中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]小说;在那白云黑水间的故事(东北土匪的故事)

共有11165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 9:13:00 [只看该作者]

双方准备都充足,

当面敲锣对面鼓,

各有计划与对策,

开始真正较量足。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/8 21:30:00 [只看该作者]

一场硬仗,军队方要输在情报不明上了。

回到顶部
苍狼向月
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 7:34:00 [只看该作者]

防守的一方是郭大运中队,这次战斗,是绺子第一次面对面的和官军进行阵地战。耿长海明白郭大运中队的队员虽然经过不少次战斗,但是那都不是真正的阵地战,他们也经过了时间不短的训练,但是面对比己方多的军队的集团冲锋,加之有轻重机枪的掩护,尤其是加上迫击炮的炮击,任何人都会产生恐惧感的。原本耿长海想留下和郭大运一起防守阵地,但是姜文龙坚决不同意,他说:“你是元帅,是张良一样运筹帷幄的,我是指挥作战的,你怎末可以擅离指挥位置呢?要留下也应当是我留下。”耿长海笑了说:“你呀,是不是怕我留下有危险?没事,我知道咱们第一次打阵地战,我只是想我在可以鼓舞士气。”姜文龙说道:“你别看他们是第一次打阵地战,但是他们都不是新兵,都经历过生死的考验了,你就放心吧。”耿长海说道:“我在阵地两侧布置了两挺机枪,子弹也配足了。我也叮嘱郭队长了,撤退前一定要把对方压到山脚下再撤,不然就要吃大亏的。”这时二号高地响起激烈的枪声和炮声,官军开始了第一次攻击了。

梁金华曾经参加过几次剿匪,以他的经验,只要先来一顿枪炮齐射的炮火准备,土匪们没见过这种阵势,心里已经胆怯了,射击后再进行集团冲锋,土匪们肯定望风而逃。虽然这次李剑轩叮嘱过他,这股土匪不一般,一定要小心,但是他还是不以为然。炮火准备完毕,他下令投入全部兵力进行大规模集团冲锋。李剑轩在指挥部从望远镜里看到了,骂道:“不好,这个混小子连预备队都赶上去了,这肯定要吃亏。德兴;你赶快带一个连去,你去指挥。”郑德兴答道:“是”,立即命令一营二连快速向二号高地进发。

这时冲锋队伍已经到达防守阵地的100米了,只听到枪声响起了,但是倒下去的人却不多。郭大运看到后,马上厉声喝问道:“谁开的枪?大家注意,没有我的命令谁也不准开枪,否则军法从事。”在开战前耿长海曾交代过,他说:“一定要等对方的冲锋队伍到了70米时再开枪,如果出现提前开枪的,那一定是有人心慌了,这是战场恐惧症的前兆。所以你一定要先稳住,再招呼大家稳住,如果到四、五十米时就用机枪,我选的是最好的机枪手,子弹也供足了,所以你放心的打,你稳住了,大家就不会慌。”这时冲锋队伍就要接近70米了,郭大运接着说:“官军也是肉长的,也俩肩膀抗一脑袋,我就不信枪子打不透他们。大家别忘了我们还有两挺机枪,那子弹足足的,大家都知道,机枪可一扫一大片,所以大家不要慌。”这时冲锋队伍冲到了70米处,郭大运一声大喝;“打”,在一阵枪声后,对方官军倒下了十几个人,但是并没有阻止官军的冲锋速度,敌人越来越近了。郭大运马上命令机枪扫射,两挺机枪声骤然响起来,这下冲队伍可有点抗不住了,因为冲锋队伍过于密集损失就大了,立时所有人都爬下了。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 8:31:00 [只看该作者]

初战官兵仍大意,

炮后投入全兵力,

匪方稳住大伙神,

等到近了才射击。

回到顶部
闯北走南
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/11 12:55:00 [只看该作者]

仅凭老经验办事,官兵可上当了。

回到顶部
苍狼向月
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 7:48:00 [只看该作者]

梁金华一看马上命令轻重机枪对着两挺机枪齐射还击,一时压住了这两挺机枪,他马上命令继续冲锋。这时郭大运大声吼道:“大家看到了,他们也怕打,都给我瞄准了打,一定要把他们压下去。”这两挺机枪虽然左右不了大局,但是却极大地鼓舞了所有队员的信心。镇定对准确射击是起很大作用的,准星如果差一丝到达目标就会差很多,而且越远差据越大。现在郭大运的镇定和机枪的威力使大家都镇定了下来,准头也来了,几轮齐射对目标打击很大,一时压的官军无法冲锋了。双方成胶着状态。

这时郑德兴赶到了,他看到这种情况,对梁金华吼道:“谁让你以这样密集队形冲锋的,事先你也知道这股土匪是有实力的,你这样密集的队型不是明摆着是给人家当靶子吗?”“立即组织炮火掩护,撤。”队伍撤下来后郑德兴并没有接过指挥权,而是命令梁金华立即重新调整部署,组织第二次冲锋。

梁金华知道部队遭到了重创,是自己失误造成的,他懊悔不已。但是郑德兴又给了他机会,这次他一定要打好。他精心调整了冲锋队伍的配置,命令蒋富贵作为第一梯队指挥。蒋富贵是个老兵油子,他当然知道如何对付这种防守,但是第二次冲锋依然被压了下来。这并不是梁金华的错误,而是郭大运这次组织防守,打的有声有色,而且使用了二三十颗手榴弹,很快就把冲锋队伍压了下去。就在这时后山升起两颗绿色信号弹,郭大运看到对方的队伍已经撤到了山脚,马上命令所有队员快速撤出阵地,退到老寨里。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 8:21:00 [只看该作者]

官兵轻敌中了招,

造成损失可不少,

匪方看到信号弹,

赶紧撤离进寨老。

回到顶部
闯北走南
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:30:00 [只看该作者]

轻敌给官军带来麻烦,而土匪在实战中打出了胆子。

回到顶部
苍狼向月
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 6:09:00 [只看该作者]

李剑轩看到信号弹心里一惊,他知道这次他遇到的土匪是硬茬子,远比他想象的要厉害的多。他立即命令三营长带领剩余的两个连的预备队,向敌人后方迂回,同时命令把指挥部前移。当他赶到一号高地时,梁金华已经攻到了山顶,准确的说应当是他们没有任何损失的走到了山顶。

李剑轩看到郑德兴马上问道:“你看到敌人的信号弹了吗?”郑德兴说道:“看到了,当时我心里一惊,这那里是土匪呀,好家伙,又是机枪、手榴弹,又是信号弹的,而且守得漂亮,撤的利落,堪比精良的军队呀,参座咱们这回算是遇到对手啦!”李剑轩说道:“是呀,我一看到立即改变部署,命令陈营长带预备队迂回后山了。”“你立即组织几次佯攻,攻的一定要像真的,进攻前进行炮火准备,把三门迫击炮都用上,别心疼炮弹,给我猛轰,为陈营长他们打打掩护。”郑德兴马上出去准备了。

三次佯攻过后天已经快要黑了,李剑轩急得在前线指挥部里来回走着,郑德兴问道:“参座,他们的抵抗越来越厉害,咱们要是真的进攻那损失可就大了,不打就怕他们趁机溜掉,这陈营长的迂回部队怎么还没动静呀。”。李剑轩皱着眉仰起头叹道:“我真笨哪,我太轻视敌人,他们怎么可能不防备后路呢,但是到现在并没有枪声,这正是我困惑的,两个连哪,配备了轻重机枪、迫击炮,即使被消灭了,也得有个动静吧?”这时作战参谋跑进来:“报告;后山升起两颗绿色和一颗红色信号弹。”李剑轩高兴的立即大吼道:“马上发起总攻,快。”郑德兴兴奋的答道:“是;立即发起总攻。”刚刚宁静的山中立时响起枪炮声,五分钟后总攻开始了。

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
龙行天下
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/15 8:53:00 [只看该作者]

军方拉上预备队,

前面佯攻引众匪,

待见后山信号弹,

前方总攻发起追。

回到顶部