中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 生活情趣翘翘板

共有44611人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  1671楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 22:48:00 [只看该作者]

欢迎青春不悔朋友的到来!谢谢您对小帖的喜欢和支持!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9fb19a24e7eb9b4535a80f34变化的谢谢.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔松
  1672楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/19 22:51:00 [只看该作者]

白雪姐姐,就是上边冷藏室的果盒里。

回到顶部
雄鹰
  1673楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/23 21:15:00 [只看该作者]

斑是写在脸上的病
  面部是人体的缩影,五脏六腑对应着面中部,四肢对应着面颊外侧的中下部。临床发现,哪里有黄褐斑,该部位对应的经脉和脏腑器官就常常存在问题。
  长在额头两侧及太阳穴
此处是胆经的循行部位,若有黄褐斑,常为肝胆功能失调,肝郁气滞所致,常有消化功能减弱,失眠多梦的症状。
  在外眼角下 外眼角下对应的是颈肩,上肢,此处出现黄褐斑,提示肩关节受风寒侵袭或颈肩肌肉劳损,常有颈肩肌肉僵硬,酸痛的症状,需警惕颈肩部疾患。
  长在鼻梁中间 鼻梁中部对应的是肝胆。面色青黄,鼻中部出现黄褐斑,多与肝气郁结,情志不遂或精神压力大有关,提示肝失疏泄,肝胆瘀滞,需警惕脂肪肝,肝胆疾患。
  长在两颧部 两颧部中央是小肠经循行的部位,两颧外侧是肾的对应区,上部是三焦经循行部位。颧骨部位的黄褐斑多伴有气短乏力,心慌胸闷,消化功能减退,甚至有食欲不振,腹胀腹泻等症状,是消化系统和心脏功能减退的表现。两颧部至耳前及上方有黄褐斑或老年斑提示肾气虚,三角气机不畅,脂代谢紊乱。
  上唇长斑 上唇是大肠经的循行部位,对应的是泌尿生殖器官。此处长黄褐斑是肾气不足,大肠虚寒的征兆,常伴有便秘,月经不调等症状,应警惕子宫,卵巢疾患。
  长在下颌外侧 下颌外侧对应的是下肢,胃经,大肠经,小肠经循行处。此处有黄褐斑提示下肢血液循环不良,是脾肾气虚的征兆,常有下肢酸痛,腰膝酸软,手足寒凉,消化功能减弱等症状。
                     (摘自2月26日《生命时报》张秀琴 文)

回到顶部
草原白雪
  1674楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/24 19:45:00 [只看该作者]

为了健康观察自己的脸。

回到顶部
塔松
  1675楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg好帖.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
塔松
  1676楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/24 20:29:00 [只看该作者]

妙用葱花炒鸡蛋

将少量葱花放入油锅内煸炒之后,倒入调好味的蛋液翻炒几下出锅即可收到鲜香滑嫩的效果。

回到顶部
燕过留名
  1677楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 14:55:00 [只看该作者]

阅读生活情趣百科长知识,辛苦大家了!

燕过留名
 回到顶部
草原白雪
  1678楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/25 18:46:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-5-24 20:29:00的发言:

妙用葱花炒鸡蛋

将少量葱花放入油锅内煸炒之后,倒入调好味的蛋液翻炒几下出锅即可收到鲜香滑嫩的效果。

塔松妹妹,这个方法好,可以一试,你用过吗?

回到顶部
雄鹰
  1679楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/5/26 19:14:00 [只看该作者]

【你该喝什么茶?】①有抽烟喝酒习惯,易上火、体形较胖的人应喝凉性茶;②肠胃虚寒,平时吃苦瓜、西瓜就感觉腹胀不舒服的人或体质较虚弱者,喝中性茶或温性茶。③处于亚健康的人,应喝中性、温性茶。提示:绿茶和铁观音发酵程度较低,属凉性茶;乌龙茶、大红袍属中性茶;红茶、普洱茶属温性茶。

回到顶部
禾日
  1680楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 8:19:00 [只看该作者]

苦瓜粥:

瓜100克,冰糖20克,精盐2克,粳米100克。

制作时将苦瓜去瓤,切成小丁,与淘洗干净的粳米一同入锅,加入适量的水,用旺火烧开后,放入冰糖、盐,再用小火熬煮成稀粥。苦瓜具有清暑解毒、清心明目的作用,很适合夏季食用

回到顶部