中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西十问之一:山西为什么称为三晋?

共有4118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心果
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 19:41:00 [只看该作者]

想当年咱也曾在山西当了两年知青,因此算半个山西人

可说实在话,对这个被口口声声称为"第二故乡"的山西,咱还真没什么象样

的了解。但这说起来也不算丢人,当年咱“上山下乡、安家落户”在山西插

,真是老老实实地接受再教育、实实在在地埋头劳动挣工分,还真没有心

气儿去好好了解认识这“第二故乡”

如今好了,现在版主开辟了《山西十问》,恰如开了一堂山西知识的普及

。 而咱现时也不为挣工分发愁了,  正好自己给自己来个“再教育”

好好学点知识补补课,将来如果有机会或需要替咱山西吹吹喇叭宣传宣传时,也

不至于太外行了。好,从现在起咱这个老知青就再当个“好学生”,认真学习一

下有关山西的知识,也不枉版主对山西的一片诚赤之心、对我等的播点教指

斗胆提个建议:如果课程自学得差不多了,  版主是否可组织个“座谈交流”什

么的,到时请几位学得好的介绍介绍,咱听讲者面前摆上几盘花生、瓜子,再斟上

几杯汾酒(哪怕不喝只闻闻香气,也不枉“汾酒传香”之实呀),那是啥感觉。这样

学习的效果肯定绝佳!!!  

再次谢谢啦,版主汾酒传香!!!

回到顶部
太行风
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:102 积分:788 威望:0 精华:1 注册:2008/12/29 22:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/20 18:21:00 [只看该作者]

其实,我在汾酒传香面前班门动斧了,因为我太性急了。直到看了“十问之二”才知已有了介子推的故事。我的在后,让大家见笑了!在此向汾酒传香致歉!另,“十问”的后续几问何时可以拜读?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/23 20:17:00 [只看该作者]

非常谢谢开心果和太行风的好帖子!

我因为出差了5天,没有上电脑的条件,就没有回复各位,很抱歉!
太行风写的介子推的故事是用的文言文,看着更好,可没有见笑一说,那就见外咧!至于十问后的 后续几问,希望大家都来写!太行风饱学多识,对山西那么了解,一定比我写的好!

“斗胆提个建议:图片点击可在新窗口打开查看如果课程自学得差不多了,  版主是否可组织个“座谈交流”什

么的图片点击可在新窗口打开查看,到时请几位学得好的介绍介绍,咱听讲者面前摆上几盘花生、瓜子,再斟上

几杯汾酒(哪怕不喝只闻闻香气,也不枉“汾酒传香”之实呀),那是啥感觉图片点击可在新窗口打开查看。这样

学习的效果肯定绝佳!!!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 ”
开心果斑竹的建议很好,等春暖花开时,找个合适的场合咱们就开个座谈会,交流沟通。只是汾酒嘛······,我请客你买单,配合一下,好吗?图片点击可在新窗口打开查看

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
真实美
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 9:38:00 [只看该作者]

原来如此,学习了

回到顶部
总数 14 上一页 1 2