中国知青网五色土 栏知青角 → 岁月如歌

共有18603人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
吉无
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/5/23 19:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用烛光在2012-5-23 11:37:00的发言:
,-----

看阿元老师的摄影照片是一种精神慰藉,又一次感染着我们。

回到顶部
吉无
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/6 14:49:00 [显示全部帖子]

岁月流逝,我们绝大多数的人已不再那片黑土地上了,但那段历史是我们珍贵的记念,多少年来仍然对它魂牵梦绕。有那么一件事至今令我难以忘却。
1976年伟大领袖毛主席逝世的那一天,我们连队有一对男女知青住在团部招待所发生性关系被抓住了。他俩放回连队后,全连马上召开了批判大会,指导员义正词严地指责道:“全国人民都沉浸在悲痛之中,悼念我们伟大领袖。然而,有人在背后却干着见不得人的事------”许多进步知青也在积极地念着批判发言稿。批判、愤怒声一浪高一浪。那一刻,我在沉默着,面对着曾经一起欢乐的战友,那些曾经充满幻想的灵魂,那些曾经沸腾的伙伴,我还能说些什么呢?四十多年过去了,每当我想起这件事,心情总是那样的复杂和酸楚!眼泪早已迷茫。怀念那俩位战友,现在不知他们生活得怎样?

此主题相关图片如下大风.jpg:

回到顶部
吉无
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 16:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用屹梁梁在2012-7-21 15:43:00的发言:

在这热浪阵阵夏日里,我来到了令人向往的海边。望着眼前那一片碧蓝的海洋,让我情不自禁地想起了那首著名的轻音乐——《蓝色多瑙河》。那美妙的音乐把我带进了诗一样的意境中,让我被深深的吸引。    

大海有着和天空一样透明的蓝色,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光辉。海浪轻轻摇曳着船儿,海风吹来凉凉的气息,带来了大海的问候。我坐在海边,静静地倾听海浪拍打礁石的声音。卷起裤管站在海水中,和浪花一起快乐的嬉戏,让心情也随之舒畅许多。

晚上,大海深处的灯塔亮起灯光,照亮渔人回家的路。想想昨夜的星空非常璀璨,但今夜的星空也同样令人心旷神怡。其实,星光总是灿烂的!关键是你的心情如何去把握环境。来到海边,心情应该调整得和这静谧的夜色、璀璨的星空一样变得快乐纯净,美丽的夜空才能映衬出愉快的心情。 

沐浴着轻柔的晚风和圣洁的月光,度过一个有清风明月相伴的夜晚。尽情享受夏日给人的美妙感觉。用心慢慢去体会,你会觉得那是一种释怀,一种超脱世俗的享受。 梦幻夏日不长久, 真正的夏日的浪漫需要我们大家努力去创造去实现!

听着优美动听的音乐、看着精彩细腻的文字,仿佛把我们带到了大海边,躺在松软的沙滩上,望着无边无际的大海和蓝色的天空,简直是太浪漫了,太“小资”了。

看到梁梁愉快美好的行程,为他高兴,也分享他的快乐。记住这美好的时刻吧!“坐在海边,静静地倾听海浪拍打礁石的声音。卷起裤管站在海水中,和浪花一起快乐的嬉戏,让心情也随之舒畅许多。沐浴着轻柔的晚风和圣洁的月光,度过一个有清风明月相伴的夜晚。尽情享受夏日给人的美妙感觉。用心慢慢去体会,你会觉得那是一种释怀,一种超脱世俗的享受。”

回到顶部
吉无
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 17:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-7-23 17:31:00的发言:

我觉的人活着就该这样,对自己好一点,我们还有几个甲子要过!

是的,我们应该善待自己,对自己好一点,开心度过每一天,过好晚年生活。我很佩服白雪姐姐的潇洒,但是在这一点上,有时,我做得有点“吝啬”了,习惯节俭是想“将来”给女儿多留些财产。我现在开始想明白了:还是多想自己吧?善待自己,保养自己好身体,才是真正的少给子女找麻烦。

回到顶部
吉无
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 18:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用天蓝在2012-7-24 14:30:00的发言:

我打算在过5个甲子年,争取变成白骨精。嘿--嘿--。

被天蓝美眉的革命乐观主义精神所打动!过去我们【将青春进行到底】,现在我们【将生命进行到底】。

回到顶部
吉无
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 19:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用阿元在2012-8-7 10:00:00的发言:

一曲《岁月如歌》的低吟,竟有五千多次的点击。  其实这也是一种温暖,一种同龄人之间的传递和支撑。细想来,只因为大家一起走过从前。。。

上次知青角第一次见到阿元老师,感到阿元有着高雅的气质,他的图文并茂的作品,很吸眼球。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2