中国知青网文化 专栏散文小说 → 草原抒怀

共有2076人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐老头
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:23:00 [只看该作者]

感谢版主孙书权热情洋溢的文字,虽然我们分别在西北和东北不同的地区,但是在那个青春的岁月,我们都和当地少数民族兄弟建立了很深的友谊,都领略了边疆草原的美丽风景,至今难以忘怀。虽然进入了老年社会,可我们似乎还经常在某个时候想起那些岁岁月月。
     感谢小豆子,你在科尔沁草原,我们只隔兴安岭,我们那里也有你们那里来的蒙族兄弟(我们那里管他们叫下来蒙族)。更可贵的是他们都会汉语,当时都是我们不可或缺的蒙语翻译,帮了我们不少的忙,我们的蒙语都是跟他们学的。

回到顶部
小五
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:174 积分:1177 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 16:31:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:57:00 [只看该作者]

快乐老头是在内蒙插队的还是兵团的?
我是兵团的.读了你的文章,仿佛又回到了第二故乡.
握手!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:53:00 [只看该作者]

清新的、带着草原味道的散文,拜读了!

回到顶部
那一片芦苇地
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/25 11:57:00 [只看该作者]

往事如昨,难舍草原情怀,欣赏好文。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
快乐老头
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 16:19:00 [只看该作者]

小五:我是到呼盟牧区插队的知青,我们那里没有农业,只是后来有知青组建了当时第一支农业队,我一直在牧业对放牲畜。感谢小五、闯北走南、那一片芦苇地三位热情的帖子,这只是我的一个尝试,还很不成熟,或者说根本就不能算是散文,大家凑活着看吧,只要没有耽误诸位的正事,全当作消遣吧。

回到顶部
那一片芦苇地
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 19:30:00 [只看该作者]

喜欢您的文笔,所以再提!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
离离
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:45:00 [只看该作者]

好文笔!欣赏楼主的文章!

回到顶部
快乐老头
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/28 13:54:00 [只看该作者]

离离:朋友过奖了,没有你说的那样好,只希望没有浪费你的时间。

回到顶部
石码夏荷
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 11:03:00 [只看该作者]

那小路没有干线,也没有支线,随意的,不经意的像是诗人的思绪,可每一条路的起点都是一个曾经的居住地,一个曾经热闹过一阵子的地方。 

看看当下的新新人类作家,谁能写出这样的文句来?

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/shuilianluzhu
我的诗集:http://blog.tianya.cn/blogger/view_blog.asp?BlogName=shuilianluzhu&idWriter=5526111&Key=847293971
个人主页:http://2199817.anyp.cn/default.aspx
 回到顶部
快乐老头
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 23:05:00 [只看该作者]

感谢石码夏荷过誉的话语,其实没有您说的那样好,只是一些回忆的冲动而已。谢谢您热情的帖子。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页