中国知青网五色土 栏三晋大地 → 啊呸

共有2672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 14:39:00 [只看该作者]

远山大哥,咱们这个群体,现在在社会上算是已经不得烟抽的那一群了,该退的早已经退了,有权的也已经日落西山了。

所以,咱们吃好、玩好、锻炼好、心情好是最重要的任务,其他的,都是浮云。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/8 17:02:00 [只看该作者]

天蓝版主所言极是,谢谢你的忠告。我们的知青网真是一个幸福的大家庭,有些不易对父母家人说的话,却能在这里一吐为快,有些憋在心里几十年的幽烦和伤感在这里化为乌有,有些疑惑了一辈子的不解在这里豁然开朗,有什么爱好和特长在这里都可以尽情的发挥和释放,使快乐绽放,时光轮回,岁月生辉,仿佛留住了原本匆匆而去的脚步。我也用您的生活态度致信朋友,今天我在知青角跟帖中还说,其实现在的各级官员和党务工作者谁还在研究马列主义的原著,谁还在论证毛泽东思想的作用。一个不争的事实是,我们过去一生信仰的共产主义理想信念,自觉自愿为社会主义事业的无私奉献精神,已被当前的社会价值观所抛弃,早已被扔进了历史的垃圾堆。当今即使最经典的马列主义著作也只是以文献的价值而存在,或被收藏于博物馆,或被髙搁在精美的书柜中,和现实生活不沾边了。就是把知青精神捧上天,把知青上山下乡作用夸得比辛亥革命都高,有什么用呢,知青还不是属于甘认倒霉的社会最底层,让这些烦心的事让后人去评说吧。我们的一生过得很苦很累,该好好休息一下了,如您说的‘咱们吃好、玩好、锻炼好、心情好是最重要的任务,其他的,都是浮云。’顺便问一下,您建议的京郊旅游有日程了吗。 

回到顶部
秋子
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 22:48:00 [只看该作者]

天蓝版主你上次说的京郊游有日程了吗?我过生日闰女带我俩去了趟密云水库边旳农家院,库水淌了,薰衣草也看了,胖头酱鱼也吃了,就是沒吃烤虹蹲魚,期盼一起去怀柔,我这次去东直门就有去怀柔车,是不是你离德胜门近?我离东直门近。

回到顶部
秋子
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2016 积分:11032 威望:0 精华:8 注册:2011/1/9 14:42:00
  发帖心情 Post By:2011/8/8 23:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下杨一.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汾酒传香
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/8/10 9:18:00 [只看该作者]

天蓝版主的帖子,引来了远山静等同学的回应,主贴和议贴都表述得很好,令在下从内心产生了共鸣。

在这里,我又一次看到了老知青们的精神,仍然是忧国忧民忧天下的拳拳赤子之心,仍然是勤于观察思考、敢于直言不讳、善于剖析纵横的坦荡君子情怀。

历史是不以个人的主观意志为转移的,因为历史是人民大众和由他们中产生的领袖人物们创造的,是一个国家、一个民族、乃至一个地域的居民们共同创造的,是一定阶段一定区域的历史。是全体人民、整个社会的财产。个人改变不了历史但可以影响历史的脚步。文革,使我们国家走了弯路,极左,使人民吃尽了苦头。但是正像远山静帖子上说的

“要按照总设计师小平同志积极推进政治、经济体制改革的设想,为建立现代、文明、进步、和谐的社会而努力,到那时老知青群体中就消灭了贫穷、无助、不公、绝望的现象,人人都能享受到改革开发的伟大成果,过上富裕、幸福、尊严的美好生活。”

我们要向这个目标努力。今天能在这里说些心里话,不就是社会进步的一个小小展示吗!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/11 10:41:00 [只看该作者]

谢谢远山哥的帖子,你能明白我的吃好、玩好、锻炼好的意思就好。

退一万步说,我是说如果,可能党的阳光照在我们身上,给你很多、很多的补助,又给了我们一个心满意足的说法,你心里那流失的岁月、青春、痛苦、彷徨、委曲、伤害、流失的宝贵时间,可以得到平衡、舒缓、和消失吗?

反正我不行,这些东西是什么也弥补不的。

所以啊,既然什么都弥补不了,就当咱们上辈子欠他们的,这辈子来还的,就可以了。

所以,我们当前最主要的任务,还是锻炼身体,保卫自己!!!

回到顶部
天蓝
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/11 10:51:00 [只看该作者]

秋子啊,这个月我很忙啊,天津知青要过来知青角,咱们的节目还没有着落呢,我都快愁死了。

等等吧,看文华怎么安排。

回到顶部
天蓝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/11 10:57:00 [只看该作者]

谢谢汾酒姐姐,你说的太好了,太有哲理了。我觉得姐姐的话,像中央首长说的话,不是中央首长也是首长的闺女,颇有大将风度。

不是奉承啊,真的不是,非常敬重姐姐。

回到顶部
秋子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/11 18:30:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2011-8-11 10:51:00的发言:

秋子啊,这个月我很忙啊,天津知青要过来知青角,咱们的节目还没有着落呢,我都快愁死了。

等等吧,看文华怎么安排。

別愁坏我们旳天蓝版主,否则知青角该不热闹了,听不到你旳笑声该是多痛苦旳事。群策群力发动大家帮忙,实在不行我帮你拿一节目,別人演啊!娛乐就好,你说呢?怀柔不去也无防由你们安排,10曰我学游泳很开心,离我家很近。

回到顶部
汾酒传香
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/8/12 9:16:00 [只看该作者]

哈哈,天蓝妹妹你可逗死我了!“首长”早就没了,“首长闺女”早也老了。如今都是夕阳知青人了。谢谢妹妹调侃的提醒,以后我会注意说话不要太刻板,这也是一直搞党务工作给练的,一张嘴就很正经,一动笔就很严肃。在咱们这里就显得“说教性”太多了。自己也觉得习惯成自然,好像也改不过来似的。今后一定注意,还望妹妹随时监督指正哈!

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页