中国知青网五色土 栏三晋大地 → 赤医带你游绍兴-鲁迅故居

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/16 12:01:00 [只看该作者]

同学们都希望赤医大哥你多走走,到处多看看,我们好欣赏你的作品哦。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/16 23:54:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-5 18:43:00的发言:

老鲁家好有钱哦,也就是地主家才能培养出老鲁这样的人才,穷人家连学也上不起,怎么能成名呢?

感谢地主!

天蓝版主以幽默诙谐的语言说出了事物真实的一面。后来世道变了,地主们开始走背字,祸至子孙并殃及众多其他有文化的家庭,以至到最严重的20世纪60年代以后,越是名校的部分学生,成绩再优秀,仅因所谓“出身问题(地富反坏右)”档案中一纸“不宜大学录取”,就永远剥夺了受教育的权利(鲁迅若没钱在私塾读书,后到日本留学,还不是与童年好友闰土同样的命运)。现在世道又转回来了,回头看真是可笑,应验了那句老话“三十年河东,三十年河西”,好像一切都要反向思维才能弄明白,如最具有革命精神的工人——打工仔兼苦力,任意裁制的下岗者;贫下中农,被开发商收买(也有人称为掠夺)了承包的土地,现在是城市中无处不在的农民工,政府为此要付出极大的生存、环保、卫生和教育成本;革干,贪官的代名词-----,地主富农,辛劳致富,节衣缩食的老实庄户人;反革命,和平统一的积极力量;右派,真心帮助社会进步和民主进程的可敬人士-----,咳,孰是孰非,真是弄不明白。

回到顶部
天蓝
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/4/17 10:59:00 [只看该作者]

难得糊涂、任其世道变幻无穷吧。

我们也无力回天啊。

回到顶部
天蓝
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/17 11:23:00 [只看该作者]

还想说两句,要说的是俺祖宗。

俺爷爷被化成浙江省的地主,叫同学们想-----,浙江大地主的孙女,应该是在秀丽、娇小、奇花异草的楼台亭阁中,穿着旗袍、摇着纱扇、扑着蝴蝶的小姑娘了。

其实,俺家里穷的过年才吃一顿年糕,听我奶奶说是因为爷爷脾气不好,得罪了村里的不少人,所以就被化成地主了。

至于上述种种什么小桥流水、亭台楼阁啊的猜想,都属于幻想、美好的地主幻想。

在中国,人往往是被化成等级的,什么地、富、反、坏、右、资,什么科、处、局、司等等,反正现在职位越高,拿钱就越多。

都是十月怀胎,但画上符号,命运就截然不同了。

传承吧----

相信祖国会越变越好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
远山净
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 19:41:00 [只看该作者]

以下是引用天蓝在2012-4-17 11:23:00的发言:

----

相信祖国会越变越好。

这话再不能对了。若没有时空概念一定能应验,如500年后,祖国一定会变好。可当前就像温总理在人大记者招待会上大声疾呼的那样,“现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的改革和建设成果还有可能得而复失,社会上新产生的问题也不能从根本上得到解决,“文化大革命”这样的历史悲剧还有可能重新发生-----

回到顶部
天蓝
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/4/18 10:40:00 [只看该作者]

没有政治体制改革的成功,------这是什么意思?

难道中国也搞竞选不成?我想:不敢。

现在爱发生什么,就发生什么吧。咱们现在当前主要的任务,就是:好好养老、争取多话几年。

别的不管,也管不了。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3