中国知青网五色土 栏三晋大地 → 我来自酒都----杏花村

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 19:51:00 [只看该作者]

以下是引用舒雅在2011-3-30 17:06:00的发言:

中国是酒的故乡,酒已融进人们的精神生活之中。

但对于酿酒工人的辛苦我们却很少关注,可可西里让我们了解了制酒及制酒带来的职业病致人于死地窘况,给与大家以启迪!

图片点击可在新窗口打开查看

其实,饮酒过量对人的危害及大,生活中大量实例可以证明,那种飘飘然而欲成仙的感觉会令许多人走向绝路,谢舒雅跟贴!

回到顶部
可可西里
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 20:08:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-3-30 12:16:00的发言:

汾酒是非常有名气的酒,我记得从71年以后,我每次回家探亲,给我爸爸买汾酒就是保留曲目了。那时的汾酒20元一瓶,是绿瓷瓶的。上面有一个牧童坐在牛背上,还有那句闻名的古诗。

那时的汾酒倒出来,满屋飘香,碗转一转,酒就挂在碗上,质量非常好。

一千五百年的清明古杯,

那古老而又年轻的牧童,

火样的炽热水样的温柔,

滋润古往今来人的情怀。

回到顶部
永远开心
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 11:44:00 [只看该作者]

我们在山西长子县插队,记得那时回津都带汾酒与竹叶青送给家人,但是对酒没有研究,看到你的文章才知道做酒的过程,真长见识。

回到顶部
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 17:32:00 [只看该作者]

欢迎永远开心,欢迎你,你来了,大家都开心啊!!!

欢迎!欢迎!热烈欢迎!

回到顶部
腊梅
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 17:47:00 [只看该作者]

杏花村汾酒厂区很大、很漂亮好像一个大花园。现在已经对外开放成为旅游景点了。不仅游览生态园区,展览馆,还可以参观部分汾酒生产工序,我去参观过一次,很开眼界。

现在汾酒的品种可多了,包装也很精致漂亮,山西人最喜欢汾酒。楼主的介绍让也我们知道了汾酒的背后,制酒工人是如此的艰辛!

回到顶部
可可西里
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 1:06:00 [只看该作者]

以下是引用永远开心在2011-4-2 11:44:00的发言:
我们在山西长子县插队,记得那时回津都带汾酒与竹叶青送给家人,但是对酒没有研究,看到你的文章才知道做酒的过程,真长见识。

谢谢“开心”同学的阅读!

回到顶部
可可西里
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/3 1:35:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2011-4-2 17:47:00的发言:

杏花村汾酒厂区很大、很漂亮好像一个大花园。现在已经对外开放成为旅游景点了。不仅游览生态园区,展览馆,还可以参观部分汾酒生产工序,我去参观过一次,很开眼界。

现在汾酒的品种可多了,包装也很精致漂亮,山西人最喜欢汾酒。楼主的介绍让也我们知道了汾酒的背后,制酒工人是如此的艰辛!

汾酒厂近年来变化很大,首先注重了形象工程,另外,充分认识到汾酒是中华酒文化不可分割的部分,汾酒的辉煌是多年来历经坎坷的辉煌,从杏花村飘出的第一缕酒香起,不知经历了多少惊涛骇浪与挫折,都知道98年的“朔州毒酒案”,使汾酒蒙受了不白之冤,致使汾酒系列产品在全过市场遭受重创,曾一度使经济效益大降“好酒不怕巷子深”最终以其名副其实的高质量坚强的闯了过来!

正向您所说,汾酒厂真的很美,就象江南的一所大公园,置身园中大有世外桃园的感觉。值得一游!(谢腊梅留言)

回到顶部
总数 17 上一页 1 2