中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14303人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  311楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 18:36:00 [只看该作者]

双人盛装马术表演

双人马术表演对队员们的要求更严,要求两位马术队员必须配合默契,在马上表演各种动作,给观众以美的感觉。

马术表演真棒!有机会去第二故乡看表演!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  312楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 18:44:00 [只看该作者]

以下是引用智伯在2013-1-31 18:12:00的发言:

草原白雪版主,内蒙古过年比你们插队那时肯定有所变化,最大的变化就是随着人民生活水平的提高,人们更重视,主要是体现在吃、玩等方面。说到点旺火,虽然近几年市公安局每年都张贴严禁在市内点旺火的通告,可是不少商家还是悄悄地点旺火。想一想,点一个旺火需要千八百斤的煤炭,点着以后,弄得周围乌烟瘴气,严重地污染了大气环境,再加上吵闹不休的燃放鞭炮声,想到这里,身临其境的人就没有那种好心情了。

谢谢智伯同学的解说。我们插队时点旺火用的是牛粪、羊砖点不到一夜就会灭了,根本没有炭,连取暖都烧粪。现在用煤炭是会有污染,不过生活水平大大提高了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
听我说
  313楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2932 积分:17687 威望:0 精华:12 注册:2009/8/19 20:13:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 18:49:00 [只看该作者]

以下是引用智伯在2013-1-31 18:16:00的发言:

听我说知友,首先欢迎您的到来,我现在大概算是属于留守知青吧,对第二故乡有着一份浓浓的感情,我愿意把呼和浩特的发展和变化慢慢向朋友们作一介绍。

感谢!感谢您的详细介绍!让我们了解第二故乡那翻天覆地的变化!

回到顶部
稍纵即逝
  314楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 18:57:00 [只看该作者]

以下是引用听我说在2013-2-1 18:49:00的发言:

感谢!感谢您的详细介绍!让我们了解第二故乡那翻天覆地的变化!

非常高兴在内蒙古板块听你说!大草原的犄角旮旯你都可以看看呀!

回到顶部
京石
  315楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/2/1 19:05:00 [只看该作者]

智伯朋友的马术照片抓拍的漂亮!欣赏!我70年的时候在5连当通讯员时每天骑马到团部邮局去一趟,我骑的那匹枣红马胆子特别小,一见到汽车过来就突然猛的一下往旁边闪,我从马上曾经掉下来两次,好在那时年轻腿脚还利索,摔下来没事,放到现在估计就要打120啦!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
智伯
  316楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2013-2-1 18:36:00的发言:

马术表演真棒!有机会去第二故乡看表演!

欢迎草原白雪版主有时间来第二故乡看看!

回到顶部
智伯
  317楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2013-2-1 18:44:00的发言:

谢谢智伯同学的解说。我们插队时点旺火用的是牛粪、羊砖点不到一夜就会灭了,根本没有炭,连取暖都烧粪。现在用煤炭是会有污染,不过生活水平大大提高了。

哦,在农村点些旺火那不算什么,与民同乐嘛。就是在城市的拥挤街道里点上呛人的旺火,不符合环保要求,让人头痛。等到了春节期间,我到旧城去拍些年味儿场景,供朋友们欣赏吧。

回到顶部
智伯
  318楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:16:00 [只看该作者]

以下是引用听我说在2013-2-1 18:49:00的发言:

不客气,朋友,我会竭尽所能地向朋友们介绍第二故乡的发展和变化的。

回到顶部
智伯
  319楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:19:00 [只看该作者]

以下是引用稍纵即逝在2013-2-1 18:57:00的发言:

非常高兴在内蒙古板块听你说!大草原的犄角旮旯你都可以看看呀!

感谢稍纵即逝版主的鼓励和支持,我一定努力向朋友们介绍辽阔的内蒙古,知青的第二故乡的发展和变化。

回到顶部
智伯
  320楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用京石在2013-2-1 19:05:00的发言:
      智伯朋友的马术照片抓拍的漂亮!欣赏!我70年的时候在5连当通讯员时每天骑马到团部邮局去一趟,我骑的那匹枣红马胆子特别小,一见到汽车过来就突然猛的一下往旁边闪,我从马上曾经掉下来两次,好在那时年轻腿脚还利索,摔下来没事,放到现在估计就要打120啦!

感谢京石版主的大力支持!我的马术照片拍的还够不上摄影水平,以后还真得在学习摄影方面下点功夫。知青在插队时都有过骑马的经历,那时骑马是“傻小子睡凉炕,全凭火力壮”了。而且骑马还很容易上瘾。

回到顶部