中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智伯
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 16:28:00 [只看该作者]

以下是引用笨虎在2012-12-23 14:53:00的发言:
智伯同学的好片片让我欣赏到漂亮的呼和浩特,我一个黑龙江兵团的同学,后来结婚定居在那里至今。只是因孩子有政策落户北京,偶有时间会来京一聚。有机会一定去呼市旅游。提前祝智伯同学新年快乐,万事如意。

笨虎知友,你好!我们中学同班同学有几个当年也到黑龙江生产建设兵团,后来有的回到了天津,有的在哈尔滨落了户,生活的也还不错。您的孩子在北京落户了,您可以将来两头跑。我家的二儿子06年毕业后也在北京工作,后来落了北京户,但是提起北京的房价,真真让人恼火啊!现在只能让人望房兴叹,我们这一代人啊,什么时候才能舒心啊。欢迎您以后来内蒙呼和浩特旅游,最好是在风和日丽的夏秋季节过来。

回到顶部
智伯
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:07:00 [只看该作者]

新华广场的灯展

近年来,每逢正月十五,新华广场也要举办灯展,主要是利用这里的地理位置处于市中心,而且场地宽阔。下面把去年的新华广场灯展照片给知友们发上几张困难看,尽管这里的灯展规模根本不能与北京天津同日而语,但是这里是来内蒙古插队、下兵团知友们的第二故乡啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名2.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06147.jpg:
    ▲2010夏秋拍的。

回到顶部
智伯
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名4.jpg:

回到顶部
智伯
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名57.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:12:00 [只看该作者]

真漂亮的灯会,真的变化太大了,和我们当年插队时不能同日而语了。

回到顶部
智伯
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:26:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-12-23 17:08:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc06147.jpg:
    ▲2010夏秋拍的。

草原白雪知友拍摄的昭君博物院显得气势磅礴,弥补了我手头库存照片的不足。昭君博物院,也就是在原昭君墓的基础上加以扩建而成,显得比以前更加现代化,也充实了其中的文化内涵,吸引了不少游人。一座“青冢”,让人们穿越了汉代的历史时空隧道,仿佛看到了当年的烽火狼烟,兵戈相搏的冷兵器时代;又仿佛看到和亲主角昭君一行,骑在马上,顶风冒雪地走向大漠深处。

回到顶部
智伯
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 17:31:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-12-23 17:12:00的发言:
真漂亮的灯会,真的变化太大了,和我们当年插队时不能同日而语了。

历史在发展,时代在前进,当年的知青虽然远离家乡,来到塞外吃了不少“苦头”,但也有了一份很大的收获:磨练了意志,锻炼了体魄,获得了巨大的精神财富。

回到顶部
三阳开泰
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 20:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 005.jpg:

昭君博物院之“单于大帐”

快乐每一天
 回到顶部
三阳开泰
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 20:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 085.jpg:

“匈奴文化博物舘”舘内一景

快乐每一天
 回到顶部