中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 生活情趣翘翘板

共有44578人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
生活情趣翘翘板  发帖心情 Post By:2012/4/4 20:44:00 [只看该作者]

生活是一团乱麻,择出头绪,玩转生活中的琐碎事,那可是个“家庭大学屋里系”的大学问!

担当生活航母中的舵手比职业操手难得多!虽说是柴、米、油、盐、酱、醋、茶,衣、食、住、行、医斑斑碎事,真的把这些生活中不起眼的事运作成精品,为我们的小家提供良好的生活环境、学习和休息环境,增强体魄,调剂精神的优秀港湾实属不容易。

用我们的智慧和情趣,在我们的生活琐碎中寻找享受和欢乐;用我们的智慧和情趣,让家庭和谐、健康、充满幸服和阳光;用我们的智慧和情趣,让锅、碗、瓢、盆、刀、叉、棍演奏出平凡生活中动人的交响曲;用我们的智慧和情趣,来享受闲情逸致,创造曼妙的生活乐章。让生活美满加分!让幸福加分!

让我们在相互交流中获得更多信息和知识,获得知识上的互补,生活上的互学、互帮,智慧情趣上的互乐!动起来我们大家都会获益匪浅!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:11:00 [只看该作者]

姐姐我啥也没看见?

回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:32:00 [只看该作者]

削苹果的窍门

苹果最有营养是贴在皮下的那部分,只要把苹果放在开水中烫2-3分钟,这时皮可以象剥水蜜桃那样撕下来。这样既去了皮,又保留苹果的营养。

回到顶部
牧羊女
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-4-4 21:32:00的发言:

削苹果的窍门

苹果最有营养是贴在皮下的那部分,只要把苹果放在开水中烫2-3分钟,这时皮可以象剥水蜜桃那样撕下来。这样既去了皮,又保留苹果的营养。

妙招!还可以缓解水果的涼呢,对于肠胃不好的同学是福音,谢谢塔松姐!

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/4/4 21:58:00 [只看该作者]

好方法,每次都因为苹果皮的事情发愁。聪明的塔松姐姐真棒!赞!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
雄鹰
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 7:12:00 [只看该作者]

胃痛。将鸡蛋壳洗净打碎,放入铁锅内用文火炒黄(不能炒焦),然后碾成粉,越细越好,每天服一个鸡蛋壳的量,分2次~3次在饭前或饭后用水送服,对十:二指肠溃疡和胃痛、胃酸过多的患者,有止痛、制酸的效果。

消炎止痛。用鸡蛋壳碾成末外敷,有治疗创伤和消炎的功效。

回到顶部
燕过留名
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-4-4 20:44:00的发言:

生活是一团乱麻,择出头绪,玩转生活中的琐碎事,那可是个“家庭大学屋里系”的大学问!

担当生活航母中的舵手比职业操手难得多!虽说是柴、米、油、盐、酱、醋、茶,衣、食、住、行、医斑斑碎事,真的把这些生活中不起眼的事运作成精品,为我们的小家提供良好的生活环境、学习和休息环境,增强体魄,调剂精神的优秀港湾实属不容易。

用我们的智慧和情趣,在我们的生活琐碎中寻找享受和欢乐;用我们的智慧和情趣,让家庭和谐、健康、充满幸服和阳光;用我们的智慧和情趣,让锅、碗、瓢、盆、刀、叉、棍演奏出平凡生活中动人的交响曲;用我们的智慧和情趣,来享受闲情逸致,创造曼妙的生活乐章。让生活美满加分!让幸福加分!

让我们在相互交流中获得更多信息和知识,获得知识上的互补,生活上的互学、互帮,智慧情趣上的互乐!动起来我们大家都会获益匪浅!

塔松所言极是!我们会力争让生活的情趣奏出交响的乐章!春天了,绿色的草原就像深蓝色的海洋!驰聘在海洋中的草原儿女们有了塔松的引航我们就不会迷失方向!真的感到轻松了许多!谢谢你!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/4/5 13:51:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-4-4 21:11:00的发言:
姐姐我啥也没看见?

菊菊,你想看见什么呀?图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
塔松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 13:52:00 [只看该作者]

牧羊女妹妹好!妹妹是从事医药工作的,你的解释更能让大家认可!谢谢妹妹!

回到顶部
燕过留名
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/5 13:55:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-4-4 21:32:00的发言:

削苹果的窍门

这倒是个好方法!回头试试。我家吃西红柿就这么吃!敢情苹果也可以呀!高!实在是高!

燕过留名
 回到顶部
总数 1712 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..172