中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 内蒙古生产建设兵团三师21团机砖连

共有32942人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烧窑男
  651楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 8:49:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-3-19 20:12:00的发言:
欣赏着鲜花、美食,听着音乐,很是享受!烧窑男战友,你好吗?

谢谢您来战友家园访问!谢谢热情关注鼓励支持!也发一张前天春雪后北海公园的片片儿观赏:

此主题相关图片如下dsc_6861_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_6821_副本.jpg:

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://img.xiami.com/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/7738425/sid/145230,1769808177,1769268309,400045,156765,145380,143958,1770144539,1770144538,135635,1770511342,383611,1769992644,/width/235/height/346/mainColor/FF8719/backColor/494949/autoplay/1

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  652楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 15:11:00 [只看该作者]

楼盖得很高,这中间很多好的文章和帖子都被淹没了,朋友们想办法把好的作品与大家共享,发此贴供大家参考。烧窑男的作品篇篇精致,但很多人并看不到,看一次要花费很长的时间爬楼 。群策群力想个好办法。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
烧窑男
  653楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:775 积分:4468 威望:0 精华:15 注册:2012/8/26 18:46:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 18:48:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-3-22 15:11:00的发言:
楼盖得很高,这中间很多好的文章和帖子都被淹没了,朋友们想办法把好的作品与大家共享,发此贴供大家参考。烧窑男的作品篇篇精致,但很多人并看不到,看一次要花费很长的时间爬楼 。群策群力想个好办法。

谢谢土左版主网友的关注鼓励支持!哈哈,

就保持这样,机砖连战友家园在这里

有一席之地已经很好啦,别人也很精彩啊!

今年这个时节老北图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_6781_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

去年这个时节老北图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0621_副本_副本.jpg:

回到顶部
塔松
  654楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 23:04:00 [只看该作者]

很喜欢朋友这座楼!很有特色!

回到顶部
烧窑男
  655楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 7:33:00 [只看该作者]

战友朋友周一早上好!谢谢塔松版主网友热情

关注支持战友家园!转帖:

人生就是这样:

和阳光的人在一起,心里就不会晦暗;

和快乐的人在一起,嘴角就常带微笑;

和进取的人在一起,行动就不会落后;

和大方的人在一起,处事就不小气;

和睿智的人在一起,遇事就不迷茫;

和聪明的人在一起,做事就变机敏。

借人之智,完善自己。学最好的别人,

做最好的自己。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5876_副本_副本.jpg:

回到顶部
土左情深
  656楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:08:00 [只看该作者]

如果有人问你:“你现在忙不忙?”希望你的回答是不忙,我很“闲”。要说一个闲字,是一种悠然的状态。同时“闲”字是“门”里面有一个“木”字,原本是用木头把门闩住,这样外面的欲望,诱惑就被挡在门外了。我们做的事情可以很多,工作可以很忙,但心态一定要闲,要有闲情逸致,要以出世的心态做入世的事情。

这个“闲”就是恬淡虚无,这个"闲”就是少欲,不要有太多的欲望。这一点在《老子》里面说的也很多。

“少则得,多则惑。”就是说拥有越少你实际上越有收获,越贪多你实际越迷惑。中国佛教协会会长一诚大师说:现代人都不是饿死的,都是撑死的。”说的十分深刻!现代人的一切心灵困惑不都是因为贪多造成的吗?越贪多越困惑,越困惑就越贪多,形成了一种恶性循环。所以“老子”就告诉我们一个字叫“少”,越多越困惑,越少越简单,越简单反而越快乐。

所以我们说:幸福不在得到的多,而在计较的少。清静少欲,那么你心态就平和了;心态平和了,你就快乐了。

为什么我们会有那么的多的困惑?就是因为可以选择的东西太多了。一多了就迷失了,迷茫了,就不知道选什么了,也就困惑了,困惑了还能快乐吗?人只有在一种恬淡虚无的状态下才能把心闲下来,心态才能平和。

我们生命的法则也要和万物一样,要安静平和。这是规律,大法则 ,谁也改变不了。

回到顶部
烧窑男
  657楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 17:46:00 [只看该作者]

哈哈,谢谢土左版主发来带有哲理的清新文字!

欣赏!是啊,在生命的里程里,

咱们这个年龄段儿需要有恬淡安静平和的心态。

沿京密引水渠去往颐和园的路上,
路边桃花儿朵朵开,也试拍了两张:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn0051_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn0060_副本.jpg:

回到顶部
雄鹰
  658楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 19:23:00 [只看该作者]

路边桃花儿朵朵开,漂亮!

回到顶部
土左情深
  659楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/3/31 6:44:00 [只看该作者]

烧窑男好拍,欣赏!祝你和家人健康!

回到顶部
烧窑男
  660楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 7:17:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-3-31 6:44:00的发言:
   烧窑男好拍,欣赏!祝你和家人健康!

谢谢雄鹰战友版主热情关注战友家园!

谢谢土左版主美好祝愿!不用您提醒我记得

今天是天坛知青角活动的日子,祝战友网友

度过相聚在一起的欢乐!

转帖:

善待天地,那是生活空间。

善待父母,那是生命来源。

善待家人,那是今生最亲。

善待同事,那是工作伙伴。

善待恩人,那是困苦救星。

善待陌生人,那是未来的因缘。

善待动物,那是人类朋友。

善待植物,那是生命美景。

善待一切,它们都因世间的大美而存在。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn6416_副本_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5901_副本_副本_副本.jpg:

回到顶部