中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  181楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 12:40:00 [只看该作者]

非常有创意的好文章,期待精彩下文继续。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
闲人一个
  182楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 15:01:00 [只看该作者]

一世争鸣 60

我睡不着了,悄悄地顺着斜斜的树干溜下树来走向院子的中央。天还没有亮,因为我们鸡类天生就是弱视,因而眼前还是一片朦胧,我只能凭着以往熟悉环境的感觉摸索着在院子里溜达。小黄鸡在它妈妈的腿伤和病痛痊愈以后,这两天都在和大黄母鸡它们住在一起,也不知它们现在的境况如何,我现在很是担心。当我无意识地遛到灶屋门口时,意外地发现门缝里透出了微弱的灯光,隐约有人影在游动,我低下头来,试着从门坎下我曾经钻过的猫洞向里窥视。
       屋里房梁上吊着的节能灯泡亮着惨白色的灯光。门口的灶台上冒着袅袅热气,地上放着一盆也在冒着热气的大盆,戴墨镜的男人(注意,现在已经不戴了,之所以这样说是为了加深读者的印象)蹲在地上双手不停地在忙着什么,由于是背对着我,所以我怎么也看不见他在忙着什么活计。我心里开始纳闷,这两个人起这么大早在干什么?
       小女孩的妈妈戴着围裙叉着手站在旁边看着。就听小女孩的爸爸一边忙活一边说:”唉,这些两年的日子也真是苦了你了,为了这个家连点荤腥都舍不得进嘴。今天我下厨做点好菜给你好好补补吧,干这点活也算是我这个当丈夫的一点心意哈。“小女孩的妈妈搓了搓手捂着嘴偷笑着说:”行了行了......还说给我补呢,.那么猴急,连天黑都等不得.....看你昨晚累得那样,还是给你自己好好补补吧哈。“男人嘿嘿地笑着说:”都补,都补....行了吧?“然后就哈哈大笑起来,声音之大震天动地的,好像棚顶都被震下土来,我听着都觉得分外刺耳。
       又过了一会,小女孩的妈妈似乎是央求着说道:“就这一个就够了吧,剩下的留下好么?”小女孩爸爸瓮声瓮气的声音:“行,听你的。先杀一个,剩下的再养几天,等咱家盖房子上梁的时候再杀。”
       听到这里,我心里猛然一凛,心说不好,看来他两口子的话题肯定和我们禽类有关!恰好这时,小女孩的爸爸伸了个懒腰站起身来,
他这一起身不打紧,下面的一切让我看了个正着。
       地上,冒着热气的水盆旁边,散落着一堆湿漉漉的鸡毛,一个大碗里盛着半碗殷虹的鲜血!另一边的木墩子上直挺挺地躺着一只白白的鸡尸......我的眼睛一黑,完了......(待续)

回到顶部
龙行天下
  183楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 8:10:00 [只看该作者]

天还没亮人就忙,

杀只肉鸡慰肚肠,

芦花发现大危机,

且看下步如何防。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  184楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 11:29:00 [只看该作者]

等待下文。

回到顶部
闲人一个
  185楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 14:54:00 [只看该作者]

一世争鸣 61

等我瞬间明白过来时,又听到小女孩的妈妈说:“孩他爸,快点收拾吧,别让闺女回来看见。这几只鸡都是闺女从防疫员手里抢下来的,也都是她张罗治好的,杀了一只就够了,要是让她知道你把她养的鸡都给杀了,估计她连鸡肉都不会吃,还不得难受死?”
       小女孩的爸爸:“干嘛,有那么严重吗,咱家养鸡不就是为了生蛋吃肉吗?没关系,等做香了她就该吃了。”小女孩的妈妈不说话了。又过了一会,小女孩的妈妈又说:“盖房子上梁那天我们还是买两只鸡杀吧,这里还有能下蛋的鸡,杀了怪可惜的。再说怎么也得留一只叫早打鸣的吧?”小女孩爸爸的声音:“ 嗨呀,家里自己有鸡还上外边买什么,不有一只掉毛的歪脖公鸡吗,把那只废物鸡先杀了待客不就行了?剩下的也不留了,打鸣不是还有小芦花么?” 小女孩的妈妈却生生的说:“那小芦花可千万不能杀....闺女......”男人抢过话来说:“知道了,就留下它和那小黄母鸡吧,其余都不要了,等过年在重新养一窝好了。”小女孩的妈妈“嗯”了一声,再也无话。
眼见得这样恐怖的场景,听着屋里的谈话,我的心都疼得直颤,我的亲如手足的同类兄弟就因为“死鬼”的回家,竟然在顷刻间遭到了身手分离的厄运。我恨!我不单恨小女孩的爸爸,同时也恨她的妈妈!因为在她的最爱的人回到他的身边时,她却毫不犹豫地出卖了我们。不能再这里待下去了,如果再不带它们逃走,用不了几天,我们当中的不定有谁还要死于非命......趁着小女孩的爸爸端盆出来倒水的时候,我连忙缩回身子,几步轻跳到了柴垛的后面继续监视。
       天亮了,随着吱嘎一声灶屋门大大的开启,那几只鸡从屋里鱼贯而出,可是三只小公鸡已经剩下了两只。看来案板上被杀掉的一定是它们当中其中的一个。所不同的是,两只小公鸡从门口刚一露头,就被后出来的斑斓花公鸡用力挤到了身后,两个小公鸡委委屈屈地跟在斑斓花公鸡的后面出了房门站在窗台下面不动了,而斑斓花公鸡一反常态努力挺直歪的很厉害的脖子,装作昂首阔步的大步流星地踱出屋门,踏着水泼过的地面一呲一滑地走到柴垛跟前,连刨带蹬地上了柴垛,它站在柴垛的顶端低头喘息了一会,然后用力弯下脖颈,运了一会气后,仰头发出了一声尖厉的鸣声:“喔.....喔!”可是遗憾的是,它像样一点的鸣声刚刚叫到一半,音调就急剧下滑戛然而止,听着精疲力尽的啼声,我心里很难受,不知道是苍凉还是献媚..... 
       我想,人穷志短,鸡瘦毛秃。现在的斑斓花公鸡已经过了以往得宠有加的日子,通过一系列的灾劫,无论是它怎么想维护自己的威严,但是体质虚弱的它对一切都已经是力不从心,它之所以现在这个家中极力表现,就是想尽力维护自己可量的一点尊严,因为它一定隐隐感受到了这个家对它未来的地位和生命的威胁。可是它叫得真的不好听,而且一声比一声气短,由刚开始的几处悠长变得短促起来,音质也急剧差劲,沙哑带有劈音,听着就像饭勺子刮锅一样尖厉得让人有些受不了。(待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  186楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 20:52:00 [只看该作者]

看样子斑斓花公鸡难逃厄运,你想啊,人们养鸡各有所用,公鸡报晓,母鸡生蛋这是天经地义的事情,一旦失去作用就只能成为菜鸡了,呜呜......悲哀。

回到顶部
龙行天下
  187楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 8:17:00 [只看该作者]

夫妻二人作商议,

准备宰杀这批鸡,

斑斓公鸡终过气,

努力也不再有益。

回到顶部
轻舟
  188楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/7/20 10:28:00 [只看该作者]

“公鸡报晓,母鸡生蛋,一旦失去作用就成菜鸡了。”
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下60fe8aab2cddc56b.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
闲人一个
  189楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/20 14:59:00 [只看该作者]

一世争鸣 62

小黄鸡和它的妈妈大黄母鸡是最后走出屋门的,大黄母鸡的腿走路还是有点瘸,但是精神头好像是比昨天好了些。它们相跟着慢慢走到了院子中间站下,大黄母鸡仰头定定地看着柴垛顶上努力叫鸣的斑斓花公鸡,我想它现在的心情一定是非常地复杂,尽管在以往的日子里她受尽了斑斓花公鸡的欺凌,但是它毕竟曾经心甘情愿地仰慕过它威仪群鸡的风采,也和这个暴君有过肌肤之亲,我想小黄鸡非常有可能就是斑斓花公鸡和大黄母鸡交媾的结合物。因而,毕竟做过夫妻吧,大黄母鸡现在对它现在的落魄究竟是怨是恨还是可怜,我现在还不得而知,但是我却知道大黄母鸡一定对斑斓花公鸡现在的失宠和落魄感到无奈和可怜,唉,母鸡就是心眼软......
       小黄鸡虽然伴着它的妈妈并排站着,但是它的目光却是转圈地扫遍了院子的各个角落,然后也仰头看着枣树的枝头。我心里也明白,它是在寻找我的踪迹,我突然觉得,小黄鸡今后的生存一定是依赖于我,想到这里我的心也感到沉甸甸的不是滋味。
       斑斓花公鸡还在上气不接下气地叫着,声音是越来越短促,越来越难听,站在门口的两只幸存者也是微微地摇头表示不屑。这时恰逢小女孩的妈妈端着鸡食盆走出了门口,一听见斑斓花公鸡的打鸣动静,连忙捂住耳朵喝斥道:“这个歪脖子鸡是怎么啦?就这破锣嗓子还穷叫唤啥,你还有几天的叫头?!——唉,这小芦花也不死哪去了,该着它露脸的时候怎么没影了.......真是的”。
       我没有出来露面,我现在感到心里特别地难受。我理解斑斓花公鸡现在的心情,它是想用最后的努力来博得这家主人的同情来延续自己的生命,却不知道它已经就要大难当头。而我更为它已知的下场感到同情和悲哀,因为它太软弱了。我在想,我们这辈子的命运为什么非得托生成任人宰杀的鸡呢?眼看着大祸就要临头了,不知道它们有没有一点察觉,我该怎么样去拯救他们? 然而现在我应该怎么办?提示它们吗,我想不行,因为处于小女孩和她的妈妈对他们疗治鸡病时的无微不至,它们肯定不会相信我。央求主人留下它们?那更不可能,且不说我们鸡类和人类的语言无法沟通,即使他们懂了我的意思,也会以自身实用的意愿绝不会网开一面的放过它们。
       当我寄托于人的希望就要破灭后,我该怎样用自己的智慧和力量来避免这一场即将到来的血腥屠杀?我现在心里没底,我现在才觉得我是那样的弱智和无奈....我心里还是没有把握。不知怎么着,我望着小女孩在灶屋收拾案板和刀具的“死鬼”爸爸,现在就想做回一下最后的努力。盼着小女孩快些回来,因为就现在来看,她应该是能够拯救我们的唯一希望。
  (待续)   

回到顶部
龙行天下
  190楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 8:14:00 [只看该作者]

形势越来越恶劣,

大黄母女却不解,

芦花盼望小女孩,

可能靠她是一盼。

回到顶部