中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【泰美、泰爽、泰惬意—漫步苏梅岛】

共有21718人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
欧蒂
  521楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:26:00 [只看该作者]

站在酒店楼顶看曼谷日落

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01773.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01774.jpg:

回到顶部
欧蒂
  522楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01775.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01776.jpg:

回到顶部
欧蒂
  523楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:30:00 [只看该作者]

楼顶黄昏风光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01778.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01780.jpg:

回到顶部
欧蒂
  524楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01781.jpg:

回到顶部
欧蒂
  525楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01783.jpg:

回到顶部
欧蒂
  526楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01784.jpg:

回到顶部
欧蒂
  527楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用欧蒂在2014/5/26 19:04:00的发言:

3月2日凌晨1点(泰国时间)多钟,大巴将我们送到曼谷的考山路终点站。

······

穿过考山路很快就找到了我在网上预定的酒店,我们将行李寄存后在考山路上找了一家“马杀鸡”店,做了一个全身按摩。缓解了舟车劳累后,就近在麦当劳喝喝咖啡并进早餐。

水上市场是曼谷的特色之一,是获取泰国水上人家影相、品尝地道小吃和水果的最佳地方。围绕在曼谷周边的水上市场很多,但以丹嫩沙多水上集市和安帕瓦水上市场最为出名。

安帕瓦水上市场是周末夜市,周五、周六、周日三天从下午至晚上最为热闹,其它时间多数商家不营业、游人相对也少会比较冷清。由于我们到达曼谷这天是星期日凌晨,考山路上的旅行社已经关门歇业,随团到水上市场是不可能了,我又不想放弃逛周末水上市场的机会,于是决定来个“丹嫩沙多水上集市、美功铁路市场和安帕瓦水上市场”一日自由行(出发前我已做好“功课”这三个地方基本在同一方向)。

从麦当劳出来东方已露出鱼肚白,在考山路旁边的路上找到了开往曼谷汽车南站的511路公交车站。曼谷的公交车好多都是24小时运营,511路车上乘客很少,票价每人12铢,经过近一小时的行驶来到曼谷长途汽车南站。汽车南站很大,找到开往丹嫩沙多的78路,坐上车后购票(每人73铢)向丹嫩沙多水上集市驶去。

汽车大约行驶了两个多小时到达丹嫩沙多水上集市路口,大公交车上只剩下我俩,好心的司机将我俩一直送到乘船的小码头。

此主题相关图片如下dsc04739.jpg:

此主题相关图片如下img_0660.jpg:

回到顶部
欧蒂
  528楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 23:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01465.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04648.jpg:

回到顶部
欧蒂
  529楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 0:36:00 [只看该作者]

丹嫩沙多水上集市是个和泰国本土民众生活有着密切联系的场所,位于曼谷市西南,距离市内约80多公里。这是至今唯一依然保持着泰国昔日水上集市风貌的集市。

为了保护泰国文化和吸引旅游者,泰国政府在1868年拉玛四世时代开通的拉查达慕里府丹嫩沙多运河上,建成了这一座集市。丹嫩沙多水上集市距今已有近150年的历史。

集市一般从清晨一直持续到下午2点左右,早上7点到8点这段时间是高峰。在两岸热带树木茂盛的运河里,一条条载有蔬菜、水果、小吃等的小船和载有各国游客的长尾船在狭窄的水道里往来穿梭。高峰时段,这样的小商船和载客的小船在运河上会造成河道交通堵塞,形成一道热闹的风景;再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  530楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 8:05:00 [只看该作者]

归途之上真热闹,

处处都有景观瞧,

认真安排巧行动,

更多收获乐陶陶。

回到顶部