中国知青网五色土 栏三晋大地 → 老知青聚会高碑店

共有9558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 12:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下==8-1-武魁.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下==8-2-翰林及第.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下==8-3-秀拔西峰(举人).jpg:

回到顶部
老连
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 13:22:00 [只看该作者]

在博物馆内还有众多其他的匾额和有关科举的文物

此主题相关图片如下==9-1-其他匾额.jpg:

此主题相关图片如下==9-2-还有一些引人注目的文物.jpg:

回到顶部
老连
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/28 13:24:00 [只看该作者]

该博物馆的雅名为“励志堂”,是现代著名书法家,63岁的张济生所题写的,“励志堂”匾额悬挂在博物馆正中央,成为博物馆惟一一块今人所题匾额。
此主题相关图片如下==3-1-励志堂.jpg:

回到顶部
老连
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/28 13:29:00 [只看该作者]

那天由于我参观中意外崴脚,被迫坐下休息,很多匾额没有照到,老知青们的聚会表演也没有看到,老知青们欢聚感人的场面也没有照到,留下些遗憾!以后再补吧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
香茶
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 17:28:00 [只看该作者]

连兄辛苦,现在脚好些了吧,当时在博物馆院子我没有注意到你的脚不适,实在太粗心,没有照顾好大家,这里给您抱歉。

回到顶部
老连
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/6/28 17:35:00 [只看该作者]

以下是引用香茶在2010-6-28 17:28:00的发言:
连兄辛苦,现在脚好些了吧,当时在博物馆院子我没有注意到你的脚不适,实在太粗心,没有照顾好大家,这里给您抱歉。

谢谢香茶的关心,那天你忒忙了。最为一个老知青,现在如果能做到把快乐带给大家,就是最大的幸福!你做到了,谢谢你!

回到顶部
变色龙
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 18:20:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2010-6-28 17:35:00的发言:

谢谢香茶的关心,那天你忒忙了。最为一个老知青,现在如果能做到把快乐带给大家,就是最大的幸福!你做到了,谢谢你!

香茶确实很辛苦,理应谢谢!还要感谢其他为此奉献的志愿者和组织者!

回到顶部
变色龙
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2010/6/28 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用老连在2010-6-28 13:29:00的发言:
        那天由于我参观中意外崴脚,被迫坐下休息,很多匾额没有照到,老知青们的聚会表演也没有看到,老知青们欢聚感人的场面也没有照到,留下些遗憾!以后再补吧!

老连兄别着急,先养好伤,等我陆续发匾额博物馆里珍藏的部分实物照片,可惜没有象你那样把里面的故事记录下来。鱼与熊掌没有兼得啊!

回到顶部
变色龙
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 18:33:00 [只看该作者]

硬气功表演
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06802.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06803.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06805.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06807.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06808.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06811.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06810.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06814.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06815.jpg:
大家都看得入神儿了。

回到顶部
变色龙
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 18:41:00 [只看该作者]

老知青参观匾额博物馆
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06905.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06906.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06902.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06913.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06904.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06910.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06909.jpg:
快乐的知青们集体合影留念

回到顶部
总数 110 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页