中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 18:06:00 [只看该作者]

灾后的泥泞阻挡不了思念的脚步!心系小女孩一家人及大黄母鸡母子和斑斓花公鸡等的安危,善良的您还是决定冒险回去探个究竟,真是个有情有义的好公鸡!兔问候您!祝好运永远伴随着您!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/7 21:05:00 [只看该作者]

一世争鸣 53

在房子后门口台阶的谷草堆上,一顺水地趴着着大黄母鸡、斑斓花公鸡和三只小鸡,只是各个都是蔫头耷脑,一副无精打采的样子。小女孩和她的妈妈还在一脸愁容地为这几只鸡轮流灌药。
       看来这几只鸡都病得不轻,大黄母鸡侧卧在地上吃力地喘着气,已经有些奄奄一息。而轮到给斑斓花公鸡灌药时,它还能吃力地站起身来,摇晃着上前走几步,然后又无力地趴下了。小黄鸡看着下面的情景,又回头望了望我,悲戚地唧唧地叫了两声。
       虽然这两声轻叫声音不大,还是被下边的母子俩听见了。小女孩抬头一眼看见了小黄鸡和我,竟然掉下了眼泪,她向我招招手大声地说:“小芦花,这些日子你都上哪去了呀,你知道我们多想你吗?”小女孩的妈妈则放下药碗,用手向上指着我气呼呼地说:“你个丑公鸡蛋子上哪野去了?!这么多天我们满地找你连影儿都看不着,黄鼠狼怎么没给你刁走?”小女孩连忙拽住母亲的胳臂:“妈妈,别再说小芦花了,它现在可是我们家的功臣,那天没有它给我打掩护,我们是抢不回来这几只鸡的。”母亲放下手臂看了看女儿又看了看我,然后长叹一声扭头进屋了。
       小女孩眼里含着泪又对我说:“小芦花,我真想抱抱你,可是不能.....”她指着地上的几只鸡,“它们已经都被感染了,你不要靠近我们,还是带着小黄鸡走吧,它是咱家鸡群里唯一没被感染病毒的了。你要好好照顾它,什么时候等这场瘟疫过去再回家好吗?”
       这时地上的几只鸡也睁开了眼睛,斑斓花公鸡吃力地站起身形,歪着头使尽力气冲着我嘎嘎地叫了两声,我心里明白,它是在向我表示感谢我对它的救命之恩,上次和黄皮子的拼斗中,他被咬伤了脖子,虽然在我的帮助下捡回了一条命,但是脖子却落下了永久的残疾,只能是歪着脖子,再也正不起来了,当然也就没有了打鸣的力气和高亢的嗓音。说实话,我现在真的很同情它。这时,地上的大黄母鸡也努力地抬起头来,眼露慈爱地看着小黄鸡和我,它虚弱地张了张嘴,但是已经没有力气叫了,只是吃力地向前拱动了两步,然后又低头喘息起来。小黄鸡见状就要往房根儿底下跳,叫我一下用膀子隔住,然后我又威吓地向它咯咯了两声,小黄鸡这才作罢。
       该走了,我领着小黄鸡恋恋不舍地离开了后院。当路过南房檐的时候,我惊异地发现,西屋的窗台上有一只破碗,里边装满了鸡食,但是基本上都没怎么动过。我回头又看看小黄鸡发白的小脸,心里明白它这时因为思念病重的母亲而食不甘味。看来几天基本上都没吃什么东西了,怪不得瘦成这样。唉,我无法想象,孤零零的它不知道怎么熬过这些不眠之夜的,看来我真得带它走了。(待续)

回到顶部
龙行天下
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 7:19:00 [只看该作者]

女孩欢迎小芦花,

小黄母鸡托给它,

众鸡也作告别状,

小黄思母食不下。

回到顶部
土左情深
  154楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:36:00 [只看该作者]

小黄思母食不下。但他跟定了一个能保护他一生的好人。
好文章啊!寓意深刻,深思!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
燕过留名
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 8:46:00 [只看该作者]

但愿这场灾难很快就过去!保大黄母鸡和斑斓花它们平安无事!小芦花是好样的!总在助人为乐!好人总会有好报的!燕子大西北之行返京后继续拜读!闲人一个辛苦了!谢谢!

燕过留名
 回到顶部
草原白雪
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 9:15:00 [只看该作者]

好文章!寓意深刻,深思!

回到顶部
闲人一个
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 13:09:00 [只看该作者]

谢谢姐姐的驻足鼓励,祝姐姐旅途大顺,等你回来!

回到顶部
闲人一个
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 13:09:00 [只看该作者]

谢谢姐姐一如既往的支持!

回到顶部
闲人一个
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 13:10:00 [只看该作者]

谢谢草原白雪姐姐的评点!

回到顶部
笨兔
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 20:28:00 [只看该作者]

一场场灾难的降临,使原本和谐的鸡家族支离破碎,但愿几只患病的鸡能战胜瘟疫,也希望通过患难之后的鸡们能摒弃前嫌,团结一心,开心快乐地生活。祝好鸡好运!

回到顶部