中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17886人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  231楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 16:37:00 [只看该作者]

闲人一个老弟,这样的过程太残忍了吧!人间自有真情在!连动物都这样有情有义!太感人了!看来此故事没准儿是个悲剧!

燕过留名
 回到顶部
草原白雪
  232楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:09:00 [只看该作者]

等待中。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  233楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/27 9:42:00 [只看该作者]

眼看芦花要被杀,

大黄母鸡勇救它,

人类感叹都不少,

芦花陪它殉情啦。

回到顶部
闲人一个
  234楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/8/29 14:07:00 [只看该作者]

一世争鸣 76 

我也彻底呆傻了,就在枣树枝上呆呆地站着,忘记了恐怖,忘记了惊叫,忘记了时间,也忘记了自己......好久好久,当人声远去,地上被收拾的干干净净以后,我才机械地走下院墙,怀着悲伤和懊恼的心情走在回河堤去的路上。
    人们什么时候散去的,怎么收拾的现场,我一概不知,早已木然,甚至都没有了印象。与其说我对大黄母鸡和斑斓花公鸡殒命感到悲哀,倒不如说,我对人类屠戮家禽的仇恨。须知我们也是万物垂青之下的生灵,只不过是和人类相比智能和地位有所差别而已,为什么就不能和平共处,凭什么我们就非得任人类宰割?可是我真真切切地看到大黄母鸡就在我的面前倒下了,有斑斓花公鸡作证;可是斑斓花公鸡也倒下了,因极度悲伤而死去的它只不过是庆幸没做了一刀之鬼,这些只有我来作证了,可是面对着这一场极其惨烈的现实,谁又能替我作证?我的心在滴血! 
    我感慨斑斓花公鸡悲剧的一生,我想在它从蛋壳里孵出来的时候,应该和我们一般无二,但是凭它有一副出类拔萃的叫早啼鸣的好嗓子,便得到了主人的恩宠。成了鸡群里一呼百应的首领,享尽了大院里同类的威仪,啼鸣数载,享宠有加,得了个斑斓花公鸡的雅号,一直是在鸡群里高高在上,在它清早站在高处引吭高歌的时候,甚至整条街的公鸡母鸡都在对它的威仪顶礼膜拜。可是这些在主宰一切的人类眼里,这点雕虫小技又都算得了什么?一旦要是用不着你了,你的存在价值就是一盆鸡汤,不是吗?
    现在好了,大黄母鸡用自己的生命引颈替它又恨又爱的献出了自己本不该丧失的生命,而斑斓花公鸡在生命的最后一刻归还了自己欠下的孽缘。都过去了,逝者如斯,这里还有什么可值得留恋的地方?
    我知道,这一次的出走也是最后一次,我是再也不会回到这个让我爱恨交加的伤心地了。(待续)

回到顶部
龙行天下
  235楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/30 10:45:00 [只看该作者]

楞在树梢时光逝,

直到人都走光时,

决心离开再不返,

绝不留恋当年事。

回到顶部
笨兔
  236楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2142 积分:11995 威望:0 精华:15 注册:2012/7/3 10:43:00
  发帖心情 Post By:2013/8/31 20:27:00 [只看该作者]

嗨!凄惨的结局令人心碎,大千世界情最贵!好久没回来了,今兔一口气接着读完闲弟的文章,正巧读到此,心里很不是滋味,但愿小芦花能带领其它逃离噩运!

回到顶部
闲人一个
  237楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 8:23:00 [只看该作者]

一世争鸣 77

我回到河堤上已经是晚上了。小黄鸡和小公鸡已经睡醒了,两只小公鸡在庙门外溜达觅食,全然不知忧愁地你啄它一口它蹬你一腿地嬉闹着,看见我出现在他们的身边虽然略感惊讶,但是很快的就恢复了正常,因为它们已经习惯了我的独往独来行动,所以围着我绕了一会圈就自顾自的玩耍觅食去了。只有小黄鸡跟在我的身边寸步不离地咕咕地叫着,我怕它是不是有通灵的感应,或者是明白了点什么,为了不让它看出我的落寞和悲戚的表情,我还是地和它强颜欢笑地散了会步然后就和它并肩在窝边趴了下来。
        下午去屯子里的事情我没有声张,尽管我不动声色,但是我觉得心情还是极端的郁闷和悲哀,这天的晚上我破天荒的一宿没睡。我在想我们今后的出路和生活。两个小公鸡我倒不怎么担心,因为他们虽然鸡龄还小,但是毕竟还是雄性禽类有着一定的自我保护能力。可是小黄鸡呢,我能告诉它吗?——
当然不能。我看着身边熟睡的小黄鸡,听着它细微均匀的呼吸声,心里特别不是滋味。
        接下来我就要考虑我们今后的生活了。在这个漫荒野地,失去了往日在人类圈子的外在保护,一切必须要靠我们自己了。我现在最害怕的是,别看那两只小公鸡和小黄母鸡现在暂时在这里图得是一时的新鲜,可是失去了往日鸡群的陪伴,时间长了它们生理和心理上能够顺利适应吗,它们能够像我这样忍受长期的孤独吗?我心里没数儿,因为以后的一切一切都要靠我们自己了。在今后未知祸福的日子里,谁能知道我们还会遇到来自何方的什么样的风险,不管是来自人类的侵害或者自然的威胁我们都要预先做出防范,所以这几天我都在苦思冥想该怎样带领这三只同类度过今后的时光。(待续)      

回到顶部
草原白雪
  238楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 11:01:00 [只看该作者]

大自然中所有有生命的人类、动、植物都是这样的生存法则,生活就是面对一切需要面对的,有顺有逆,嗨!面对吧。

回到顶部
土左情深
  239楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 14:16:00 [只看该作者]

以下是引用笨兔在2013-8-31 20:27:00的发言:
嗨!凄惨的结局令人心碎,大千世界情最贵!好久没回来了,今兔一口气接着读完闲弟的文章,正巧读到此,心里很不是滋味,但愿小芦花能带领其它逃离噩运!

同感!揪心!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
闲人一个
  240楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:53:00 [只看该作者]

一世争鸣 78 

秋天来了,天高气爽,大地已经呈现了大片的金黄,五谷杂粮遍地丰收,光是在穗上掉落的谷粒就够我们日日饱餐了,吃食的问题暂时可以不予考虑;我现在该考虑的是在这里筑巢生存是不是安全,我观察过了我们栖身的龙王庙的位置是建在河堤的高处,待秋末初冬之时枯草和落叶稀疏了以后,我们栖身的破庙就显得目标很大,感觉还是不太安全,看来还得进行改造一番。

于是在早晨我们出发到远处嬉戏觅食之余,我就有意无意的叼一根草棍或小树枝放在破庙的周围,小黄鸡和那两只小公鸡很快地就明白了我的用意,也一起帮我收集,几天的功夫很快,这些枝枝杈杈就在小庙的周围就堆成了小山一般,形成了高高的一圈背风向阳的草木墙,人们只要不走到跟前,是决意看不出来的。为了保险起见,在窝里就寝的顺序也进行了适当的调整,睡在最里边的无疑就是小黄母鸡,接下来就是两只小公鸡,最外边把门的当然是我。因为我比它们更警醒,一旦有个风吹草动我就会立刻起来出去查看。
       但是我们和人类的隐居同样也不是一件容易的事,尤其是我们禽类,别的不说,光是这两只小公鸡就够我操心的了。它们已经到了开始学习打鸣的鸡龄,这几天它们在玩耍高兴的时候,有时就会立在那里像斑斓花公鸡一样扬起脖颈,张大嘴巴发出短促的嘎嘎叫声,我明白这就是两只小公鸡要打鸣的先兆动作,用不了多久,他俩就会像斑斓花公鸡一样迎着初升的太阳引亢高歌了。
       可是眼下环境不允许。(待续) 

回到顶部