中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 20:43:00 [只看该作者]

呼和浩特我们魂牵梦绕的城市!这几年多次回到过这里,看到呼和浩特日新月异的变化非常开心!继续关注各位的报道......

回到顶部
智伯
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 21:05:00 [只看该作者]

以下是引用稍纵即逝在2012-12-17 20:43:00的发言:
    呼和浩特我们魂牵梦绕的城市!这几年多次回到过这里,看到呼和浩特日新月异的变化非常开心!继续关注各位的报道......

稍纵即逝版主,我将继续将第二故乡呼和浩特的美景展现给曾经在这里工作和生活过的知友。谢谢跟帖!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 21:25:00 [只看该作者]

问好新朋友智伯!如你所述,在内蒙7年没去过呼和,退休后旅游二次经过。是个很美的城市,我的同学有落户在呼和的。期待朋友的佳作,让我们了解呼市,谢谢!

回到顶部
智伯
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/17 21:33:00 [只看该作者]

辽阔的大青山

凡是到过呼和浩特,或是在呼和浩特生活过的知友,都知道或见过这座城市的北面有一道连绵起伏的大青山,无不为它的波澜壮阔的气势所折服。大青山是著名的阴山山脉的一段,它西至包头昆都伦河,东至呼和浩特大黑河上游谷地,东西长240多公里,南北宽20到60公里,海拔1800米——2000米,主峰大青山高2338米。翻过呼和浩特北面的大青山,就是武川县。大青山脚下就是古敕勒川所在地,即现在的土左旗一带地方。

我家在呼和浩特新城区鼓楼一带,八十年代末搬进楼房时,还能从阴面窗户了望见雄伟的大青山,可这几年随着城市的改造建设,早让林立的高楼大厦遮挡住了那魂牵梦绕的大青山。下面发几张大青山照片,与大家分享。

此主题相关图片如下未命名1+.jpg:

这是我几年前站在尚未竣工的14层楼顶拍摄的

此主题相关图片如下未命名2+.jpg:

此主题相关图片如下未命名3+.jpg:

回到顶部
智伯
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 21:56:00 [只看该作者]

前几年,我曾骑自行车来到大青山上,也就是进入呼武公路,站在大青山“身上”看大青山。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

呼武公路上

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名3.jpg:

呼武公路上

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名2.jpg:

呼武公路南面是呼和浩特

回到顶部
智伯
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用牧羊女在2012-12-17 21:25:00的发言:
       问好新朋友智伯!如你所述,在内蒙7年没去过呼和,退休后旅游二次经过。是个很美的城市,我的同学有落户在呼和的。期待朋友的佳作,让我们了解呼市,谢谢!

牧羊女知友,您好!您说您没有去过呼和,一点儿也不奇怪。我有个女网友,家住内蒙古呼伦贝尔市牙克石,今年快50岁了,始终没来过呼和浩特呢,呵呵。我将继续以照片介绍呼和浩特,弥补您的缺憾。感谢跟帖!

回到顶部
智伯
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 22:18:00 [只看该作者]

在圣水梁看大青山

呼和浩特北面的山里有一个旅游景点叫圣水梁,前些年,《成吉思汗》剧组曾经在这里拍摄过电视剧。前年夏天,我们到这里游玩了一次。在这里,我们近距离接近了大青山,感觉很好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名1+.jpg:
山头有一棵老榆树

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名2+.jpg:

从山上俯视下面

回到顶部
二队长
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/18 8:43:00 [只看该作者]

智伯学长,找到一张老相片,但不会发了.望赐教。

回到顶部
京石
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用二队长在2012-12-18 8:43:00的发言:
智伯学长,找到一张老相片,但不会发了.望赐教。

二队长你好!你需要再发2个帖子达到5个后才可上传图片,在编辑界面如能看到添加附件等按钮时即可发片了。宽边设为800即可,图片像素大小压缩到150K以下,在编辑界面点击:【添加附件】——【上传附件】——【OK!发表回复】 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpgr.jpg:

另外一种方法:如果你的这张照片以前在其它网站发表过,可以复制其链接地址属性,然后在这里编辑界面点击那个小绿色方块图标,在弹出的对话框中将原有的字符全部删除,将你复制的照片属性地址粘贴进去,点击【确定】——【发表回复】,此时就可以传上来了。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图20121218112936.jpg:

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 11:23:00 [只看该作者]

好热闹的一座楼啊!

看来围绕呼和浩特这个话题朋友们想说的话可是绝对不少哟!

大家一起来努力吧!把这座“呼和浩特”楼盖得高高的!

回到顶部
总数 437 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44