中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]《晋北三山自驾行》——五台、芦芽、恒山之旅

共有21802人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 8:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-071.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-072.jpg:

回到顶部
墨阑
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-073.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-075.jpg:

回到顶部
墨阑
  143楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 8:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-082.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-095.jpg:

回到顶部
墨阑
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 8:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 塔院寺-096.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下五台山 台怀镇 全景.jpg:

回到顶部
墨阑
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:00:00 [只看该作者]

五爷庙

五爷庙是去五台山必去的寺庙之一,它位于山西五台山风景区万佛阁,面积虽然不大,占地仅2000平方米,殿楼堂舍也只有20多间,但因 为内有五爷庙而名播远近,香客盈门。万佛阁创建于明代,现在建筑多为清代重修后的遗存。主建筑有三,一是文殊殿,二是五龙王殿,三是古戏台。在东汉年间就开始建庙的世界五大佛教圣地之一、中国四大佛教名山之首的五台山如林的寺庙中,五爷庙只不过是一座规模很小的庙宇。五爷庙本名万佛阁,背靠“华北屋脊”北台顶,依次而下是仿北京故宫建筑风格富丽堂皇的皇家寺庙院,五台山的黄庙(藏传佛教)之首菩萨顶和始建于东汉永平11年的五台山规模最大的古刹显通寺和坐落着中国现存元代覆钵式最高建筑,五台山的标志之一—大白塔的塔院寺。五爷庙始建于明代万历四十四年(公元1616年),当时,仅有东殿(文殊殿)是塔院寺的属庙。清代时,又增建了北殿(龙王殿),并由青庙(汉传佛教)改为黄庙(藏传佛教),成为独立寺。

回到顶部
墨阑
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-002.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-009.jpg:

回到顶部
墨阑
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-022.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-025.jpg:

回到顶部
墨阑
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-026.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-027.jpg:

回到顶部
墨阑
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/7 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-030.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-039.jpg:

回到顶部
墨阑
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-043.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15-五台山 万佛阁(五爷庙)-053.jpg:

回到顶部