中国知青网五色土 栏三晋大地 → [原创]《晋北三山自驾行》——五台、芦芽、恒山之旅

共有21564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  621楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 7:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-008.jpg:

回到顶部
墨阑
  622楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 7:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-009.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-010.jpg:

回到顶部
墨阑
  623楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 7:59:00 [只看该作者]

山西宁武县有两个“悬空村”。 山西省宁武县管涔山深处新发现两处“悬空村”奇观,一处名为王化沟,一处名为五花山,均位于数百米高的悬崖绝壁上,两村相距约2.5公里,具有较高的民俗学价值和开发价值。 这两处悬空村,村内房屋因崖就势,从崖底抬头仰望,极似空中楼阁,天上人间,而要进村,则须沿着一条陡峭的山路缓缓而行。 令人惊奇的是,这些山中人家大都建有小阁楼,阁楼背靠绝壁,面临深渊,游人至此,凭窗览遍万顷苍翠,依门望尽百里云海。而且由于房子盖在平地,街道都是用木柱支架在百丈绝壁上,上面再平铺木板而成路面。游人走在这种极似古栈道的街上,所感觉到的悬空惊险,堪与杂技演员走钢丝相比。这里是王化沟悬空村。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-011.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-012.jpg:

回到顶部
墨阑
  624楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 8:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-013.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-014.jpg:

回到顶部
墨阑
  625楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 8:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-015.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-018.jpg:

回到顶部
墨阑
  626楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-019.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-020.jpg:

回到顶部
墨阑
  627楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 8:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-021.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下40-宁武 悬空村-023.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  628楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 17:13:00 [只看该作者]

回到顶部
逗你玩
  629楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 17:21:00 [只看该作者]

回到顶部
逗你玩
  630楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 20:07:00 [只看该作者]

被文华胡同系列悬空吸引、惊叹,今天好奇的摆渡了一哈,发现CCTV10有中国地理关于悬空寺、悬空村、悬棺、万年冰洞和天池的考察探索,足足的看了三集,谜团解惑,特此转来。

回到顶部