中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 学唱蒙语歌

共有18485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原727
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:50:00 [只看该作者]

中央人民广播电台蒙语台台歌《天籁之音》

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NjU1Mzk2OTY.swf

此主题相关图片如下8d5968b5tb4e3c0c4afb2&690.jpg:

天籁之音

我的音乐像花香在草原焕发

我的音乐像蓝色哈达在宇宙中飘荡

我的音乐像鲜奶飘洒在天空

我的音乐像月光洒落在大地

我的音乐历史悠久内容厚重

我的音乐冲破围墙声音巨大

我的音乐像酸奶的泡沫发出遥远的嘶鸣

我的音乐是人民希望的标志

成吉思汗清澈的气息

天籁的蒙古音乐

用最大的热情抚爱所有人

这就是蒙古人火热的心

从天空升起

从云中走来

在金色世界的土地上

我的音乐越过山岭

从金色白色的哈达中来

从乳白色的蒙古包中来

歌唱神圣意愿的人民生活

是我的音乐曲调

我那奔驰的骏马送去最快消息

是啊!那是我的音乐越过大洲

送去我的祝福

我的蒙古音乐

回到顶部
草原727
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 9:56:00 [只看该作者]

东苏旗乌力吉图队队歌《美丽的乌力吉图草原》

http://player.56.com/v_NjI0ODEwNzE.swf

此主题相关图片如下8d5968b5t788b98527b4a&690.jpg:

此主题相关图片如下8d5968b5tb573f2fef15f&690.jpg:

此主题相关图片如下634495559980312500.jpg:

回到顶部
草原727
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:00:00 [只看该作者]

敬祝毛主席万寿无疆

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=28633791_1360724562/s.swf

回到顶部
草原727
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:27:00 [只看该作者]

草原升起不落的太阳

回到顶部
明光
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 15:51:00 [只看该作者]

好听。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
小方
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 16:22:00 [只看该作者]

感谢草原727好快的动作,雷厉风行这就是我们草原人的风格,美妙动人的歌声令人回味无穷。

回到顶部
草原727
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 17:05:00 [只看该作者]

美丽的乌珠穆沁

http://player.56.com/v_MzcwMDA5MjM.swf

蒙语歌词

明努齐 塔林 沃德木 根, 沃德木浑台格,

孟浑 高林 米日拉沁,奥鲁苏那 嘿。

玛嫩台 沃拉音 吉木斯台奥日很 杜尼,

玛格达拉沁 呼赫 道刚 道勒那。

啊 哈 嗬,啊 哈 嗬,斯齐图如森 乌珠穆沁 淖德根,

乌恰斯呼 楞布呼尼 达古拉德 巴日那乌达那,

沃拉呼布齐 沃日海, 额日德 尼斯台,

卧德莫 塔拉丹, 巴彦 苏勒克台。

达日杜日杜格拉 鲁拉森 额拉勃克伙利亚拉 达台,

浩达呼达格 乌怪 巴彦 吉拉嘎台。

乌恰斯呼 楞布呼尼 达古拉德 巴日那乌达那,

阿拉达日 杜呼日沁乃,贸林 呼日浑德格尼 森,

阿利恭 呼达拉莫林, 乔格图 楚利彦杜森。

阿谷 那明额嘎 达谷拉那根,

阿查吉嘎敏 沃度耐日那。

乌恰斯呼 楞布呼尼 达古拉德 巴日那乌达那,巴日努达。

汉语歌词

辽阔的大草原,起伏着波浪,弯弯流淌的小河里闪着银光,

白云依着山岗,布谷鸟儿欢歌,动听的歌声赞美着家乡。

啊,呼,啊,呼,生我养我的乌珠穆沁故乡啊,唱也唱不完你美丽的风光。

深情的马头琴在悠扬地歌唱,勤劳勇敢的牧人们建设着边疆。

乳香轻轻地飘扬,酿造着幸福欢乐,美好的生活带来了希望。

啊,呼,啊,呼,生我养我的乌珠穆沁故乡啊,唱也唱不完你美丽的风光。

连绵是群山有无穷的宝藏,水草美丽的草原上布满着牛羊。

微风托起绿浪,马达震天响,城乡的新景象永远放光芒。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 19:35:00 [只看该作者]

美丽的乌珠穆沁-我的第二故乡!熟悉的声音,熟悉的画面,太美了,我一定要好好学唱这首歌,谢谢草原727朋友!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:42:00 [只看该作者]

草原727同学你真棒!你的蒙语是我们大家望尘莫及的,向你学习,你来教我们吧,拜你为师!只是学生太笨了!慢慢学行吗。谢谢你给我发的歌词!

回到顶部
燕过留名
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/1/31 21:56:00 [只看该作者]

燕子又来听学蒙语歌!下次演出我们一定要唱蒙语歌!这里这么多老师,不怕唱不好!

燕过留名
 回到顶部
总数 295 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..30