中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/9/14 20:23:00 [只看该作者]

一世争鸣 84

但是这事有点挠头。问题就是我们现在这个小小的流亡群体品种太单一了,雌性的家禽只有小黄鸡一只,必然成为小黑和小白两只小公鸡求偶竞争的对象,而小黄鸡将来也必定是心有所属,只是直到现在还没正式表态罢了,唉,常听着小女孩拿着的录音机里唱着什么来着——对了,有一句歌词儿就叫《女孩的心思不好猜》......,谁知道小黄母鸡心里打的是什么算盘?

但是但是无论怎样,我现在确实不想让小黑和小白因为竞相赢得小黄母鸡的青睐而斗得你死我活,因为在现今的这个状态下,我们必须团结在一起,那么解决这个问题的关键方式就是——兴趣转移。像到了这里我的心里就拿定了主意。
        第二天早上天感蒙蒙亮,我破例地早早起来走出了小庙,借着杨树的斜干登上了老柳的树梢,站在柳树的梢头,望着远处的天边呈现的蒙蒙亮色,发出了第一次高亢的鸣声。好些日子没打鸣了,想起以往经过的那些难忘的日日夜夜,心里真是感慨万千:在小女孩家的旧宅院里,我曾体验过被人宠爱的幸福,受到过同类冷酷的屈辱,感到过被人冤枉的委屈,经受过异类侵害的惊吓,可是那些充满酸甜苦辣的日子毕竟已经过去,现在我已经带领着这些幸存的禽类走向了一个充满冒险的新的开始,这一声声的长啼就是我向这个不合理的世界挑战的号角!这一声声的啼声,应该说这是充满信心的啼声,划破长空,驱走黑夜,第一次在屯外的荒滩上 唱响的胜利之歌!
        天色大亮了,轻纱般的薄雾正在消散,远处的村庄里这个在升起袅袅的炊烟,太阳升起来了,近处望去,淙淙流淌的河水在清晨曙光的照耀下,闪着金子般的光芒,收割后的大地呈现着一片吉祥的明黄——好美丽的大千世界!
        不知道什么时候,我居高临下地看见小黑、小白带着小黄母鸡走出了庙门,并排站在树下的一个土堆上 ,一脸崇敬地仰望着我,受我的鸣声感染小白和小黑扑拉着翅膀有些跃跃欲试地地叫了几声。但是终因学艺不佳的原因,没能发出了高亢悠长的高调,惹得小黄鸡一阵幸灾乐祸,但又充满善意的嘎嘎讥笑,然后有互相欢快地互相追逐起来。看来他们已经忘记了昨日争斗的不快和提防心里,还是共同的患难把它们紧紧地团结在了一起。(待续)

回到顶部
龙行天下
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 10:03:00 [只看该作者]

小公鸡们求偶斗,

长鸡生怕实力休,

开始转移注意力,

晨起长鸣引众诱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 16:45:00 [只看该作者]

等待好的结局。

回到顶部
土左情深
  254楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/15 22:10:00 [只看该作者]

希望好的结局,和谐为好。闲人弟好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
闲人一个
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 14:06:00 [只看该作者]

一世争鸣 85 

季节已时近深秋,地上的粮食作物已经被屯里的人们收拾干净。大地又恢复了一片落寞的空旷。河滩上被呼啸的秋风吹得渐渐干涸的水坑呈现着龟裂的荒凉,一阵阵萧瑟的秋风吹过,瘦弱的芦苇在荒滩中瑟瑟发抖,天气已经开始转凉了。
        生活依然如故,入秋越来越深了,凉风习习,晚上在露天地里巡视我已经感觉到有些冷了。近处地上的谷粒已经被我们的寻觅啄食的所剩无几 ,为了果腹,我们不得不向远处觅食,往外走得越来越远。这样做的目的也是为了将来,其实在这座荒弃了的河堤上 ,在一墩墩的荆条丛和遍地的荒草棵子里树籽和草籽有得是,吃食暂时还不成问题,但是现在我还是尽量地带着它们往远处走,目的就是趁着现在入秋的大地上食物丰硕的时候,尽量在远处觅食以保护近处的食料资源,为过冬做点贮藏同时也为了锤炼它们的体能和意志,不客气的说就是在培养它们的野性,让他们尽快的掌握野外生存的能力。再有就是带着它们尽量地熟悉这一带的地形地貌,顺便再找几个备用的掩蔽处以应付未知的风险。
       在我的带领下,两个小公鸡十分合作,因为这里空旷而掩蔽,个人迹罕至也是它们大展歌喉的最好场所,每天饶有兴趣地跟我学习发声啼鸣,现在已经有些象模象样了。每当我带领它们穿梭在荒草丛里的时候,它俩都能自觉地一左一右地傍着小黄鸡进入保镖的角色。还好,在几天的不停地奔波之中,它俩早已忘却了争夺小黄鸡配偶权的争斗,又重新变得和好如初,忠实地履行各自的护花使者的保护义务。 
       这天上午,我和往常一样带着小黑和小白以及小黄母鸡在堤坝的另一头溜达,这里是一大片苇地,密密的苇丛覆盖着很大一块的地面,这里由于里屯子更加远些,因为人迹罕至,也就显得更加地荒凉。我带着身后的那三只小鸡从一个空档的地方摸了进去,顺着一条隐隐现出的茅草小道向芦苇地的深处走去。不知道走了多长的时间,前面豁然一亮,眼前出现了一条宽宽的小河,在小盒的拐弯处,有一个高高的土坡,土坡上芦苇密布,我想这里向阳坡陡,草高苇密,而且离水源很近,这样不愁吃喝的地方如果略加开发也可能成为我们能够越冬的安身之处。但是想登上高坡却是需要一点功夫的。(待续)                

回到顶部
草原白雪
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/9/18 17:52:00 [只看该作者]

另一翻新天地,一定会有好的心情好的结局。

回到顶部
龙行天下
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 8:33:00 [只看该作者]

深秋寒意愈意浓,

带领三小探索中,

来到河边一高地,

尝试能否依越冬。

回到顶部
土左情深
  258楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 20:53:00 [只看该作者]

和谐友谊是我想看到的结局。创意小说有看头!

闲人中秋快乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
龙行天下
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 8:29:00 [只看该作者]

寓意深刻!

感人至深!

回到顶部
草原白雪
  260楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/20 14:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dpp_0211.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部