中国知青网五色土 栏三晋大地 → 山西的文物古迹简介------网游山西

共有6297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
变色龙
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 22:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09518.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09520.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09521.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09522.jpg:

回到顶部
变色龙
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/12/13 22:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09523.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09524.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09525.jpg:

回到顶部
变色龙
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 22:24:00 [只看该作者]

高处的红字就读“锃”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09527.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09529.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09583.jpg:

回到顶部
变色龙
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/14 17:55:00 [只看该作者]

山西夏县的堆云洞(道观)依山坡而建
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00352 - 复制.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00351.jpg:
堆云洞也是党的早期革命者活动的场所
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00231.jpg:
嘉康杰是早期在山西晋南地区活动的中共领导者,为纪念他的贡献,以他的名字命名的“康杰中学”是晋南最好的重点中学。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00233.jpg:

回到顶部
黄土游客
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
延庆之游回来之后---  发帖心情 Post By:2011/12/14 19:29:00 [只看该作者]

据说;万荣是‘万安’和‘荣和’两个县。后来合并到一起就叫做万荣。不知对吗?哪里的秋风楼我也去过,不过那是在七十年代我在一个县‘蒲剧团’工作了七年。就在万荣演出过,那里还离一个渡口不远。并亲眼见过黄河船夫是如何摆渡的;是大船两端各有一只大铁锚,扔下一个利用水的冲力甩过后起出另一只,在扔下一只,如此往复直到河的对岸。靠人是划不过去的。

回到顶部
变色龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-12-14 19:29:00的发言:
据说;万荣是‘万安’和‘荣和’两个县。后来合并到一起就叫做万荣。不知对吗?哪里的秋风楼我也去过,不过那是在七十年代我在一个县‘蒲剧团’工作了七年。就在万荣演出过,那里还离一个渡口不远。并亲眼见过黄河船夫是如何摆渡的;是大船两端各有一只大铁锚,扔下一个利用水的冲力甩过后起出另一只,在扔下一只,如此往复直到河的对岸。靠人是划不过去的。

我找原来家在万荣的同事问问是否如你所说。利用铁锚渡过黄河,看来很不容易的。万荣北面的河津有禹门口,有大桥连接黄河两岸。

回到顶部
黄土游客
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
延庆之游回来之后---  发帖心情 Post By:2011/12/15 22:41:00 [只看该作者]

万荣还盛产‘花生’当年演出时村里作为土特产给剧团的每个人分了五斤熟花生。吃的太多了。把几年的花生都吃够了。

回到顶部
变色龙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/15 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-12-15 22:41:00的发言:

万荣还盛产‘花生’当年演出时村里作为土特产给剧团的每个人分了五斤熟花生。吃的太多了。把几年的花生都吃够了。

万荣的柿饼也很有名气的。

回到顶部
海阔天空
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-12-14 19:29:00的发言:

万荣是由两个县合并的,分别是荣河县和万泉县。因为缺水,你听两个县名好像都有很多水是的。当地流传这样一句话:宁叫客人吃个馍,不叫客人把水喝。运城地区县名很有意思:万泉没泉、稷山没山、平陆不平。

回到顶部
海阔天空
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:531 积分:4388 威望:0 精华:0 注册:2008/11/13 20:52:00
  发帖心情 Post By:2011/12/17 10:04:00 [只看该作者]

以下是引用黄土游客在2011-12-15 22:41:00的发言:

黄土游客当时应该是去的裴庄公社、光华公社那里产花生。现在那里黄河滩上建起了度假村,万亩水面、游乐设施一应俱全。我在前面有过介绍

回到顶部
总数 62 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页