中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 劁猪

共有1755人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/18 20:43:00 [只看该作者]

知青自己的真实经历,聊来让我们回想过去的自己,也是一笔财富,拿给现在的人可能都不会理解,那就让我们在知青自己这个家园里来叙叨吧,那也就不涉及版权了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 8:52:00 [只看该作者]

以下是引用台戈在2013-10-18 20:28:00的发言:
      您瞧,过去喝酒的老头儿,一个人儿,一小盅酒,一碟花生米,在酒馆角落里一坐就是半天。他的关注对象也许不在酒,就是为了砸吧那滋味儿,喝的是寂寞。
        我就像那老头,写了这无聊的东西。请版主包涵,童鞋谅解。可我敢保证,我写的东西绝对是我过去的经历,是我自己个儿的经验,却没半点抄袭,连书都没翻,不涉及版权问题。
       真不好意思,占了大家时间,就算我给大家添个乐儿,我谢谢大
家。

谁说无聊?!

当年的知识到现在还能记得这么清楚,绝对是本事!

问好朋友!

回到顶部
台戈
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 11:33:00 [只看该作者]

谢龙版主支持。
       送大家一个劁猪故事。

故事一:
     一日劁猪,嘱咐饲养员,把母猪圈好,防止母猪作祟。正行手术,忽闻后有快速蹄声而至,饲养员惊呼母猪到也。我略一回头,那母夜叉已距我咫尺间。一个机灵站起身就跑,谁料手中仔猪挣扎,绊了我腿,一个趔趄后重重摔在地上,小猪脱手,吱吱逃窜。我心中一股酸楚,料想一定要被母猪啃一口。谁料,那母猪是有原则的,见小猪脱险,就此罢手,带领全家收兵,哼哼着,抛下沾满猪粪的兽医凯旋回圈。

回到顶部
逗你玩
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用台戈在2013-10-19 11:33:00的发言:
       谢龙版主支持。
       送大家一个劁猪故事。

故事一:
     一日劁猪,嘱咐饲养员,把母猪圈好,防止母猪作祟。正行手术,忽闻后有快速蹄声而至,饲养员惊呼母猪到也。我略一回头,那母夜叉已距我咫尺间。一个机灵站起身就跑,谁料手中仔猪挣扎,绊了我腿,一个趔趄后重重摔在地上,小猪脱手,吱吱逃窜。我心中一股酸楚,料想一定要被母猪啃一口。谁料,那母猪是有原则的,见小猪脱险,就此罢手,带领全家收兵,哼哼着,抛下沾满猪粪的兽医凯旋回圈。

真是幸运,猪娃它娘没把你劁了吧唧吧唧吃了就够给你面子乐。

文章很专业。东北老家劁牛是捆绑敲打睾丸,内蒙古插队见牧民骟羊、马等也是摘除,之后烹饪吃之。

回到顶部
草原白雪
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 16:25:00 [只看该作者]

有惊无险的兽医。

回到顶部
台戈
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:600 积分:3815 威望:0 精华:12 注册:2012/4/6 17:09:00
  发帖心情 Post By:2013/10/19 19:02:00 [只看该作者]

再送大家一个故事。
     故事二:

又一日,应团部兽医站召唤,到s连队劁猪。同门师哥,我们公认他得师傅真传,技术最好。哪料,师哥刚一上手,就把仔猪后腔动脉捅破。某,呆呆望着师傅,作无奈状。师傅就是师傅,精灵油滑,见状大呼,你们的小猪怎麽养的,还没劁就不行啦,要改善饲养技术。遂,带领我等堂而皇之撤退,留下仓皇而无措的饲养员。

回到顶部
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/20 8:51:00 [只看该作者]

先行劁猪险遇袭,

母猪护崽分寸细,

后者徒弟闯了祸,

师傅掩盖常有理。

哈哈!

回到顶部
草原白雪
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 16:28:00 [只看该作者]

师傅就是师傅,精灵油滑。

回到顶部
台戈
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 20:05:00 [只看该作者]

谢白雪版主。
      故事三:

有一知名兽医,叫马一刀。人说,给马治结症,前结灌,后結掏,中結挨一刀。就是,不说啦,太专业。总之,马大夫手术好,救了不少马的命。一日,马大夫晚饭喝了几两小烧,昏昏然睡下,听到有人踢门,不在意。早晨起来开门,一匹马倒卧在他家门前。再细看,是曾经为之动过手术的马。大悟,这畜生半夜难受,找我看病,我没应诊,他死在我门前。嗨,我失职呀,唏嘘不已。师傅有声有色叙述,让我等上了一堂职业教育课。
    事情还没完,要回到劁猪上。
    这马一刀劁猪一把好手,云游四方服务乡里。一日到一家劁猪,见一少妇面容姣好,多看了几眼,在把小猪划开皮肤后,见那美妇嫣然一笑,不禁神不守舍,把劁猪刀儿随手揣进裤兜里。劁完猪一弯腰,要把猪提起来,那劁猪刀儿,就深深地刺进了马一刀的蛋子儿,就是睾丸。
    嗨、嗨,听圣魔呢,不注意,也让刀子扎你蛋子儿,师傅说。

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/21 9:08:00 [只看该作者]

技术高超应谦虚,

否则老天不饶你,

你看老马盯美妇,

结果刀子扎蛋皮。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页