中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 生活情趣翘翘板

共有44600人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
禾日
  1661楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 22:05:00 [只看该作者]

#每日一菜#
绿豆薏米莲子粥
夏日小清新来了,去暑的佳品,冷藏后更好味哦。

做法:将三款食材提前用清水泡洗好,再入高压锅,加适量清水压煮至熟,放凉减压即可哦,食用的时候按个人喜好添加冰糖或是白糖

回到顶部
梦雨如烟
  1662楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 16:56:00 [只看该作者]

哦!太好了!明天我就来做。谢谢啦!

回到顶部
塔松
  1663楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/15 20:05:00 [只看该作者]

如烟姐姐这麽忙,依然过来照看,谢谢!

回到顶部
雄鹰
  1664楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 7:20:00 [只看该作者]

【洗草莓也有小技巧】

要把草莓洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可避免农药渗入果实中。

洗草莓时,注意千万不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,残留的农药会随水进入果实内部,造成更严重的污染。

洗干净的草莓也不要马上吃,最好再用淡盐水或淘米水浸泡5分钟。

回到顶部
塔松
  1665楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 20:16:00 [只看该作者]

好方法记住呦!避免农药伤人!

回到顶部
草原白雪
  1666楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 20:23:00 [只看该作者]

好方法记住呦!避免农药伤人!

回到顶部
塔松
  1667楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 20:24:00 [只看该作者]

在冰箱果盒里养鱼,不换水可以保持数天不死,,可随食随取既方便又鲜活。

回到顶部
禾日
  1668楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 14:57:00 [只看该作者]

5色蔬菜营养高 吃的色一点更健康

多吃有色的蔬菜,对身体大有裨益。(图片来源:爱美网)

多吃有色的蔬菜,对身体大有裨益。我们按照颜色的由浅到深,把蔬菜分为红色蔬果、黄色蔬果、白色蔬果、绿色蔬果、紫黑色蔬果。一般来说,蔬果的颜色深浅与它的营养含量成正比,即颜色越深营养价值越高。

红色蔬果(图片来源:爱美网)

红色蔬果延缓衰老

红色蔬果是女人都喜爱的食物,包括西红柿、红辣椒、西瓜、山楂、草莓、红葡萄、红枣等。红色食物富含番茄红素,番茄红素可保护细胞膜,减少自由基的侵害,具有一定的延缓衰老作用。

红色蔬果通常有助于血液循环,振奋心情,减轻疲劳,令人精神抖擞,增强自信及意志力,使人充满力量。如果你生来体质较弱,经常受感冒、风寒的困扰,那么你需要摄入红色食物补充营养。红色蔬菜中除了各种维生素外,还含有一种特殊的抗因子,能增强人体对感冒的抵抗力,同时对心脏和小肠有很大的好处。

绿色蔬菜(图片来源:爱美网)

绿色蔬菜 稳定情绪

包括菠菜、芹菜、青椒、西兰花、苦瓜、青瓜、橄榄、猕猴桃、青豆等绿色食物。绿色食物有利于稳定心情、减轻紧张情绪和舒缓压力,含有的纤维素能清理肠胃,防止便秘,而其富含的叶黄素能维护视网膜健康。另外,经常吃绿色蔬菜能让身体保持酸碱平衡。如果你视力不好,多食用绿色食物会缓解你的症状。

紫黑色蔬(图片来源:爱美网)

紫黑色蔬果营养齐全

包括紫葡萄、蓝莓、紫椰菜、茄子、黑豆、黑加仑子、桑椹、西梅、海藻、菌类、黑芝麻、黑米、黑木耳、海带、紫菜等。紫黑色食物来自天然,所含有害成分极少,而且营养成分齐全,质优量多。如果你有动脉硬化、冠心病、脑中风等迹象,可以多补充紫黑色食物。么白色食物一定要设法补充到体内。

值得一提的还有花菜,一直是抑制癌症的有效蔬菜,花菜中所富含的叫做吲哚氯的化合物,能有效降低活性物质的浓度,起到预防乳腺癌,提高抵抗力的作用。

橙黄色蔬(图片来源:爱美网)

橙黄色蔬果增进食欲

包括柑桔、菠萝、胡萝卜、杏、芒果、柠檬、南瓜、番薯、玉米、大黄豆、小米等。

橙黄色是最能刺激食欲的颜色。最常见的天然橙色色素有β-胡萝卜素,是强力的抗氧化物质,减少空气污染对人体造成的伤害,并有抗衰老功效。如果你的胃肠功能紊乱,抑或皮肤干燥,那么橙黄色食物是你的首选。

白色蔬果(图片来源:爱美网)

白色蔬果 适合减肥者

常见的白色蔬菜包括大蒜、洋葱、花菜、白菜、白萝卜、莲藕、白蘑菇、白芸豆、豆腐等豆制品、梨、白芝麻、百合、白芍、山药和牛奶等,这些食物都属于白色食物。

食用白色蔬果能起到缓解情绪,调节血压和强化心肌的作用,其中尤以白萝卜益处最多。民间自古就流传着“萝卜上街,药铺停歇”的俗语,白萝卜除了能刺激食欲,帮助消化,化痰生津外,还能起到抗 病毒和防癌的功效。

白色蔬果含有丰富植物营养素,有助于安定情绪,对于高血压、心脏病的患者益处多多。而且白色食物对人的食欲有一定的控制作用,对减肥者大有帮助。如果你患有慢性高血压、心脏病等疾病,那

回到顶部
草原白雪
  1669楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/18 18:23:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-5-17 20:24:00的发言:
     在冰箱果盒里养鱼,不换水可以保持数天不死,,可随食随取既方便又鲜活。

啊!是真的吗,放冷冻室里不会冻死,不会吧,要不就是冷藏室?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
青春不悔
  1670楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 18:10:00 [只看该作者]

【喝汤的学问】俗话说\"饭前喝汤,苗条健康;饭后喝汤,越喝越胖\"。饭前喝几口汤有利于食物稀释和搅拌,促进消化吸收,使胃里食物充分贴近胃壁,增强饱腹感,降低食欲;餐后喝易营养过剩,造成肥胖;煲汤材料以肉类等含蛋白质较多的食物为主,1-3种辅材即可,加热1-1.5小时为宜,时间过长营养会遭到破坏

回到顶部