中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]小说;在那白云黑水间的故事(东北土匪的故事)

共有11166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/13 7:47:00 [只看该作者]

金蛇踏祥云 祝福送吉祥,祝闯北走南及您的全家新年快乐!阖家幸福!蛇年吉祥!

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
枪神
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 9:02:00 [只看该作者]

继续拜读,楼主阖家幸福!蛇年吉祥!

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 9:04:00 [只看该作者]

通过内线李老板,

与长海媳见了面,

终于说通一起走,

文龙做事有板眼。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/13 14:28:00 [只看该作者]

姜文龙是把耿长海的心思琢磨明白了。

回到顶部
苍狼向月
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/14 8:59:00 [只看该作者]

姜文龙和玉翠商量好,后天一早,玉翠带着小斌到县城来,就说是做衣服,姜文龙他们准备好马车,在快到县城的路上,有一拐弯处,在这里有一处前后都看不到的地方,早上早早的就把马车停在这里,等玉翠他们一到,立马上车就走,即使有人看到回去告诉赵家,他们也走远了,赵家即使再来追,也追不上了。

几天后姜文龙他们回到了九里山,四人来到了山下仇家大院,姜文龙让王祥云陪着玉翠在这里先歇着,他骑上马上山找长海去了。长海非常高兴,立即和姜文龙下山来到了仇家大院。但是让长海想不到的是,玉翠把小斌托付给了王祥云,自己躲在一间屋里,死活都不见长海。长海低声下气的乞求也不行。玉翠说:“我已经不是你媳妇了,你就把我休了,再找一个吧。”姜文龙对耿长海说:“大哥,你先到前面和小斌熟悉熟悉,我来劝劝嫂子。”耿长海只好来到前院,他走的时候小斌才三岁,时隔几年小斌已经是六岁了,耿长海看着儿子非常高兴,而小斌见到父亲,一点都不陌生,爷俩高高兴兴玩了起来。

姜文龙等耿长海走后,对屋子里的玉翠说道:“玉翠姐,你不见我耿大哥没关系,你就是走,你也得开开门我们商量一下咋走吧。”玉翠只好把门打开,姜文龙走了进来对玉翠说道:“玉翠姐,你得原谅兄弟我,我对你撒了谎。”接着姜文龙把耿长海逃到东北后受到的苦,和被逼无奈上了山的现在真实的情况,都一一的向玉翠实话实说了,最后姜文龙说:“嫂子,我们都是被逼无奈,才上梁山的,长海大哥一直说;对不起你。”。玉翠哭了,她知道了长海几年来受的苦和诸多的无奈,她原谅了长海,夫妻和睦了。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 9:32:00 [只看该作者]

巧设计谋在弯道,

顺利完成大脱逃,

媳妇本不见长海,

文龙实说夫妻好。

回到顶部
闯北走南
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/2/14 14:43:00 [只看该作者]

姜文龙真是好人做到底了。

回到顶部
苍狼向月
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/15 13:43:00 [只看该作者]

以下是引用枪神在2013-2-13 9:02:00的发言:
继续拜读,楼主阖家幸福!蛇年吉祥!

谢谢枪神老兄的惦念,顺祝老兄蛇年万事如意幸福安康!

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
苍狼向月
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:26:00 [只看该作者]

回来后姜文龙和关正东张强说了,他们遇到伏击的事。张强说:“你走后,二勇和我说了,我和大当家的分析了半天,咋也想不透,这人是谁?这个人不除掉可是后患无穷的。”关正东说:“这个人一定和文龙有牵连,咱们过几天想个办法试一下,我也告诉二当家的了,让他在外面留意一下,看看咱们有没有人和外面的人联系。”他接着说:“现在关键的是咱们的钱不多了,这些日子来投奔的人多了些,虽然劝辞了不少,但是我们还是增加到了400多人。”张强说:“叫上二当家的,咱们一起商量一下。”二当家的孔庆方来了后说:“前些天我和马明说了,让他撒摸着找个响窑。马明来信说在西边隔着一个县的南面有个吴家大院肥的流油,他已经让拉线的去踩盘子了,估摸着这几天该有信了。”关正东说:“好,等回了信,咱们就开克(黑话;开战)。”

几天后严永义来到了山寨,这小子让马明调理的更加出息了。马明现在基本上不出去了,跑外都是严永义跑了。他这次来也是送钱,二是把探明的吴家大院的情况来禀报。吴家大院在离这里有200多里,是前清一个叫吴四越的太监立起来的,据说他当初带回来不少财宝,虽然没有后代,但是认了个义子,死后家产就都传给了义子。要说这个吴释信还挺能干,没有坐吃山空,地的数量超过了以前的两倍,买卖家都发展到了关里。现在成了百里之内的大富户。

他的儿子,吴家大少爷在县里当警察局长,现在大院是二少爷当家。吴家二少爷自幼读书,书读得不少但对社会上的事知之甚少。他自思大哥当警察局长,哪个吃了熊心豹子胆还敢上门寻衅滋事?再说他大哥找了三十来个炮手,又利用职务之便给炮手配的都是好枪,多少年来就没人敢来劫他家,所以他家的警惕性不高。

大家商议后都认为可采取偷袭的方案,由姜文龙带队,一中队黑老蔡带着他的小队扫清大院内的炮手,二中队郭大运带两个小队对付炮楼里的炮手。姜文龙说:“偷袭的目的就是能不伤人,就不伤人,所以一定注意不到万不得已不要开枪。”这次行动本来没有计划让长海去,因为来了不少新人,训练他们仍需时日。可长海不干了,他坚持要去,而且非常坚决,他对姜文龙说:“我现在当了土匪了,咋也得打一次劫呀,连一次窑都没劫过,算啥土匪呀,日后传出去,还不让人笑话。再说上梁山都有个投名状,俺咋也得有个投名状吧。”长海一席话吧姜文龙说乐了。姜文龙说道:“大哥不是想过杀人的瘾吧。”王祥云说:“让长海大哥去吧,我只是知道大哥身经百战,早就想见识一下长海大哥打仗的风采了。”

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
闯北走南
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 14:13:00 [只看该作者]

长海是想感谢姜文龙吧?

回到顶部