中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]回村纪拍

共有3321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真实美
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/7 13:38:00 [只看该作者]

看起来虽然比原来富裕了,但还没达到一定程度的富裕,似乎柏油马路没修,说白了还是穷点,都喜欢养牲畜,如果自己家里院子没地方都占到了大街,脏乱也是自然的,问下饭桌那个大盆里面白色的那些是什么吃的呢,面食吗

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 15:41:00 [只看该作者]

欣赏三毛兄的片子,总的来说农民是富了,有新房子住,有好衣服穿,吃得更比过去强多了,就是卫生条件还差一些,慢慢来吧。

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用真实美在2009-9-7 13:38:00的发言:
看起来虽然比原来富裕了,但还没达到一定程度的富裕,似乎柏油马路没修,说白了还是穷点,都喜欢养牲畜,如果自己家里院子没地方都占到了大街,脏乱也是自然的,问下饭桌那个大盆里面白色的那些是什么吃的呢,面食吗

应该是莜面窝窝,只有在晋北、内蒙比较寒冷的地区才有的粮食,是比较难消化的。

回到顶部
情糸吕梁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/11 17:57:00 [只看该作者]

我也多次回村,变化很大。

回到顶部
永远情糸吕梁
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/15 17:44:00 [只看该作者]

我也多次回到故乡,过几天把照片让大家看看。

回到顶部
三毛
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 6:40:00 [只看该作者]

以下是引用真实美在2009-9-7 13:38:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0957回村纪实.jpg:
回真实美:大盆里装的左边是莜面窝窝,这是晋北人常吃的;右面是山药鱼儿,是雁北穷地方的吃食。大概做法---先把山药(也就是土豆)蒸熟,去皮撵碎,再加少量莜面,和成面团状再搓成鱼状蒸熟,称山药鱼儿。现在盆里装的是机器压得鱼儿,形状有些变化,使人认不得了。

回到顶部
三毛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 6:47:00 [只看该作者]

以下是引用永远情糸吕梁在2009-9-15 17:44:00的发言:
我也多次回到故乡,过几天把照片让大家看看。

急切盼望情系吕梁,把照片贴来。如能加点说明更好。如今腿脚不好了,去不了太多地方了,想念呀!毕竟是第二故乡呀,儿时的记忆最纯真!回忆时既苦涩又美好。盼望,盼望。

回到顶部
设字209
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 10:37:00 [只看该作者]

回顾是美好的。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2009/9/17 21:02:00 [只看该作者]

谢谢三毛的精彩帖子!

照片代替了语言,宣泄了情感,包含了思念!

看到了熟悉的山西面食,乡亲们的笑容,街道村舍的修建···感到那么的亲切!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
三毛
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 23:20:00 [只看该作者]

谢谢传香斑竹的关注。呵呵,本人从小愚钝,没能好好学习,扳着脚趾头,才能数出20个数。语言表达和写作更是奔上加笨。总想用相机表达语言,记录时刻。但也从没做好。学着努力吧。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页