中国知青网五色土 栏三晋大地 → 一位老揷的心里话

共有3235人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/7 10:37:00 [只看该作者]

谢谢甄石大哥,衷心的祝愿您幸福,健康,快乐,买彩票中奖。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
甄石
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 21:25:00 [只看该作者]

谢谢天蓝妹的祝福,祝你开心地度过每一天。

回到顶部
美丽的彩云
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 8:11:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-7-6 18:13:00的发言:
  赞同天蓝妹的看法,咱是一介草民呀,跟谁都不要比,现在衣食无忧踏踏实实生活就知足吧,比起先烈们我们己经很幸福啦!谢谢蓝版的支持。

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 10:17:00 [只看该作者]

谢谢美丽的彩云,谢谢你和我的想法一致,应该说:英雄所见略同吧。

回到顶部
可可西里
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 14:11:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2010-5-1 17:05:00的发言:

一位老揷的心里话

最近几年,我心中总觉得,老揷们己被历史遗忘了。和朋友聊天时有很多人不了解文革前己有大批知青赴外地插队的情况,而众多媒体,影视作品反映的也是老三届。今年北京卫视春晚舞台上,著名相声演员姜昆介绍自己说,他是北京第一批插队青年。此讲我认为极不确切,实际情况是从636465年己有大批应届初、高中毕业生奔赴山西、内蒙、宁夏,东北揷队落户了。姜昆应是文革开始后的第一批吧?不知对否?总之希望社会不要忘记我们,而我们老揷自己也不要忘记我们所走过的这段艰难历程!

甄石大哥:咱找姜昆说理去!可别和人家真急啊!让他知道我们曲沃老插才是中国第一批知青就可以了,发去他邮箱:"姜昆"<jiangkunchun-wan2009@126.com>;

回到顶部
甄石
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/27 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用可可西里在2011-7-27 14:11:00的发言:

甄石大哥:咱找姜昆说理去!可别和人家真急啊!让他知道我们曲沃老插才是中国第一批知青就可以了,发去他邮箱:"姜昆"<jiangkunchun-wan2009@126.com>;

可可西里大忙人呀!近日似乎很少见你的身影。咱可不能和名人争论呀,就这么一说吧。曲沃寻亲的余姑娘指名要找西常公社李胜元等人,不知你是否知道这些人的下落。

回到顶部
可可西里
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 0:23:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-7-27 18:24:00的发言:

可可西里大忙人呀!近日似乎很少见你的身影。咱可不能和名人争论呀,就这么一说吧。曲沃寻亲的余姑娘指名要找西常公社李胜元等人,不知你是否知道这些人的下落。

如果真是“李棍儿”(他的外号,个子很高),小时的模样还依稀记得,白净帅气,他和我是一个公社的!在周庄,但我们没有过接触,因为不是一个学校的,插队时他也到我们村玩过,但不知找谁,我是全村甚至全县第一个离开农村的,所以,有关他目前情况无从打听到。我总想:这么大的动静,网上也寻了!晚报也登了!地球人知道的也差不多了,他如果在国内一定也会知道,要认早该认了!恐怕早变成洋鸟飞出去了?因为这同学精明强干非鼠蛇之辈,也许个中苦?谁也说不清、、、、更是苦了那孩子、、、!

谢大哥一片热心!这年头假的太多!我也真想冒充一回她“娘”,送去母爱去安慰了却孩子一番苦心、、可叹这事可做不得假呀!

我们唾弃那种敢做不敢当的人!

回到顶部
远山净
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用甄石在2011-7-5 20:10:00的发言:
------侯隽、邢燕子应是回乡知青吧?在当年是标兵是典型人物呀,------
      邢燕子们该得到的荣誉、地位、待遇都得到了,与1700万知青相比,他们当然可以满意地说青春无悔。但从历史的角度定位,她们是否带了一个不妥的头。

回到顶部
甄石
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 18:20:00 [只看该作者]

我们唾弃那种敢做不敢当的人!

可可西里是一位善良而又有正义感的才女呀。祝寻亲的姑娘早日如愿。

回到顶部
甄石
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/28 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用远山净在2011-7-28 16:33:00的发言:
      邢燕子们该得到的荣誉、地位、待遇都得到了,与1700万知青相比,他们当然可以满意地说青春无悔。但从历史的角度定位,她们是否带了一个不妥的头。

说的对,青春无悔的人物们各个志得意满。而后来的我们确受尽了苦和累。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页