中国知青网文化 专栏散文小说 → 知青长篇文学小说《永远的北斗星》

共有18159人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  501楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 14:01:00 [只看该作者]

知青虽离开了土岗村,十几年了,牵挂依旧,情深意长。

回到顶部
闯北走南
  502楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/3 20:35:00 [只看该作者]

王林还真是个重情重义的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  503楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/4 8:20:00 [只看该作者]

夫妻隔阂不说话,

各自无眠也不搭,

看了大黑寻二丫,

掏钱叮嘱要帮她。

回到顶部
蓝帆
  504楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/5 10:40:00 [只看该作者]

我坐在机械厂的墙外,已经歇息了好半天,脑子里乱七八糟的瞎想着以前的那些个事情。电缆沟快挖完了,东方也渐渐的露出了一丝亮光。我站起身拿起了铁锨,使劲的把已经剩下不多的土清理了出来。明天就可以交工,四百块钱就挣到手了。这些钱给二丫修墓地富富裕裕。我高兴的嘴里哼着歌,手里收拾着洋镐,铁锨,汽灯等工具。把夹克衫往肩上一搭,顺着大墙往回走。

天还没有大亮,脚下磕磕绊绊的,我手里还拿着好多的工具,所以走起来一步深一步浅的。突然我的左脚掌一阵钻心的疼痛,我啊!的一声站在了那里,扔下了手里的工具,往左脚下一摸。一个破木板上的钉子扎进了我的胶鞋,也深深的扎进了我的脚掌里。我咬着牙慢慢的一点一点的拔出来扎进脚掌的钉子。照着微弱的光亮一看,好家伙!一颗很大的锈铁钉,用手一摸上面还带着鲜血。此时我的脚疼得非常的厉害。我也顾不上别的,抱起工具一瘸一拐的,快步的往附近的第一医院走去。医院离着不远,不到二十分钟我就走到了。来到了外科,大夫把伤口清理干净,因为钉子扎得很深,同时又是一颗生了锈的钉子,所以把伤口清理干净用了很长的时间。处理好伤口以后给我打了一针破伤风血清,给了我点止疼的药,我叫了一辆出租车送我回的家。原想不就扎了一个钉子吗!在医院处理完了,歇一天就会好的。可是万万没想到,伤口感染了,第二天我的脚就开始又红又肿。我干过赤脚医生,知道感染以后不及时治疗的后果,所以第二天的下午陈红陪着我又去了医院。这一次就没有那么简单了,又是输液,又是伤口开放性的清理,好家伙,折腾了好半天,回到家已经是晚上七八点钟了。

晚上刚刚吃过了饭,我坐在床上看着电视,严东来推门走了进来:“林子!怎么啦?听你嫂子说,你叫钉子扎脚了?怎么样了?严重吗?”我把腿放下来,想坐在地上和东来说话,东来摆着手说:“别下来了,就在床上坐着吧,打针了吗?”我笑着说:“你说扎了一个钉子,至于的吗?咱在农村的时候苇根子穿伤脚那不是在普通的事了吗!回家用水洗一洗,连药都没有。什么打针!睡上一宿觉准好。可没想到这一回可是不行了,扎完了我马上就去的医院,及时处理的伤口,及时打的破伤风针,可还是感染了。脚丫子又红又肿,没法子今天又去医院从新清理了伤口,又是输液,又是开药,真是兴师动众了。”

陈红让着东来:“她大伯!里边坐吧,他的脚我看了,钉子是生锈的钉子,又是一个烂木头板子上面的,所以伤口弄不好就感染了,大夫说了,别看就是这么一个小小的伤口,要是不及时治疗,就会得败血症。白求恩就是这么死的。”东来也笑着说:“瞧你说的,哪跟哪呀,就和白求恩一样了。不碍事的,输两天抗生素就会好的。”

严东来坐在了桌子旁边,从口袋里掏出烟来递给了我一颗:“来抽颗烟,我说,电缆沟挖完了吗?明天施工队就要放电缆了。”“挖完了,工程质量你就放心吧,只是我这个人真是穷命,好不容易赚到手的这点钱,这看病就去了差点一半。”“好了,不就点医药费吗?回来我想办法补给你。”“你可别误会,我没有跟你要钱!”我冲着东来直挤眼。小声的说:“别说四百,是二百!”东来领会的点了点头。“四百块钱是你事先讲好的,又是从施工队的手里拿,算了,你还是别惹事了,以后有机会在赚吧。”

严东来看了陈红一眼,陈红正在门口收拾洗过晾好的衣服,他凑到了我的跟前小声的说:“我知道你要说什么,不就是二丫修墓地的钱吗!我从施工费用里给你出,你就不由操心了。明天施工队一天就会完工,后天晚上他们请客,我和队长说了让你也去。就在东城大街海鲜城,吃完了饭在去玩一会儿。”我疑惑的问:“施工队请客,我也去?我算什么呀?人家请的是你,我跟着起什么哄呀!人家要是问我说什么呢?我又不是你们科室里的工作人员,蹭人家饭叫人家看不起的。”“嗨!叫你去你就去,我会安排好的。他们没人会说什么,一定会高高兴兴的招待你的。只是吃完饭咱们玩一会儿,唱一会儿歌,跳一会儿舞,回家来会晚一点,回家以后就说光吃饭了,别和她说唱歌跳舞的事,知道了吗?”“我的脚还这个样子能跳舞吗?”“嘿!你还不知道?跳舞!跳什么舞!不就是搂着晃荡吗!”他一边说话,一边往陈红那里扭了扭嘴,又挤挤眼,我会意的点了点头。

(本章完)

回到顶部
闯北走南
  505楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 15:09:00 [只看该作者]

这两小子,中年了,不学好。

回到顶部
牧羊女
  506楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/5/5 19:59:00 [只看该作者]

社会潮流在变,人随潮流也在变了。

回到顶部
龙行天下
  507楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/6 8:22:00 [只看该作者]

找个活计挣外快,

只为二丫修墓来,

脚上受伤又花费,

东来拉他去开怀。

回到顶部
蓝帆
  508楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 14:06:00 [只看该作者]

第三十章(初进歌舞厅、感觉真是美,没想就一次、陈红惹祸根。)

“李队长!王师傅可是我二十多年的好友,我们从上中学时就在一起,我们俩的关系比亲兄弟还亲。我今天约他一起吃饭,是因为将来你们会经常的打交道。你们借着这个场合熟悉熟悉,以后共事的时间会很多。李队长你还得多多照顾呀!”

严东来在车子里和我并排着坐在了后排座位上,手拍着前面座位上的施工队长“李刚”的肩头说。李队长笑着说:“严科长!您就放心吧,我早就听您说过您和王师傅的关系不是一般的关系,过命的朋友。哥俩就是亲兄弟,有福同享,有难同当,您已经跟我说过好多次了。我看的出来王师傅是一个很重义气、又非常稳重的人。接触过几次我就体会到了,他说话不多但是很有哲理,干事实在,有头脑、有心路、是个能干大事的人。”

我坐在后面笑了,知道李队长是在奉承我,讨我的欢喜。我接过来话说:“李队长,您可别这么夸奖我,我可是和严科长比不了。我就是一个工人,而且是一个干活的臭工人。没头脑,也没心路,要不怎么干到现在连个班长组长的都没混上呢!”“王师傅!您自己这是客气。我早就听严科长说过,您在学校的时候,是全学校里的有名的文科高材生,要不是赶上了文化大革命,现在一定是那一个大学里的教授呢!”“您就别抬举我了,大学教授?我连中学都没上完,还大学教授呢!”“我不就是说吗!这文化大革命就是糟践人才,有多少向您这样的人才都给埋没了,毁了这一生的前途。得!不说这个了  ,提起这事都叫人生气,来!说点好事。今天是吃喝玩乐一定要尽兴,千万别拘束.我都安排好了,今天咱是吃好、喝好、玩好,一定让您兄弟俩美美的过着一晚上!”车里人连司机一起都哈哈的笑了起来。

严冬来点着头说:“那好,提前去电话了吗?今天可得给我的兄弟安排个好的!既漂亮还得温柔,别像上一次,招待自来水的杨科长时给找的那个小姐,好家伙!一点笑脸都没有。这也不行,那也不行,当着婊子还想挂贞洁牌坊,弄得人家杨科长非常的不高兴。我跟杨科长说了半天的好话,答应他下周日一定给安排个顺当的小姐,保证让他满意,他这才同意把厂后边浴池的供水管道给接上。你还不知道厂后上水管道的活干的得有多操蛋。我都看不过去眼,你说人家杨科长这面子够大的了。要是让你们施工队拆了从装管道,我看你这钱还能赚吗?”

施工队的李队长坐在前面,从口袋里掏出一盒三五烟,慌忙的打开递到了我和严东来的面前依然是脸上笑着:“严科长,您先抽颗,来!我给您二位点上。我说严科!上回请自来水杨科长,我是看出来了杨科长不高兴了。可您说这也不能怨别人呀!那个小姐是他自己要的,二十多个小姐中他自己挑选的,人可是整个歌厅小姐里最漂亮的一个了。至于小姐为什么老是不顺当,一直就没有笑脸,不瞒您说,后来我呀、我问那个小姐了。小姐嘴里骂着街说:“这个老色鬼!别人都在那里唱歌跳舞,喝酒抽烟,说说话什么的。可是这个老色鬼从坐在那里手就没闲着,上下摸起来没完没了的,弄得人家浑身难受。尤其他的那双手,指甲特别的长,抠的下边生疼。都到了第二天了尿尿都火烧火燎的,我他*的赚他这一百块钱真是吃了大亏了……!”

我在后座上听着扑哧一声笑了,严东来也是同样笑出了声。开车的司机接过话说:“其实呀,我和我们队长说了。像招待自来水杨科长这样的客户,吃完饭不能去歌舞厅,什么唱歌跳舞的他都不会满意。应该直接找一个‘炮房’,进屋上床就办事,办完了就满意了,严科长!我说的对不对呀?哈!哈!哈!”李队长笑着说:“哎呀!你们不知道!我可是了解他,别看杨科长坐在那里手忙活的挺带劲。这要是上床动真格的,小姐劈开腿晾在那里,他呀!他的那个‘家伙’又该立起不来了,‘六点半’耷拉脑袋没精神了!哈!哈!……哈!”

回到顶部
牧羊女
  509楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/9 16:29:00 [只看该作者]

经济搞活了,风气败坏了,但愿我们的知青能经得住考验。

回到顶部
龙行天下
  510楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 7:53:00 [只看该作者]

途中说起前番事,

怪怨小姐太无情,

其实这人是变态,

人模鬼样废典型。

回到顶部