中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17887人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笨兔
  201楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 12:13:00 [只看该作者]

眼泪暂时救了这几只鸡的命,但眼泪只是个救命稻草,小芦花赶紧想办法带领大家逃离这灾难之地吧!祝愿鸡们平安无事!闲弟保重!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  202楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 16:35:00 [只看该作者]

一世争鸣 66

小女孩的爸爸走出了屋子,小女孩依然在那里哀哀地哭泣,我知道她是为了自己费尽心思抢救下的小公鸡的殁命而感到悲哀,是为了关在后院的那几只吉凶未卜的鸡伙伴更感到揪心和害怕,但是她现在却感到无能为力。就连我这只小笨鸡都听出了小女孩的爸爸口头答应的敷衍和不屑的口吻,只不过是暂时安抚一下女儿的不满情绪罢了。不管怎么说,我心里还是对小女孩心存感激,因为她毕竟在心里还惦记着我们,不忍心让大人们为了自己的口福的满足而放弃为我们争得生存的努力。
        还得想办法。因为现在从她家里的砖瓦材料的准备情况看,动工盖房子已经是指日可待的时刻了。小女孩的哭闹只是换来了我的同类们暂时的安全,然而致命的危险就像悬在我们头上的利剑一样随时都可以坠落让它们身首异处。虽然我可以凭借着小女孩和她妈妈的共同庇护逃脱这次的劫数,但是失去了同伴,光我自己苟且偷生还有什么意义?不行,我必须要救出它们!可是现在它们在哪里,我却不得而知;我该怎样把它们带出这个险地,我心里也没有帝豪的把握。我决定还是先摸清楚它们在何处栖身然后再作打算。
        想到这里,我用我的尖嘴在窗子玻璃上“叮叮”地啄了几下,趴在桌上的小女孩一抬头冲着窗外一看是我,脸上露出了喜出望外的表情,但是这种欢喜一瞬而逝,马上又被忧虑的表情所替代,她用一根食指竖在嘴边做了个要我噤声的动作,然后跳下地趴在通向外屋的门上听了一会,然后又悄悄上炕,把上扇窗户打开个缝伸出手摸了摸我的头,小声说:“小芦花,你怎么在这里?太好了。求你帮帮我救救你的同伴小黄鸡它们,再不救它们出去他们就该没命了。你能听懂我说的话吗?”我当然听懂了,用我的头轻轻地摩擦了几下小女孩的手指,除了表示亲昵也是表示同意,然后我看着她的眼睛然后又趴了下去。小女孩刚要再说什么, 这时外屋传来了断断续续的说话和告别声,小女孩连忙关上了窗子把身子缩了回去。     
        我继续趴在窗台上没有动弹,现在就是等待机会的时候了。因为我知道天色将晚,她家的客人走后就是给鸡喂食的当口,只有在这个时刻,我才能摸清我的那几个同伴的情况,然后再借着女孩的帮助想办法把它们带出去。(待续)

回到顶部
闲人一个
  203楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 16:36:00 [只看该作者]

一世争鸣 67

过了一会,吱呀一声,灶屋的门开了。在小女孩的爸爸和妈妈的引导下,几个红脸汉子打着晃推推揉揉地从里边走了出来,吵吵嚷嚷地向着院门口走去,一个赤膊上身的汉子走到枣树下,背着人解开裤子,随即一阵哗哗的水声传来,小女孩的妈妈红着脸笑骂了几句转身进了房门,女孩的爸爸扶着门框目送着他们出了院门然后也走回了灶屋,院外一阵车子的发动响声过后,院子里又恢复了一片平静。
        太阳快要落山了,天色渐渐地暗了下来。又过了一会灶屋的门又开了,小女孩端着一盆鸡饲料走了出来,她把食盆放在地上,然后回头向屋里喊道:“妈妈,食盆放好了,把鸡都放出来吧。”屋里边的小女孩妈妈答应着,随着小女孩妈妈的哄鸡声,一会的功夫从门里鱼贯地走出了大黄母鸡和小黄鸡以及斑斓花公鸡带着的两只小公鸡,它们出来后便围在了食盆旁边开始进食。我这才知道了自打鸡笼子被黄皮子偷袭以后原来它们一直被关在后院,只有在家里有人的时候才会被放出在前边的院子。
        从现在的状况看来,小黄鸡依然如旧,大黄鸡的腿伤虽然没好利索,但是走路已经不那么瘸了。斑斓花公鸡看起来却是又有了精神,从它歪着脖子走路的姿势看,有显出了趾高气扬的姿态,两个小公鸡一左一右像两个保镖一样半随左右,因而给人的感觉是虽然斑斓花公鸡没有了以往庞大鸡群簇拥的王者之风,但是还是隐约的有些霸气十足的样子。我心里话,不就是因为我没在家吗,又开始显摆你的花屁眼了哈。在自作多情呢,你离开水锅还有多远呀,不知愁......
        可是现在就顾不了那些了,眼看着血光之灾将在不日降临,当前要紧的是要想办法给它们带出险地,至于以往的恩怨先放下再说吧。小女孩看了看隐在窗台犄角趴卧的我,然后慢慢起身走向了屋子,她有意无意地将灶屋的门掩上了一半走进了屋子。我一看时机到了,就从窗台上一跃而下,为了引起它们的注意,还咯咯地低叫了两声。正在吃食的同伴们闻声抬头一看是我,都怔住了。(待续)

回到顶部
龙行天下
  204楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/31 8:19:00 [只看该作者]

下定决心救同伴,

女孩也有此心愿,

趁着喂食此良机,

芦花与众齐相见。

回到顶部
闲人一个
  205楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 21:07:00 [只看该作者]

一世争鸣 68/

小黄鸡倒是喜出望外地跑到了我的跟前,咕咕轻叫着用它的脖颈频频擦蹭着我的胸脯,那痒痒的感觉真的让我感到好舒服。这才离开几天呀,虽然从我知道的“内部消息”看,小黄鸡娘俩留在家里暂时不会有什么性命之虞,但是我也不愿意让它们娘俩闻到这个院子里的血腥味道,何况它们的前途也是吉凶未卜呢,还是把他们带走吧。
       我摊开翅膀蹲下身去,小黄鸡好像心有灵犀似的乖巧地一跃就跳上了我的脊背。大黄母鸡一脸慈爱地看着我俩的亲热。两只小公鸡带给我的却是崇拜有加的眼神,向我点了点头算是友好地打了招呼,只有斑斓花公鸡扭过了头去装作一脸不屑的模样。但是现在我没有时间来顾及这些,我的目的就是想趁这个机会把他们带出院子,躲开这个凶险之地。我先是看了看灶屋的房门,里边没有动静,估计小女孩和她的妈妈在吃晚饭。看来这是个脱身的好机会。 想到这里我便向大黄母鸡咯咯了两声,然后驮着小黄鸡向着门口走去。大黄母鸡好像是看出了我的心思,也跟在后边向着院子门口移动。可是斑斓花公鸡却视而不见地继续吃食,粗大的嘴巴一下一下,把鸡食盆子啄得山响。两只小公鸡则胆怯地看了看我,又看了看斑斓花公鸡,两只脚原地挪动了几下,见斑斓花公鸡冷冷地斜视着它俩,就没敢再动弹。
       我驮着小黄鸡走出院外,把小黄鸡放在地上,大黄母鸡在后边跟着出来,看了看小黄鸡,又看了看我,低着头怔了一会,忽然停住了脚步不走了,我觉得纳闷:这是为什么呀。难道和自己的孩子在一起不是很好的事情吗?是什么原因突然使它改变了主意?只见大黄母鸡冲着我咕咕地叫了两声,扇了几下翅膀,又走到小黄鸡跟前,用自己的脖颈和小黄鸡轻擦了几下,然后把小黄鸡向我这里一靠,头也不回地向着院子里走去。
      我懵了。我知道这是大黄母鸡不想让我受到牵连和增加我的负担所做出的最后决定,可我不能,因为我来的目的就是想把它们和那两只小公鸡包括斑斓花公鸡统统救走,于是我抢上前去把身子一横拦住了大黄母鸡的去路,急促地咯咯叫着让它回来。小黄鸡也走上前来和我并肩站在一起,没有语言,只有肢体的拦截动作。大黄鸡无奈只好回来和小黄鸡在青石碾盘下并肩地站在了一起.....(待续)

回到顶部
龙行天下
  206楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 8:13:00 [只看该作者]

抓紧时间带众走,

斑斓坚持不随流,

小公鸡也被吓到,

大黄母鸡定去留。

回到顶部
闲人一个
  207楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/4 20:29:00 [只看该作者]

一世争鸣 69

时间不早了,日光在逐渐地黯淡下去,如果再晚耽搁一些,天黑以后,就我们禽类的弱视眼神根本不会看清黑天的路,即使出来我也无法将它们带出屯子。我赶忙又回到了院子,看到斑斓花公鸡正站在窗台下面,两只小公鸡一前一后的用尖嘴在梳理斑斓花工身上的羽毛,斑斓花公鸡一脸陶醉的享受着。正房的灯亮着,隔着窗户看见小女孩和她妈妈好像在炕上吃饭,而开着窗子的西屋隐隐传出了男人的鼾声,想必是小女孩的爸爸喝醉睡着了。我站在门口的方向冲着那三只公鸡咯咯地叫了几声,这时两只小公鸡已经明白了我的意思,它们互相看了看,突然甩开斑斓花公鸡想我的方向跑来。

正在恣意享受的斑斓花公鸡一睁眼睛一看两只贴身勤务都跟着我跑了便不再淡定,翻身跳起嘎嘎大叫着追了过来,它这一乱叫不打紧,屋里的门响了。传出了小女孩妈妈的喊声:“外边怎么啦,闺女快看看去!”小女孩的声音:“妈妈,小鸡是在抢食打架吧,没事的。”——暂时没见人出来。
       我知道,这是小女孩在敷衍她的妈妈,是为了我们的逃走而故意拖延时间。机不可失时不再来,转眼间两只小鸡跑到了我跟前,斑斓花公鸡有些恼羞成怒,它带个受过伤的脖子一路怪叫地跑到了院子门口拦住了两只小公鸡的去路,向着屋门的方向嘎嘎嘎嘎地怪叫起来。看来它绝不会轻易地把自己驯好的的下属让给别人,更不用说是我了。我一看要坏事,连忙冲向前去一撞,把个斑斓花公鸡撞到一旁,这时两只小公鸡借机紧跑几步钻出了院子。斑斓花公鸡怎么罢休,它又展开了翅膀,缩起歪脖,脖子上的半边颈毛根根竖立,气咻咻地张着大嘴上蹿下跳地和我缠斗起来,一时间院子里又闹开了锅。
       这时灶屋的门咣当开了,小女孩的妈妈拎着一根烧火棍冲了出来,身后小女孩拼命地拽着他的衣大襟说:“妈妈。放过它们吧,留着在家爸爸也一定会杀它们吃肉的......”小女孩的妈妈试图挣脱:“ 放什么?!它托生小鸡这辈子就是挨杀的命,你个遭瘟的鸡,给我回来!”她拿着烧火棍指着我大喊:“ 我管不着你也就罢了,你干嘛还要拐跑它们?!我一瓢食一瓢水把它们养这么大容易么?你这喂不熟的丑公鸡......”嗖的一声,烧火棍子带着哨音向我飞来,我一看不好,连忙转身就跑,可是斑斓花公鸡也是紧追不舍,妈的,这个可恶的叛徒!我被逼急了,回头就是一口掐在它的鸡冠子上,趁着它负痛停下的功夫,双脚一较劲,扇着翅膀跃上了墙头,然后又顺着墙头飞快地向院外逃去。身后传来了小女孩的哭声和她妈妈的斥骂声......(待续)

回到顶部
闲人一个
  208楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/4 20:30:00 [只看该作者]

一世争鸣70

当我从院墙跳到院外的青石碾盘上时,我看到了大黄母鸡和小黄鸡娘俩以及两个小公鸡都在碾盘下面静静地等着我呢。因为天色将晚,我不敢再耽搁时间,于是就从碾盘跳到地上领着它们就往屯子外边走。可是等我们走了几步以后一回头我才发现,大黄母鸡并没跟上来。我停下脚步回头望去,只见大黄母鸡呆呆地站在院子门口在向我们瞭望着却不肯挪动半步。我心里纳闷它这是干什么?!于是着急地跑向前去,咯咯叫着召唤它快跟上来,可是它还只是呆呆地望着我和小黄鸡,轻轻扇着翅膀咕咕地叫了两声,然后却头也不回地向着院子里走去...... 我急了,不管不顾地冲上前去,扇着翅膀拦住了大黄母鸡的去路,缩着头嘎嘎叫着,想把它拦回来。可是大黄母鸡又直逼着向我走来,突然一反往日的温和慈爱态度,目光炯炯地盯着我,上来一口啄在我的胸口上,然后冲着小黄鸡叫了几声,又向前猛地撞了我一下,力道很大地差点把我撞了个跟头,就在我吃惊地让开道路的功夫,大黄母鸡又回头深深地看了我和小黄鸡一眼,然后决绝地扭头咯咯哒哒高声大叫地向着上屋一瘸一拐地跑去,声音凄惨,不忍耳闻...... 上屋的门开了,透出的灯光映照着小女孩拄着门框的身影,大黄母鸡没有丝毫的迟疑,义无返顾地顺着小女孩的脚边挤了进去。

早晨,一缕阳光透过草丛射到了龙王庙内,我慵懒地站起身悄悄走出了庙门。向远望去,白雾在河堤上的柳树梢上漂浮,依稀的听见很多的鸟叫声,百米开外的小河依然是那样平静地流淌,脾气全然没有了发大水时的暴烈,美丽的田野又迎来了美丽的一天。
       昨晚为了他们的安全,我执意睡在门口。不为别的,因为长期在外的独身生活,保持警醒已经成了我的日常习惯,因为两个小公鸡和小黄鸡还是太小,好玩贪睡是它们的天性使然,所以只好由我来担当保护它们安全的义务了。
        昨晚本来出来的就晚,再加上有了斑斓花公鸡的阻挠和大黄母鸡的执意离去,等到摸黑曲曲折折的来到龙王庙的栖息处都快到半夜了。 而小黄鸡还是唧唧悲叫显得很不安宁,我知道,它是在想念它的妈妈。我知道大黄母鸡做所以离去第一就是因为和斑斓花公鸡的孽缘未了,然而最主要的原因也是怕给我增添麻烦。在他的心里我只要照顾好小黄鸡就行了,所以它才最终选择了离开我们回去和斑斓花公鸡在一起——唉,问世间情为何物.......(待续)     

回到顶部
龙行天下
  209楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 8:26:00 [只看该作者]

抓紧时间带起走,

大花斑斓阻挠又,

大黄母鸡也随行,

不知情为何物修。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  210楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/8/5 16:26:00 [只看该作者]

仔细琢磨!寓意深刻!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部