中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创] 蓬勃的插队生活

共有21769人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/10 17:41:00 [只看该作者]

原来真的是围棋啊?聪明的燕子。

西荆大哥原来会吹笛子啊?那太好了,马上成立中知网的乐队,哥哥来参加吧。看看你们村谁还会什么乐器,一并全参加哦。

回到顶部
回归的燕
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 22:13:00 [只看该作者]

“泥半球儿”是不是有点儿太鼓了,手感不知如何?不过在那时候有这样一付棋,也算很了不起了。蓬勃才是真聪明!蓬勃太有才了,手又巧,吹拉弹唱、务农、行医样样行!后续文章中肯定还会给我们惊奇的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西荆村民
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:03:00 [只看该作者]

插播《广告》:

201245日曾在山西绛县西荆村插队的部分北京知青10人,由曹柳林教授做东,在北京安定门外麦乐迪KTV相聚。

席间崔小邢(文中化名邢军)代表大家把一件从美国带回的体恤衫送给西荆村民,以示对《蓬勃的插队生活》的表扬。

贺豫生当场赋诗一首:

准七律

《西荆村插队知青聚会欢歌》

上山下乡忆往昔

岁月蹉跎话山西

四十四年重相聚

满堂欢歌述传奇

一口饭锅搅稠稀

两孔窑洞有家依

曾经甘苦犹能忆

夕阳红霞尚可期

大家希望有一天18个人能够全体重逢,以当初的团结友爱,饱经风霜的释然,欢聚一堂!

<!--EndFragment-->

回到顶部
西荆村民
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:624 积分:3457 威望:0 精华:2 注册:2012/2/21 15:44:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:07:00 [只看该作者]

从左至右:

何琪蕊、贺黎明、西荆村民、杨春玖、李学农、贺豫生、曹柳林、安红岩。

此主题相关图片如下4月5日麦迪乐聚会.jpg:

回到顶部
西荆村民
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:09:00 [只看该作者]

从左至右:

何琪蕊、崔小邢、贺黎明、西荆村民、杨春玖、李学农、曹柳林、冯小泉。

此主题相关图片如下四月五日知青聚会 2.jpg:

回到顶部
西荆村民
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:11:00 [只看该作者]

崔小邢送给作者一件T恤,以示表扬。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小邢送衫.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西荆村民
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:14:00 [只看该作者]

何琪蕊现定居澳大利亚,崔小邢现定居美国。她们是五名留外并事业有成的插队同学之一。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下崔小邢、何琪蕊.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/11 10:34:00 [只看该作者]

知青的精英们,我们希望有很多很多的精英。

因为我们过去吃的苦,太多太多了,我们过去的生活太苦太苦了。

回到顶部
西荆村民
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 15:52:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-10 17:41:00的发言:

原来真的是围棋啊?聪明的燕子。

西荆大哥原来会吹笛子啊?那太好了,马上成立中知网的乐队,哥哥来参加吧。看看你们村谁还会什么乐器,一并全参加哦。

咳!那笛子就别提它啦。自从当兵之后,偶吹一次,因为班长不喜欢,除了集体“喊歌”,我的文艺细胞全部被扼杀。直到现在还落了个唱歌跑调的后遗症。

回到顶部
西荆村民
  210楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-11 10:34:00的发言:

知青的精英们,我们希望有很多很多的精英。

因为我们过去吃的苦,太多太多了,我们过去的生活太苦太苦了。

不忘插队苦,永记汗泪流!

回到顶部