中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 生活情趣翘翘板

共有44605人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  1681楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 15:31:00 [只看该作者]

以下是引用禾日在2013-5-27 8:19:00的发言:
     苦瓜粥:

瓜100克,冰糖20克,精盐2克,粳米100克。

制作时将苦瓜去瓤,切成小丁,与淘洗干净的粳米一同入锅,加入适量的水,用旺火烧开后,放入冰糖、盐,再用小火熬煮成稀粥。苦瓜具有清暑解毒、清心明目的作用,很适合夏季食用

夏季解暑的好粥,可以一试。

回到顶部
禾日
  1682楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 20:11:00 [只看该作者]

哈. ? !

粥. 看。

回到顶部
禾日
  1683楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2977 积分:15495 威望:0 精华:0 注册:2012/1/11 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/5/27 20:12:00 [只看该作者]

冰粥:

冰粥的制作方法:

西瓜粥
  原料:西瓜500克,西米500克,橘饼10克,冰糖50克。
  做法:
  1、西瓜去籽、切块,西米浸涨,橘饼切成细丝状。
  2、把去籽西瓜瓤、冰糖、橘饼放进锅内一同煮开。3、加入浸泡发涨后的西米煮熟即可。
  作用:具有清热祛暑、除烦止渴、解酒毒、降血压的功效

回到顶部
雄鹰
  1684楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/6/15 10:12:00 [只看该作者]

回到顶部
草原白雪
  1685楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/6/16 19:19:00 [只看该作者]

禾日妹妹好,韩国回来开始喝红豆薏米粥,这几天还在懒,整理好后在和大家说道说道。哈哈。

回到顶部
燕过留名
  1686楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/17 10:33:00 [只看该作者]

人老了学点儿养生,保护好自己的身体,省的给儿女们添麻烦!谢谢各位姐妹!燕子学习了!

燕过留名
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿香再现
  1687楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 15:50:00 [只看该作者]

有奇效的5个人体退烧穴
图片点击可在新窗口打开查看
  发热多是机体正气与外来邪气相搏斗,机体免疫力较强的表现,一般情况下不需要特殊处理。但高热(体温在39℃以上者)时,人体内环境失衡,脏腑功能紊乱,特别是小孩,神经系统发育尚不完善,易出惊厥,需要紧急处理。这里介绍几个常用的退烧穴位,合理使用,往往有奇效。

大椎穴:大椎在第7颈椎棘突下凹陷处,是督脉与身体十二正经中所有阳经的交会点,总督一身之阳,是解表退热的常用穴。在大椎穴,以三棱针点刺放血,加拔火罐效果更好。也可以做大椎穴按摩,配合推脊柱,即用食、中二指腹或掌根自上向下由大椎穴直推到尾骨,约推100—300次。
  十宣穴:即十指尖,共10个。十宣穴急救用途较多,民间广泛应用于热病、癫痫、小儿惊风等。高热时,用三棱针点刺放血,出血3—5滴为宜。
 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

曲池、合谷、外关穴:曲肘,横纹尽处,即肱骨外上髁内缘凹陷处为曲池。

合谷俗称“虎口”,在第一掌骨与第二掌骨间凹陷中。

曲池与合谷均属于手阳明大肠经,既能疏风解表,又能清泻阳明。

外关在腕背横纹中点往上取两横指。

外关穴是八脉交会穴之一,是解表退热的要穴。用毫针刺这3个穴,能降体温。也可按摩这3个穴,同时配合用食、中二指腹自腕横纹向上推向肘部约300次。

刮痧疗法是人们常用的民间疗法之一,对高热也有奇效。可以选用上述穴位进行刮痧,也可以选背部沿督脉和膀胱经、腋窝、肘窝较大面积处,自上而下,先轻后重,刮至局部皮肤出现紫红色痧点即可。

上述方法仅适合于应急,要想彻底退热,关键是针对病因治疗,所以病人应该首先去医院。

回到顶部
草原白雪
  1688楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/18 18:48:00 [只看该作者]

欢迎阿香再现朋友来到辽阔的内蒙古!天热多保重!

您讲的穴位退烧真好,学习收藏了,望多讲点人体穴位能去小病的妙招。老了总是有点小病痛,能用穴位缓解真不错,实用。谢谢!

回到顶部
燕过留名
  1689楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/6/21 8:54:00 [只看该作者]

掌握一些医学知识很有实际用处!学习了。谢谢阿香再现朋友!欢迎您的到来!图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
雄鹰
  1690楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/6/23 7:50:00 [只看该作者]

还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢?人们都说“人往高处走,水往低处流”,那我们就往高处走吧,不要想太多伤感的事,什么事都往前看,并相信什么事都会过去的。   有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。  

回到顶部