中国知青网五色土 栏三晋大地 → 游桂林

共有3105人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不言
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:571 积分:3547 威望:0 精华:1 注册:2010/12/14 10:18:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 8:39:00 [只看该作者]

欣赏了美丽的夜景

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
舒雅
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:00:00 [只看该作者]

以下是引用变色龙在2011-5-23 23:12:00的发言:
大榕树下抛绣球的舒雅呢?等着看后续的游记呐!

对呀!变色龙也游桂林啦,我们去了大榕树,下面我们一起继续游记!

回到顶部
舒雅
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用不言在2011-5-24 8:39:00的发言:
欣赏了美丽的夜景

谢谢不言的关注!

回到顶部
舒雅
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 21:15:00 [只看该作者]

游图腾古道有感

“图腾古道”在桂林市阳朔县著名的“十里画廊”中。景区是反映甑皮岩这一代表12000-7000年前桂林先民居住、生活、宗教、狩猎和墓穴文化的实景展示基地。在这里,展示了万年前桂林甑皮岩人的生活,原始部落的粗犷。

桂林甑皮岩人是原始土人的后代,他们都没有自己的名字,男的都叫“啊布”、女的都叫“啊力”。见了他们就要用手拍打自己的嘴巴,发出哇哇....的声音,以表示友好。他们的皮肤有些棕褐色,个子不高。当我们知道了这一表达方式,在旅途中一直沿用了这种表达方式,只要需要表达友好的场合,我们就打“哇哇”,成为旅游中的一大乐趣。 

具导游介绍,这里居住的人是从深山老林中寻找到的原始部落的人,这些人都是没有国籍的,由于近亲结婚,头脑笨拙,言行粗鲁,不要招惹他们,给了我们一种神秘和玄奇的感觉。

当我们走进展区,却被浓浓的商业气息笼罩着,使你找不到所要寻找的原始生活景象。导游介绍说让我们每人至少5元钱,资助这些原始人生活,我们由衷的非常愿意资助,我们同事马上掏出20元钱递给旁边的原始人,但马上被导游给制止了,说他们不会花钱,此话当时我们还是能够理解,我们挣着把钱给了导游。

在参观过程中,我们所有的人都有一样的反映:看到把这些从深山老林来的人,当动物一样陈列着,心里非常纠结。

到后来又突然感觉不对劲,发现这些人可能是造假,结果有人告诉我们说,不是导游介绍的那样,就是假的,内心有一种扭曲、莫名其妙的感觉。

其实这个景点的应该是很有参观价值的景点,但参观效果不佳。

景点赚钱原本是无可厚非的事,但管理混乱,做的过了,有些像抢钱的一样,如果统一收费(全都包括在门票中),进门就是静静参观,充分的感受其内容多好。就是其中的人是假的也没什么关系,别穿帮,只要给人以真实感,就好。

哎--虽然是很明显的人为景区,不过做人有时候还是糊涂一点好,拍拍照留念还是不错的 !

回到顶部
文华胡同
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/5/24 21:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下坐在月亮上欣赏.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
变色龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 9:23:00 [只看该作者]

舒雅的桂林游记写得好,我是去了几次,大概都是因公游览,走马观花般漫游,只记下象山码头、九马画山、漓江两侧的丛丛竹林、如画的漓江山水、阳溯的奇石一条街、大榕树和刘三姐抛绣球处。那时大榕树下可随便拍照,现在已被拦在远处观看了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下46.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下211.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg3.jpg:

回到顶部
天蓝
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/5/27 10:01:00 [只看该作者]

上面的山上的图画里有12匹马,大家能看的出来吗?

周总理可一眼就看出来了,据说一眼就看出来的才可以当总理哦。

回到顶部
可可西里
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:54:00 [只看该作者]

开心!快乐!潇洒!是你的性格!

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3