中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 内蒙兵团二师十五团四连

共有47069人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小铁青
  1191楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1081 积分:5818 威望:0 精华:1 注册:2013/5/21 22:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 10:23:00 [只看该作者]

知青第三代球星:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下mmexport1381568283059.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  1192楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/11 20:22:00 [只看该作者]

知青第三代球星棒!太可爱了。

回到顶部
龙行天下
  1193楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 9:25:00 [只看该作者]

四连的朋友们你们好!

昨天呼市几位老同学来看我,说起你们四连,有一位我当年呼市的老同学老朋友在你们连呢,他是呼市一中的高一学生,叫杨瑞林。你们有印象吗?

另外,驻扎在乌梁素海的是几团啊?

回到顶部
小铁青
  1194楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1081 积分:5818 威望:0 精华:1 注册:2013/5/21 22:21:00
回复:(龙行天下)四连的朋友们你们好!昨天呼市几...  发帖心情 Post By:2014/1/12 11:36:00 [只看该作者]

杨瑞林原是我连一排三班的、大高个,后回呼市作教师,如再得消息一并告知。乌粱素海好像是二师十九团。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  1195楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/12 16:01:00 [只看该作者]

口口相传找战友,一定能找到,祝福!

回到顶部
龙行天下
  1196楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用小铁青在2014-1-12 11:36:00的发言:
杨瑞林原是我连一排三班的、大高个,后回呼市作教师,如再得消息一并告知。乌粱素海好像是二师十九团。

太感谢小铁青朋友了!

十九团啊!我的老父亲当年从内蒙民航被发配到那里去好几年呢!

回到顶部
小铁青
  1197楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(龙行天下)以下是引用小铁青在2014-1-12 11:3...  发帖心情 Post By:2014/1/13 9:40:00 [只看该作者]

以下是转贴兵网的战友的回复:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002520ioovpxfiiz1fl2ii_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看冯桐兄你好。图片点击可在新窗口打开查看
我和杨瑞林一直保持着联系,他回呼后基本上一直在教书,虽已退休,由于他算高知且评聘为教授,所以退休后仍返聘在学校执教。
打听他的那位战友可能不是我们在一中时的同学,如果他要联系杨瑞林我可以提供电话。
我回呼和杨瑞林几次会面,他很关心兵团战友的情况,我把咱们出的几本书转给他,他很高兴非常珍爱。几次提及到你,他很欣赏你写的文章。贴一张照片你看看

回到顶部
小铁青
  1198楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(龙行天下)以下是引用小铁青在2014-1-12 11:3...  发帖心情 Post By:2014/1/13 9:43:00 [只看该作者]

二一五一三九 发表于 2014-1-13 00:26 图片点击可在新窗口打开查看
冯桐兄你好。
我和杨瑞林一直保持着联系,他回呼后基本上一直在教书,虽已退休,由于他算高知 ...

国枢,你好。
得知杨瑞林近况,我很高兴。记得四连组建之初,一排呼市战友有你,杨瑞林,李振全,王子玉,樊福厚,郝来福,简伟等。皆为忠厚耿直,独立思考,审时度势,不尚空谈之士。尤其杨瑞林,李振全是呼一中重点学校高中生。1969年5月到兵团居然带来了英语书,在炕头上大唸?莎士比亚,狄更斯。令我大开眼界。便想“他们学外语,我为什么不学”。

我在四连曾与数位呼市战友同班,你和杨瑞林之外,还有简伟,王根林,阎世明,姚润生。朝夕相处,受教良多。呼一中在四连女杰当属熊泽申,敢作敢为,气质不凡。

你照片上的第三人应当是阎世明吧?请代问老杨,老阎二位吉祥。将来定有机会再述。

冯桐

回到顶部
小铁青
  1199楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 9:51:00 [只看该作者]

我虽是四连人、可不熟悉您找的人,全是上面的两人帮助。知青的情永远!

回到顶部
龙行天下
  1200楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 10:55:00 [只看该作者]

衷心感谢你和那两位热心朋友的帮助!

这里给我的信息量好大啊!

我是当年呼一中初二的学生。是文革开始后和熊泽申一家一同从北京迁来呼和浩特白塔机场的。真没想到她也在你们四连!可叹她的弟弟熊泽津下乡在我们锡盟,七三年参加高考全盟第一,却在发榜的当天从电线杆子上摔下来不幸身亡了!兵来听家长说熊泽申陪二老回了湖南湘潭老家了。这以前还真不清楚她也呢!

和杨瑞林在学校时更是相交莫逆!我们当时是兄弟二人同在一个班。一中的老同学肯定都知道的。如果告诉你消息的也是当年一中的,那就也一定知道我们的!

太感谢你了!握手!

回到顶部