中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]小说;在那白云黑水间的故事(东北土匪的故事)

共有11163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 13:29:00 [只看该作者]

后山两个连是否被陷阱、竹签给收拾了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 6:49:00 [只看该作者]

但是冲锋队伍却没有遇到抵抗,当他们冲上一号高地进入到了土匪大营,发现竟然空无一人,只见半数房屋被炮火轰的倒塌了,遍地是鲜血。李剑轩和郑德兴走进大寨里,这时陈营长也带人进来了。李剑轩问道:“你们没有遇到伏击吧。”陈营长一拍大腿说道:“嗨,别提了,丢死人,我们连一个土匪的毛都没看见。”“我们一进山就遇到了陷阱还有什么伏弓,套索这些玩意,和咱们在开进的路上一样。弟兄们都心有余悸,只好小心翼翼的拆除。”他叹了口气接着说:“他们那些玩意,还有明有暗的,明的就像给你指的道,那你也得拆除不是,可这样走也太慢了。我就想绕着走,他妈拉个巴子的,只要你一绕道就有暗的,连着伤了二十多个弟兄,我一看没办法了。我又不能把人丢下,只好抬着,这样我就剩一个半连的人了。走走停停的,到这时候才到。”李剑轩苦笑道:“没死人就好。”这时指挥部的参谋人员和后勤人员也都进来了。李剑轩把手指放在嘴上,做了个停止的示意。接着他指着未被炸榻的议事厅说道:“指挥部就设在那里吧,德兴啊,你安排一下,先打扫一下战场,然后就安排宿营吧。”梁金华说道:“我马上去安排岗哨。”李剑轩说道:“大家都累一天了,就放一个班的岗吧。”梁金华说:“那那够呀,咱们得防备土匪半夜偷袭呀。”郑德兴说:“让你设一个班就一个班,十几个人哪,足够了,去吧。”说着大家走进议事厅。

指挥部的参谋和后勤人员马上开始布置,没一会就完成了,因为这里所有的家伙事都没搬走,所以只需把地图等随手用的物件,摆放好就行了。李剑轩环顾着议事厅说道:“看来此人熟读古代兵书典籍,你看整个寨子的布局,不细看看不出有什么特殊,但是你仔细看就看出这里不简单呀!”他看到参谋们布置完毕说道:“大家坐吧”他看到吴景升商号的刘大掌柜伸手请他坐在他的傍边。他接着说道:“咱们这次剿匪行动在弟兄们尽心尽力的努力下,作战任务完成的很好,彻底剿灭了这股匪徒,唯一遗憾的是,迂回的部队遇到了麻烦,迟缓了点时间,让这些本已伤亡惨重的极少一部分匪徒把伤员和尸体都带着借机逃窜了。”他转过头对刘大掌柜的说:“刘先生你也看到了,我们为了消灭他们,也是付出了很大的代价,伤亡近一百余人。这次虽然没有全部消灭他们,但是这次也把他们打跨了,基本上没剩下多少了,根据现场情况和留下的血迹看,估计仅余不足几十号匪众,虽然他们还有个几十来号人,但没个三五年他也缓不上来,已不足为虑了,您说是吧。”李剑轩的话说的面面俱到,让这位满腹生意经的刘掌柜无话可说。其实就姜文龙他们所撒的那些血,李剑轩、郑德兴一眼就看出来了,只是瞒过刘大掌柜的一人而已。刘掌柜心里非常不满意,花了十几万大洋连一个土匪没抓到。他是一直跟着后勤人员,但是也只听到数次战斗激烈的枪炮声,他也没敢到前线去,他只是在战后看到了遍地伤员和遍地血迹。所以他也挑不出什么毛病,也只好如此了。这就是李剑轩给大家作手势,要大家停止议论的原因,如果让刘掌柜的听懂了,就麻烦了。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/16 7:50:00 [只看该作者]

夹攻进入空匪寨,

遍地血迹无人在,

明智匪方成功走,

硬骗说是胜利来。

回到顶部
闯北走南
  194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/3/17 22:13:00 [只看该作者]

这个李剑轩也真够聪明的,糊弄人也是把好手。

回到顶部
苍狼向月
  195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 6:17:00 [只看该作者]

待送走刘掌柜的后,郑德兴对李剑轩说:“幸亏参座高明,趁着改组时要来了弹药和机枪、迫击炮,不然这回咱们还不得吃大亏了。”李剑轩笑了说:“这得感谢他们的那次袭击,不然的话,咱们被打败了,还不知道咋回事哪。”“其实我在攻二号高地时,我就想到了,他们不是想和咱们玩命,但是我还是不敢肯定,等见到陈营长,他一说他们行军受阻,我才敢肯定,所以我就没有布满岗。”“再说;人家也给咱们留了好大的面子,也没真打,要是真打咱们伤亡多少,胜负如何都很难说呀!今天累一天了,咱们也该好好休息休息了,来你就睡那张床吧,晚安!”

今天虽然敌我双方打了一天,但是到了晚上,都在自己的宿营地踏踏实实的睡了个好觉。

第二天一早姜文龙还是习惯性的早起了。练了几趟拳后,他停了下来擦了擦汗,站在高处眺望着新的大营,这是一座布局完全适应驻扎及训练现代化建筑群,但是局部却有些古香古色的味道,那是战关东和张强的住所。姜文龙笑了,别看张强对于现代化战争的战略战术孜孜不倦的追求,但是在概念上还是有些守旧,这种矛盾有可能在将来会造成麻烦的,。

他坐下来仔细的观察着,在这座大营中,虽然大部分建筑和以前的一样,和旧的大营或其他营寨没啥区别,但是如果是内行就能看出端倪。最突出的变化是其布局和增加了超大的训练场地,还有那些围着训练场地摆放的新式的训练器戒,这些器戒其中一部分是到外地去采购的。都是花了大价钱的,这得益于耿长海的坚持。因为花那么多钱,买这没多大用的家伙事,遭到大家的集体反对。耿长海说道:“咱们是吃打饭的,我们是随时随地都有可能遭到袭击,你们是不是想拥有一支战无不胜攻无不取的队伍?如果想,那么这些就是必须的。”最后大家还是拗不过他,因为几个支队长被他说服了,他们在战斗中切实感到了队伍和以前相比的确有了长足的进步,他们指挥着这组织严密,动作划一的队伍,打起仗来得心应手。所以他们虽然对花这么多的钱也心疼,但是从大局看,他们还是同意了耿长海的主张。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
龙行天下
  196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/18 7:53:00 [只看该作者]

匪方迁移到新营,

布局合理概念新,

现代军事训练事,

大伙吃到甜头欣。

回到顶部
苍狼向月
  197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 5:37:00 [只看该作者]

姜文龙看着看着,想起了他第一天走进土匪寨子,成为了一个土匪崽子,从一个崽子到现在,这一切都一一浮现在他的脑海。这时一个最现实的问题搅扰着他,这也是一个不可回避的,那就是以后怎么办,难道当一辈子土匪吗?那金晓云怎么办?今后的出路在哪?这一连串的问题,让他心绪不宁。前些日子一事连一事,他的脑子也没空想这些,现在一闲下来,这些令人头疼的问题也接踵而来。说实话他有时候宁愿天天带着队伍在外面打拼,那就什么都放下来了,一心一意的打打杀杀,反倒是痛快。这时他突然想到了奸细的事,他赶忙站了起来,快步走回指挥部,就是原来叫‘议事厅’的,在耿长海的坚持下,用了现在指挥部的这个名字。

姜文龙来到大厅的时候,张强正在大厅里坐着喝茶。张强招呼着:“文龙来,这是老马前几天送上来的‘安徽名茶;太平猴魁’这茶产自猴坑所以称为“猴魁”。你看杯中芽叶成朵,悬在明澈嫩绿的茶计之中。其味鲜醇甘甜,香气高爽持久,汤色清绿明净,爽口提神哪。”说完给姜文龙沏了一杯。姜文龙细观杯中,只见那茶叶在杯中似乎像好些小猴子在水中对你伸头缩尾,有刀枪云集.龙飞凤舞之神。再喝一口细品其滋味鲜醇甘甜,姜文龙赞道:“这太平猴魁果然不负盛名。”这时耿长海走进来了,他打着哈欠说:“我还没起身,朦胧中就被一股香气勾引的睁开眼了,顺着香气找来,原来你们喝好茶也不叫我一声,真不够意思。”看到张强和姜文龙一人一杯就说:“你们一人一杯就没我的,还是我自己来吧。”说完找了一个大号茶壶,抓起一把茶叶就要往茶壶里扔。急得张强赶忙按住耿长海的手说:“善哉、善哉,你这那里是品茶呀,这是牛饮哪!我这可是难得的上等好茶,你就这么糟蹋?”耿长海笑了说:“喝茶哪有不喝透了的,再好的茶也得让人喝透了吧。”姜文龙笑道:“喝好茶一杯为品,二杯即是解渴,三杯便是牛饮了。你就别白白的糟蹋了这‘太平猴魁’啦。”“你呀,小严最想着你了,你看那里,他给你带了二斤上好的祁红。”耿长海笑了:“哎,还是这祁红对我这粗人的口。”正说着话时,关正东、孔庆方前后走了进来。关正东笑着说道:“耿老弟来到东北也入乡随俗了,喝茶就得讲究喝透喽。”耿长海说道:“那是,想当初,在山里伐木时,几个人坐下喝
茶,那就得火上用大号铁壶做着水,一壶接一壶的,要喝透了,那没个三四壶水喝不透。”

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
闯北走南
  198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 6:59:00 [只看该作者]

这支土匪队伍越打越强,可将来的命运却是未知的。

回到顶部
龙行天下
  199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/20 8:33:00 [只看该作者]

文龙思索将来事,

众匪品茶闲聊时,

东北讲究要喝透,

各取所需才是实。

回到顶部
苍狼向月
  200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/2 6:52:00 [只看该作者]

抱歉,我的硬盘烧了,几万文字丢失,只好等我多写点在发。敬请见谅!

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部