中国知青网文化 专栏散文小说 → 【原创】风雨兼程(知青题材长篇小说连载·1——40)

共有9556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 10:54:00 [只看该作者]

店里来了一老翁,

当地老家香港公,

服装行业三十载,

意欲归来投资弄。

回到顶部
老井1
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 12:09:00 [只看该作者]

风雨兼程(知青小说连载.三十五) 

第四章   风雨如磐 7

小明上学了,遇到第一个难得的国庆节,连休三天。
    清早,我正要出门,小明对我说:“爸爸,我想去蓝天公园玩玩。”

“明明,爸爸有事,等忙过了这一阵子,爸爸一定带你去坐摩天轮、过山车。”
    “爸爸眼里只有工作、事业,没有明明,我不跟你好了。”说完他噘起小嘴。
    我只好掏出十块钱递给他,对他说:“明明自己玩好吗?给你,想吃啥买啥。”
    “明明不要钱,要爸爸!”
    “明明听话,改天爸爸一定带你去。”说完自顾自的出了家门。
    明明悻悻来到店里,一副委曲的样子,也不说话。
    黄翎问道:“明明今天怎么啦?谁惹你生气了?”
    “爸爸不好,休息也不带我去玩。”
    “明明乖,爸爸有事,改天阿姨带你去玩好吗?”
    明明懂事的点了点头说:“阿姨,我去玩玩好吗?”
    “好的,不要走远了,一会回来吃饭。”
    “好的。阿姨再见!”说完小明走出了小店。
    快正午了,还不见小明回来,黄翎站在店门口焦急的张望着。
    电话铃突然响起来,黄铃拿起了听筒。
    “清风时装店吗?我是市中心医院。有一个小孩叫陆明是你家的吗?”
    一听说医院,黄翎的心顿时紧张起来。“是的,是我们老板的小孩,他怎么啦?”
    “他被摩托车撞了,被人送到了我们医院。”
    “伤得怎么样?”黄翎连忙问道。
    “不算太重,不要着急,请家属速来一趟。”说完挂断了电话。
    黄翎把店里的事交给两个打工妹,打了个的,急急忙忙赶往市中心医院。

(第三章  风雨如磐.7)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 17:40:00 [只看该作者]

忙于事业,往往就疏忽了孩子,但愿没大事。

回到顶部
闯北走南
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/16 20:16:00 [只看该作者]

可怜的孩子从小没娘,要真有个闪失,长空的肠子都要悔青了。

回到顶部
龙行天下
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 8:51:00 [只看该作者]

父亲事业太繁忙,

孩子往往被遗忘,

自己出门去玩耍,

一不留神被撞伤。

回到顶部
老井1
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 13:48:00 [只看该作者]

风雨兼程(知青小说连载.三十六) 

第四章   风雨如磐 8

明明的伤不算太重,经医生检查,是软组织挫伤,手臂摔出了点血,黄翎来到时,医院已作了处理,但医生要求住院观察两天,怕有什么意外。事主已交了押金,见黄翎来了,忙说:“不好意思,不小心撞了您的孩子,真对不起。”事主的误会,闹得黄翎一个大红脸,她只好说:“你开车也得小心点,好在没出大事,要真撞伤了,那可怎么办呀?”
    “孩子横穿马路,我也没注意。您说得对,我以后是要小心点。”
    黄翎也不好再说什么,看了一下交警的事故记录说:“好了,你先走吧,没事就好,有事再找你。”
    事主连连感谢,一口一声对不起,黄翎才让他走了。
    我风风火火的赶到医院,小明已住进了观察室。看着明明手上的绷带,手臂上插着输液管,三步并两步走到孩子的床前,心疼的低下头问道:“明明,还疼吗?”
    明明摇了摇头,把头偏过去,不再理长空。
    “不太碍事,现在知道心疼啦?我说长空哥,你心里只有事业,哪还有孩子呀?要是事还出大点,我看你怎么办?”黄翎埋怨着说。
    “唉,早知会尿床,我就一夜不睡呀!都怪我不好,我今天要是带孩子去公园去,也不会出事呀。”这会我把肠子都悔清了也没用了。
    “我说长空哥,一个人带着孩子里里外外的也不容易,还是成个家吧。”黄翎说道。
    自从离开了丽云,我还真没想过这事,黄翎一提,我又想起了丽云来。唉,要是丽云在,孩子要少受多少委曲啊!可他的心里容不下别人,只有丽云!
    我摇着头说:“这么多年了,孩子也大了,算了吧,以后再说。”
    黄翎也不好意思再说下去了。长空他真是个不错的男人,太重感情,如今这样的男人太少了。想到这,黄翎不好意思的低下了头,脸上悄悄飞起了一朵红云。
    一连两天,黄翎没去店里,一直在医院照顾明明,困了,就靠在床头打个盹,人也见瘦了。
    我打内心里感到黄玲真是个不错的姑娘。黄翎也从长空的眼里读出了这种感激。

(第三章  风雨如磐.8)

回到顶部
闯北走南
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/1/17 15:47:00 [只看该作者]

到现在还打听不到丽云的消息吗?

回到顶部
龙行天下
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 9:26:00 [只看该作者]

幸好孩子伤不重,

黄玲劝他成家同,

想到丽云心中阻,

只是愧对身边拥。

回到顶部
老井1
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 12:40:00 [只看该作者]

风雨兼程(知青小说连载.三十七) 

第四章   风雨如磐 9

第二天,我怀着内疚,在病房替下了黄翎陪伴儿子。
    “明明,还生爸爸的气吗?”我一边削着苹果,一边问儿子。

“明明不再生气了,都是明明不好,不该自己去公园。”
    “不,是爸爸不好,爸爸欠你的太多。爸爸有了时间,一定带你去一次北京玩玩。”
    明明伸出右手小指说:“好,来,拉钩,一言为定。不过不要再象以前一样老是骗人。”
    我俯下身去,胳肢着明明说:“爸爸骗你是小狗,好吗?”

小明笑得喘不过气来,好一阵才说:“我不要爸爸变小狗,只要你说话算数。”
    “爸爸,我问你,为什么别人都有妈妈,我却没有妈妈?”
    我陷入了沉思,一时无言以答。
    “爸爸,我的妈妈在哪?”小明又追问道。
    我苦笑着说:“孩子,你妈去了很远很远的地方。”
    “爸爸,你带我去找妈妈!”我的心在颤抖,“我何尝不想找她?丽云啊,你在哪?孩子和我都在想你、盼你!”
    感情的事和孩子说不清,更不想伤孩子的心,我把小明搂在怀里说:“等你伤好了,爸爸带你去找妈妈。”
    孩子眼里噙着泪水睡着了。我却倦意顿消,那些难忘的日子又浮现在眼前,风雨飘摇的炭窑,满天星斗的乌山,撕肝裂肺的小站……一幅画面切换着一幅画面。我仿佛看见丽云抱着小亮,她老了许多,眼角深深的印着鱼尾纹,一脸的疑惑和沧桑向他走来。
    “长空哥。”莺声燕语把我从梦中惊醒。梦中的幻影和眼前的人影重合在一起,我揉了揉朦胧的眼,黄翎站在跟前。
    “哦,天亮了。小黄这几天你辛苦了,为什么不多睡一会?”
    “明明一天不出院,我就睡不安稳。去忙你的吧,小明有我照顾,你就放心吧。给,这是我给你爷俩买的早餐。”她把食品袋递了过来。

市里对招商引资十分重视,决定派人和我一同去香港考察,港商陈俊明老先生也发来了邀请函。去港的手续正在办理之中,我更没时间照顾小明和打理生意,只好把这些事全部交给了黄翎。

(第三章  风雨如磐.9)

回到顶部
闯北走南
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/18 13:32:00 [只看该作者]

小明如此,小亮又是什么样呢?

回到顶部