枪响后有人说:“放你娘屁,爷的枪在这哪,有本事过来拿呀。”姜文龙说;“大当家的,对于你这座大房子,别人可能没办法,可对我们非常简单,大当家的,你不会以为我骗你吧。”汪廉清说话了:“过江龙”我听说过你,你是条汉子,如果今天换作是你,你能放下枪吗?”汪廉清这句话还真问住了姜文龙,姜文龙说:“如果我骗你,我会说我放下枪的,可说实话;我不知道怎样回答你。但是我不想看到你的弟兄们白白的送死。”汪廉清哈哈大笑说道:“‘过江龙’乃真好汉也,今天输在你手里,我“白斑豹”输的不冤,好样的。”这时所有的枪眼都吐出了子弹,汪廉清手下人开了枪。姜文龙无奈的说:“耿大哥打吧。”耿长海命令开火。

耿长海只给了五十发子弹,杜谦益亲自操枪,只见重机枪吐出一串火蛇打向大厅大门,枪声停了,那大门虽然没烂,但也被打的大门洞开了。这时只听汪廉清说:“‘过江龙’请先别打了,给我点时间行吗?”姜文龙说;“好,大当家的,我知道是你手下人打的枪,给你半个小时。”姜文龙命令停火。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/28 9:40:00 [只看该作者]

重机枪的威力大,

打得大门开了花,

对方反抗已无力,

文龙喊话收服他。

回到顶部
苍狼向月
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 5:24:00 [只看该作者]

汪廉清走到正对大门那张被机枪子弹快打烂了的太师椅旁,一脚把太师椅踢到一边,搬了把椅子坐下,二当家的说;“大哥别坐那,他们再开枪咋整。”汪廉清摇了摇头,把手里的两把驳克枪放在一旁。汪廉清低头沉默不语,众人都看着汪廉清,过了好一会,汪廉清抬起头看着大家说;“弟兄们,咱们拉杆子时间不短了,到我这已是第三任大当家的了,可是我这个大当家的没当好这个家,以致今天到了这个地步,我有愧于前二位大当家的,也对不起弟兄们。”二当家的扑通一声跪在地上泪流满面;“都是我惹的祸,大哥我对不住你,也对不住弟兄们,我出去和他们作个了断。”大伙都叫着出去跟他们拼了。汪廉清说;“兄弟,这和你没关系,换作是我,我也会那么干。咱们今天让人堵着门打,是我这个大当家的无能所造成的。平日里总是以为咱们多历害,今天打这个,明日吞那个。可从未想到去团结其他绺子,今天攻打咱们的决不止他“战关东”一家吧。我们总在说咱们枪有多好,枪法多管直,可今天让咱们开了眼了吧,看看大门就知道人家枪有多历害,咱们有吗?出去拼,恐怕连人家边都没沾着就一个都剩不下了。”

汪廉清潸然泪下:“一将无能,累死千军。我连累了弟兄们了,万望各位不要记恨我这个的大当家的。”这时汪廉清的“马拉子”(勤务兵)悄悄的把汪廉清的双枪拿走了,他是怕汪廉清用枪自我了断。汪廉清接着说:“你们给我记住了‘过江龙’不是咱们的仇家,咱们的仇人是‘刘成’。我希望你们今后跟着‘过江龙’干,绝不允许和‘过江龙’有任何过节,‘过江龙’是个可信之人,跟他干才能不枉你们,切记。”说完从衣服内里掏出一支小六轮手枪来,众人一看都叫着;大当家的。汪廉清动作极快的把枪口对准自已胸口那似一只狂奔的豹子的白色胎记上。他汪廉清曾像一只豹子一样纵横山林傲视群雄,也曾像豹子一样凶猛的扑向猎物,肆意无情的撕碎猎物。今天他这只骄傲的猎豹成了待宰的羔羊,他无法忍受这种屈辱,他对准这只猎豹那颗骄傲的心,枪声响了,猎豹轰然倒下了。

二当家哀声大叫;大哥,扑向汪廉清,他手里的枪对准了自己,枪声响起,二当家的倒在了汪廉清身边。汪廉清的“马拉子”跪倒在这位大当家的身边举起了汪廉清的驳克枪,向自已的头部,扣动了板机,他也倒在了汪廉清的身旁,大厅里这几十条彪猛的汉子都跪倒在地,泪流满面。

姜文龙听到大厅里的枪声,仰天长叹。汪廉清的死显示了东北胡子们的江湖豪气与骄横和矫情。过了一会,从大厅里众人抬着三具尸体走了出来。姜文龙站起身来,耿长海说:“别过去,小心有诈”姜文龙摇了摇头走了过去,他站在汪廉清尸体旁,看到汪廉清苍白而清秀的面容和圆睁的双目,在大厅里众人曾想阖上他的双眼都没成功。姜文龙抬手轻轻的把汪廉清圆睁的双眼阖上。众人惊奇的看到汪廉清的眼晴闭上了,再也没睁开。似乎他看到了姜文龙,把他的嘱托告诉了姜文龙,他才放心的阖目走了。

姜文龙对抬着汪廉清的人说;“让我来送大当家的一程行吗?”抬着汪廉清尸体前排的人让开了他的位置,姜文龙和众人抬着汪廉清来到了他们的墓地,在汪廉清的墓前姜文龙单腿跪地说道;“请大当家的先委屈些时日,待春暖花开之时,我定当重修大当家的坟墓。”当姜文龙站起转过身来时,众人皆单膝跪地说;“大当家的临死时,交待我们跟着你‘过江龙’,大当家的相信你,我们也相信你。”姜文龙转过身子面对山坡上汪廉清墓,接过一碗倒满的酒举过头顶,然后缓缓的洒在汪廉清墓前。他又向汪廉清墓拜了拜,转过身来,双拳拱手向面前的众匪说;“诸位请起,在大当家的墓前我发誓;我‘过江龙’对弟兄们定将如我的兄弟一般,如有违背,我‘过江龙’将被乱枪射死。”姜文龙收编了汪廉清剩余的一百余人。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
闯北走南
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 7:25:00 [只看该作者]

土匪也有自己的尊严。这三位是汉子!

回到顶部
龙行天下
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/29 9:42:00 [只看该作者]

愿赌服输自裁毙,

嘱托跟着文龙习,

坟前敬酒发誓言,

从此收编此百余。

回到顶部
苍狼向月
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 5:11:00 [只看该作者]

土匪队伍相互吞并是常事,他们没有明确的政治思想和目标,只是具有一种简单的忠君意识。就如同现代的工厂一样,大当家的建起厂房,确立项目,然后招慕工人。这些工人们为了生存都忠实于厂里,以厂为家,厂长就是他们的临时的精神支柱,而土匪这个行业又是个高风险、高回报的行业。一旦工厂倒闭,他们就会寻找新的工厂,就又有了新的大当家的,他们会同样的忠于新的大当家的。这是因为他们把土匪当成一种行业,而他们只会从事杀人,抢劫勾当。他们就像流水线上的工人一样,改行对他们来说是很困难的。被收编并不意味着不忠,对他们来说只是换个工厂,换个大当家的而己。

姜文龙留下了李德福和郭大运中队,其他人都各自回山了。他们打开汪廉清的仓库,其所有物品数量之巨,远远超出了他们的想像。各种枪支就有一百多,虽然有些是旧枪,也还是有使用价值的。孔庆东所带的大车、马队只能运走一半的东西。姜文龙命令李德福中队下山去找些大车来,说白了,就是去抢,可是大车是农家庄户人家的命根子,东北地域宽阔,没有大车和马,就没法干活。胡子们都不吃窝边草,汪廉清绺子也从不搅扰附近山下的农户。李德福中队遇到一些大户的抵抗,他们以为是小股土匪的抢劫,一个姓常的大户竟然开枪打死打伤了他们中队的两个人。姜文龙火了;“妈的,回去时非得砸开他的窑。”郭大运中队和李德福中队部分人护送车队,姜文龙让他们沿途告知那些小门小户的上山去把剩余的东西拉回去,这些东西他们没用,可对于着那些小户人家来说都是好物件。姜文龙带李德福中队部分人到常家大院去砸窑。

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
闯北走南
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 6:36:00 [只看该作者]

谁不想守好自己的家,自己的财产啊。

回到顶部
龙行天下
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 8:10:00 [只看该作者]

开始瓜分战利品,

山下有人不知情,

通知小户来收货,

组织人马砸窑行。

回到顶部
苍狼向月
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/31 8:07:00 [只看该作者]

姜文龙命李德富中队的三个人先去控制大门,这三人装成找活的到了常家大院,他们找到看门的人说要找点活干。护院的不耐烦的说:“你们赶紧走吧,现在没有活给你们干。”说完就撵着他们走,见到他们赖着不走,就嘴里骂骂例例的说道:“走,走,没活,有活也不找你们这样的。”就在这时姜文龙的马队出现了,护院的看到了,赶忙要关大门。这三人立即拔出枪来击毙了几个护院的,控制住了大门。其他护院的听到枪声和喊声都冲了过来,但是三人六支盒子炮,挡住了这些护院的。姜文龙率领马队快速冲了进去,常家大院被洗劫一空。

公元一九三六年农历正月初五这天,山寨里张灯结彩,鞭炮声不断,关正东大摆宴席款待各路宾朋。大来好笫一个来了,一进门就吵吵着说;“大当家的你可不够意思,这等好事咋不叫上俺呢?”关正东嗬嗬笑着说:“你那离鹰嘴峰远了点,也就没麻烦你大当家的。”他们正说着,张强陪着赵长青、卓文轩进来了,赵长青扯着大嗓门在叫着;“文龙这小子哪,也不来接我,祥云这臭小子咋也见不着影啦。”关正东说;“有了俩个小老弟,就把我这个老哥给忘啦。”赵长青哈哈笑着说道;“这俩小子对我的脾气,几天不见还真想他们。”正说话间耿长海走了进来,卓文轩赶忙上前把耿长海拉了过来“大哥,这就是耿老弟。”“耿老弟,这些日子我的耳朵里灌满了你老弟的名字了。过了年就到我那去,训训我那帮崽子。”耿长海说;“好哇,只要赵大哥信的过我,我就去。”赵长青说;“说定了,可一定去。”又有人报;丁广德、魏国新到了,还有两个人是老北风和滚地雷。一时间山寨里喝酒、划拳声此起彼浮,一片喜庆的景色。

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部