中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 叶立含正气,花妍不浮华。

共有4456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 18:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0969.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静春
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-11-23 11:38:00的发言:

叶绿含正气,花开不妍丽。

鸟啼报春到,草民亦能喜。

今年国庆,有友自远方来,不亦悦乎。陪友京城游,头站是天安门广场,然后午门入故宫,北门出,准备再访景山,温习《甲申三百年祭》。未料,神武门前,“故宫博物院”匾下立一者,游人皆过,目睹白褂黑字------纷纷留影,我悄问一城管何因?曰不祥。再问:“你等为何不管?”答:“他是访民,非小贩,此事归公安”。周围有警员多名,皆疏散人群,对默立者视而不见。仍;是否中国民主进步也?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00323_调整大小.jpg:

高明的“诉求者”

虽然我这个知青仅小学文化,初中文凭。

但接触电脑却早在他人玩“魂斗罗”时。我就已经知道了“386“,到能用“586”奔腾时,便成为“瀛海威”的首批“国内网民”,我记得是在西单的电报大楼东大厅办理的手续。所谓国内网民,是因为那时上网分国内、国外两种客户,其实互联网就一根线。但电报大楼就是要搞的跟长途电话似的,分出个“国内、国际”来,支付的银两便有了区别,国内客户“人民币”,国外客户“外汇券”具有中国特色。瀛海威虽然可称是中国互联网的领跑者,但并没有成为中国互联网赢家,并且现在彻底地从人们的视野中消失了。

我虽上网早,但始终是只“菜鸟”,到现在连注册个用户名还得请人代劳,我仅把上网当成阅读室,电脑是个打字工具。

所以,很早就在网上看过一个贴:“叶立含正气,花妍不浮华”(现在搜索,居然还能看见这个贴):

http://blog.163.com/liwz1969@126/blog/static/2806566520079181319806/

我便知道这是赞扬“兰花”的两句诗,因为当年我在大同铁路的一个插友喜欢“兰”;喜欢摄影,(摄影版块版主三毛与这个插友更熟),所以在中知网的“热门贴栏”看见《叶立含正气,花妍不浮华》文章标题,便打开看了一下。网名“稍纵即逝”与我的那个大同插友显然不是一个人。否则,他该知道静春。但毕竟是“兰”图,所以也就一楼一楼登上去,到十三楼看见了“公安干警察在首都街头”工作的照片,楼主在十四楼写到:“在这个特殊时期真的辛苦了我们的民警同志!鲜花献给他们吧。”,众所周知,警察是中国“维稳”的主要力量。而且,《公安法》和《身份证法》都赋予了警察可以检查可疑人员及包裹的权力。北京天安门地区还专门订立了“管理办法”。以前的天安门派出所已经改为“警署”。能行使一些更特殊的职责。(也许,这个诉求者在故宫南门他这身打扮既使肃立也会被“请走喝茶。”)

而我在故宫后门(北门)拍的这张“纪实”照片:那个大个披挂在身,国庆节时默立“神武门”,是要抗议、示威、还是上访?显然是要诉求“公正”。但他并未受到“干扰”。可能故宫后门属于景山派出所,已经是东城。而天安门地区划为西城。“宣武”归西,“祟文”向东。

在国庆节,在故宫一景山之间,在国庆节当天,在熙熙攘攘人流中、众目睽睽之下,这个身材不算低的大个此种举动未受警察、便衣“请走喝茶”实是奇观。

我后来问一个律师朋友,这怎么解释?

他嘿嘿一笑告诉静春:他是个高明的上访者或诉求者。如果他是“跪求”、或用语音表示,就是唱《国歌》《国际歌》也不行,他把要表达的意思写在衣服上,而不是印成传单散发,所以他没有违反任何“治安条例”和各种“管理办法”。这种默立在没有造成任何危害的情况下,是他在享受公民权力。可见,这是个有文化、有头脑、有知识的上访者。并且,很讲“斗争”策略。我这才恍然大悟。看来,他不是个法盲。

只是我不知这位高明的“诉求者”诉求的问题现在是否解决。

而故宫这个以前中国最神圣的地方在国人的头脑里已打上不止一个问号。

网上看到一个农妇进京看读研究生的儿子却被“劳教”资讯。关于“两劳”人员这个问题,对有罪判刑人员实行“劳动改造”法理还能说的过去,但对未经检查、法院宣判,而强行由公安部门实行的“劳动教养”管制方式已有很多人呼吁取消,象以前的收容谴返,因为这也是一种“专政”手段,限制了公民的人身自由。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 19:30:00 [只看该作者]

欢迎静春来到“辽阔的内蒙古” 在这里你可以感受到我们后知青生活的快乐。

我们更欢迎你把好的作品献给我们美丽的草原!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
远山近水
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 22:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
丹阳
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:862 积分:5112 威望:0 精华:9 注册:2011/9/22 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 9:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
稍纵即逝
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/28 10:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1511_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/28 10:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_1319_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_2311.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_mg_2531.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/5 11:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_2726.jpg:

回到顶部
总数 97 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页