中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]《山西蒋村—观瞻薄一波故居》

共有4523人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/10/7 14:48:00 [只看该作者]

小院的东南角上有一盘青石小磨,保存完好,当年一般农家的粮食就要靠全家人推石磨将所产小麦、高粱、玉米加工成面粉的,薄老就推过这石磨。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=10-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/10/7 14:50:00 [只看该作者]

东屋为前敞明柱式柴棚,是农村人家放柴草、煤炭和杂物的,也可以养牲口。据这妇女介绍,薄一波的父亲曾在东屋养过一头驴,用于田间耕作
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=11-1-.jpg:

回到顶部
老连
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/7 14:51:00 [只看该作者]

中国共产党杰出的领导人薄一波就是出生在这样一个普通的农家院落。临走时,我在留言簿上郑重的签字留念。出了大门,我在门前留影纪念。我又返到蒋村邮电所,用“定襄县人民政府”“和“中共定襄县委”的信封,分别贴上“薄一波诞生一百周年”的邮票,寄到北京家中,留下这难忘的纪念。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-1-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=12-2-纪念封.jpg:

回到顶部
老连
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/7 14:56:00 [只看该作者]

在定襄县城的北边,正在修建一个公园,叫“和谐园”,占地很大,有湖、有山,有长城、有弥勒佛、观音、孔子的巨型雕像,也有毛泽东和薄一波的巨型雕像。薄一波的雕像在毛泽东雕像东边的山上亭子内,是坐在沙发上的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-1-和谐园-大门.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-2-和谐园-景.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-3-和谐园-毛泽东.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-4-和谐园-薄一波.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看薄一波

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=13-5-和谐园-薄一波.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看薄一波

回到顶部
文华胡同
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2010/10/7 21:13:00 [只看该作者]

连版真是个有心人,不论走到哪里总能挖到金子,向你学习!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 19:17:00 [只看该作者]

非常高兴看到老连兄发了这麽多薄老故居的照片,照的很细致,很周全,很珍贵!看到这些照片,令人感到亲切,感慨,很敬仰。以后我有机会回山西时一定争取去瞻拜。

薄老是我非常敬重的老革命前辈,给我最深的印象是在文革中和四人帮进行了不屈不挠的坚决斗争;还有老伴胡明在文革中被迫害致死后,他未再结婚,一直和儿女们生活在一起。我很佩服老人的革命气节和敏锐的洞察力。正因为他的坚强意志和豁达心态,才能够活到百岁之年。堪称老一辈革命家的老寿星之一。

谢谢老连兄的报道和精美照片!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
腊梅
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 22:13:00 [只看该作者]

欣赏了,咱第二故乡变化还是很大的,谢谢连版主的介绍。

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/8/26 7:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好片欣赏.jpg:

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 19:10:00 [只看该作者]

谢谢老连大哥!叫我们免费参观了薄老的家乡!!!

回到顶部
迷迷糊糊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 21:26:00 [只看该作者]

老连版主的图片和解说都非常精彩!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页