中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]黄金周上黄金路 熙熙攘攘平遥城-1

共有2074人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老来击键
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2658 积分:16811 威望:0 精华:8 注册:2008/9/4 8:58:00
  发帖心情 Post By:2012/10/16 9:38:00 [只看该作者]

玩得愉快,拍摄精采!解说得更好!欢迎文华兄的“自驾平遥古城”行!

回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/10/19 8:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-244.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 9:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-平遥古城-01.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 15:08:00 [只看该作者]

这字念啥?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
文华胡同
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 8:38:00 [只看该作者]

那是个啥字,问问孙悟空......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-689 西大街.jpg:

"让我想想......"

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-690 西大街.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-691 西大街.jpg:

“小主子,你知道不知道?”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-692 西大街.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-693 西大街.jpg:

"小主子不说,那让我再想想吧......"

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-平遥-694 西大街.jpg:

回到顶部
天蓝
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 17:01:00 [只看该作者]

问你呢,问它干嘛啊?

它要知道了,难道比那你还精啊?

回到顶部
文华胡同
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:48:00 [只看该作者]

当然孙悟空聪明啦!齐天大圣嘛。

回到顶部
文华胡同
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 9:02:00 [只看该作者]

【平遥十大怪】 

一怪:平遥怪是平遥怪,平遥称呼是首怪

给杰(译音)领着去拜年,

高高、大大(译音)跑在前,

爷爷、呀呀(译音)初一拜,

蒋蒋、百百(译音)初二拜,

二老、二忙(译音)是初三,

初四随着跌跌、忙忙(译音)把家归。 
     【注】给杰(译音)-父母, 高高、大大(译音)-哥哥姐姐,呀呀(译音)-奶奶, 蒋蒋、百百(译音)-外公外婆 ,二老二忙(译音)-二叔二婶, 跌跌忙忙(译音)-父母。 

二怪:平遥牛肉闻天下,不见田野有牛迹。 

三怪:平遥小麦稀,面食多的数不清。 

四怪:平遥人多地亩少,物产贫乏盛产少,票号镖局确振天下。 

五怪:平遥三轮车二头踩,拉着美女跑的快。 
     【注】平遥三轮车因其装有一个链盘、两个飞轮、一个小换向链盘,所以平遥三轮前踩踏或后踩踏三轮车都为前行,在全国唯平遥所独有。 

六怪:平遥美女额头盖公章,不是公章是拔罐痕。 
      【注】平遥人乃至山西晋中地区人在患感冒病或头痛脑热时,常以小火罐在额头拔罐治 疗。 

七怪:平遥房子半边盖,财水不能往外流。 
      【注】平遥老民居的房脊都在房屋后墙,成一面坡式单向流水,其它地区房脊在房屋中部为人字形两面坡双向流水。平遥讲究雨水为财,财水不外流。 

八怪:平遥男女老少喊透他,不喊透他不说话。 
      【注】透他为平遥方言口头脏话。 

九怪:平遥厕所比井大,方便先要上大桥。 
      【注】在平遥民居中,厕所多以用砖石修一大坑或用大形水缸埋在地下,口部架两块木 板或石板。

十怪:平遥土炕大而宽,三代同床还有余。 

回到顶部
天蓝
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/22 22:36:00 [只看该作者]

长知识了.

回到顶部
总数 19 上一页 1 2