中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 10:00:00 [只看该作者]

这风情园肯定是新建的!

我在呼市的时候根本没听说过嘛!

回到顶部
智伯
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2012-12-24 19:58:00的发言:

北京的房价,那可是相当的高,能够在北京买上房子,对于一般工薪阶层来说还是比较难的,申请两限房吧,价格还不那么离谱,只是摇号要碰运气滴。真是的,我们这一代人,什么时候才能舒心呀?盼望着新班子的新举措吧。

笨虎知友,提起北京的房价真是让人头疼,我等普通工薪阶层要想在北京买上一套哪怕是简陋的房子,恐怕只能是一靠运气,二靠新领导拿出切实的惠民政策,否则是一丁点儿希望也没有了。感谢知友的慰籍话语。

回到顶部
智伯
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/25 10:44:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-12-25 10:00:00的发言:

这风情园肯定是新建的!

我在呼市的时候根本没听说过嘛!

版主所言极是,上世纪九十年代中期我还在单位上班时,就曾经看过这个项目的论证书(可行性研究报告),当时也没大留意。内蒙古风情园是内蒙古和呼和浩特市西部大开发战略的重点建设工程,大约是新世纪开始建设的,是由鄂尔多斯市东方路桥集团投资建设的特大型旅游景区,位于呼和浩特市玉泉区昭君路8公里处(昭君墓北侧),园区占地1万亩,总投资4.5亿元人民币。 以后如果你们再来呼和浩特的话,可以到这里游玩一下,附近还有一个湿地公园,容我以后给大家介绍。

回到顶部
智伯
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:03:00 [只看该作者]

继续向知友们介绍内蒙古风情园

通过前面的介绍,知友们可能对内蒙古风情园有了一些感性认识了吧,下面我想继续以图说的形式向知友们介绍这里。

到内蒙古风情园的路程不算远,除乘坐公交外(从旧城北门坐6路车),从南茶坊的昭君路到风情园,仅为8公里的路程。像我们住在市中心的,到那里也就是20多里地,前几年我为了摄影,骑着一辆旧自行车(本人不会开车),有1小时左右的时间就到了,沿途还可欣赏到美景。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名36+1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

沿途是小黑河乡,可以看见庄稼、树、羊群、村舍什么的田园风光

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名38+1.jpg:
公路边的树栓着牛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名37.jpg:

庄稼地

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名43.jpg:

这里是风情园的外面,颇有一种大草原的感觉,地方大嘛

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名46.jpg:

你看那蓝天白云下的“草原”多美好

回到顶部
智伯
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名48.jpg:
看到这样有蓝天白云、大草地的风情,心情总是舒畅的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名28+1.jpg:

风情园里面的松树柏树像巨人似的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名29.jpg:
这里搭建了一所有着原生态的房子作为奇石展览馆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名31.jpg:
蒙古包前的喷泉水柱好高呀

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名15+1.jpg:
近前看看奇石展览馆

回到顶部
智伯
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名30.jpg:
这个挂着牛车轱辘的木桩又像个路牌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名13.jpg:
射箭,有些“射天狼”的感觉

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名33.jpg:
西域三十六国里的使臣雕像,在西安好象见过

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名34.jpg:
匈奴盘羊青铜竿头饰

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名35.jpg:
这也是一个匈奴饰品的石雕

回到顶部
智伯
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名17.jpg:
这是从成吉思汗纪念堂朝下面看,有一群学生在表演队形

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名18+1.jpg:
成吉思汗纪念堂里边的塑像

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名16.jpg:
成吉思汗塑像

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名26.jpg:
纪念堂外墙上镌刻着成吉思汗箴言

《蒙古秘史》里韵文有1800多行;然而“成吉思汗箴言”则近百条。另外,罗卜桑丹津撰写的《阿拉坦?托卜赤》(汉译简称《蒙古黄金史》)、萨囊彻辰的《蒙古源流》以及《阿萨拉格齐史》、《阿拉坦汗法典》、《白桦法典》、《卫拉特法典》等古籍,都是引用箴言、古谚的典范。
    蒙古人是诗的民族、歌的民族,还是语言里使用箴言、谚语最多的民族;也是最崇尚民族英雄的民族。

回到顶部
智伯
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名20+1.jpg:
成吉思汗箴言一

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名21.jpg:
成吉思汗箴言二

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名22.jpg:
成吉思汗箴言三

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名23.jpg:
成吉思汗箴言四

回到顶部
智伯
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 11:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名24.jpg:
成吉思汗箴言

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名25.jpg:
成吉思汗箴言六

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名49.jpg:
小黑河农村景色

回到顶部
龙行天下
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 9:48:00 [只看该作者]

小黑河边风景秀,

风情园中样样有,

成吉思汗留箴言,

发人深省永传流。

回到顶部