中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的孙女6.7.8

共有6168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐一生
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/22 19:13:00 [显示全部帖子]

孩子稳定了,该送托儿所了。两岁是最佳的入园年龄,现在送晚了点,孩子会不适应。进了托儿所孩子就哭闹,不愿意在园里呆。头一天奶奶哄着陪着在屋里呆了一天,第二天有经验的老师接过孩子叫家长出去,说家长在孩子不会停止哭闹的。果然,关上门在外偷听,一会的功夫孩子就不闹了。一周下来,孩子显现出了聪明劲,老师给大班讲课提问题,我家孩子包揽了全部答案,而且抢先回答。喜欢的老师当着全体儿童家长的面说:“这孩子,脑瓜真够用,我认可教一个这样的孩子也不教十个你们那样的孩子。”托儿所在我们楼区,相互都认识,老师的话有些玩笑的意思,但是听者有意啊,邻里的孩子家长闲聊们总提起这话,一半夸我家孩子也同时对老师发点牢骚。

过些时日,孩子不知什么原因,又不愿上托儿所了,起早吃完饭赖在家说啥也不去上学,奶奶哄着拽着也不肯去。这时我就装着白脸,举着笤帚假装要打,老伴就赶紧拽着孩子胳膊躲闪,一路打进托儿所。事后老伴说:“倒是真打啊,几下子都打在我身上了。”心里话,打孩子身上我不心疼?

天天费了劲的往里送,孩子在园里也不开心,时常的哭哭啼啼,弄的老师也灰了心。儿媳说,是不是在班里有啥不愉快啊,问孩子,也不说。没办法,儿媳把孩子转到离家近一点的一个托儿所。转了新托儿所,孩子心情愉悦了,不哭不闹了,而且每天积极主动的入园。这个托儿所教的课程正规,要求的严,孩子的字写的也规整了。小孩子的心思有时候大人也是捉摸不透的啊。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片6.jpg:

回到顶部
快乐一生
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:923 积分:5654 威望:0 精华:14 注册:2010/2/4 20:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用鹤鸣在2013-3-22 22:41:00的发言:
宝贝儿越长越漂亮,上了幼儿园就省心多了。

鹤鸣战友的晚辈多大了?是男是女啊,很可爱吧。

回到顶部
快乐一生
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 9:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用铁字农工在2013-3-23 8:27:00的发言:
  我的孙女儿马上两岁了,快乐一生的经历给了我们很好的借鉴,谢谢您把您的经历告诉我们,让我们分享!

是啊,孩子的成长是大人最费心神的时候。孩子在监护下,一刻也不能离开自己的视线。一时的疏忽会造成终身的遗憾。看孩子,好辛苦啊。

回到顶部
快乐一生
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 18:58:00 [显示全部帖子]

以下是引用小羊在2013-3-23 16:33:00的发言:
         快乐一生的经历给了我们很好的借鉴。带孙辈责任重大、学问深奥,不断学习吧。

交流经验,不断成长。

回到顶部
快乐一生
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 19:00:00 [显示全部帖子]

以下是引用小豆子在2013-3-23 12:58:00的发言:

哈哈!快乐一生好! 

天天费了劲的往里送,孩子在园里也不开心,时常的哭哭啼啼,弄的老师也灰了心。儿媳说,是不是在班里有啥不愉快啊,问孩子,也不说。没办法,儿媳把孩子转到离家近一点的一个托儿所。转了新托儿所,孩子心情愉悦了,不哭不闹了,而且每天积极主动的入园。这个托儿所教的课程正规,要求的严,孩子的字写的也规整了。小孩子的心思有时候大人也是捉摸不透的啊。

哈哈,小孩的心思,用成人的思维方式去猜测,真是难知一二啊!

不过我想,大约与之前他受到老师的热捧有关系,怀疑他是否受别的老师的打压了。

哈哈,祝愉快!

哈哈,是纳闷啊,孩子的心思很难猜的。

回到顶部
快乐一生
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 9:11:00 [显示全部帖子]

以下是引用槐乡在2013-3-23 20:47:00的发言:
只要换了幼儿园,孩子高兴了,家长的目的也就达到了。

是啊,槐乡超版,只要孩子顺心就好。

回到顶部
快乐一生
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 14:17:00 [显示全部帖子]

以下是引用梧桐树在2013-3-24 14:05:00的发言:

我的外孙女。也是不太爱去幼儿园。老是别别扭扭。我猜想的原因。她比同班的小朋友,大将近一岁。说不到一块。觉得没意思。没意思也得去啊。在家了呆着。不就耽误了吗?

孙女倒是高高兴兴地乐意去。

没受过专业训练,真的不知道如何去教导孩子。幼儿教师们是有办法的。

回到顶部
快乐一生
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 14:18:00 [显示全部帖子]

孩子的聪明渐渐的显示出来。在家给她看故事碟,英语碟,她认真的听,认真的看,而且不厌其烦的看。忽然一天问她:光听会不会背啊?孩子张口就来,流利的背了下来,令大家称奇。孩子外出,她妈妈给她带了个随身听,没事专心的听故事,听几遍后,孩子会把整个故事讲给大家听,二十多分钟的故事基本都让孩子背了下来。

再大点,孩子接触电脑,学着玩电脑里的小游戏。孩子爸爸是电教主任,因势利导,让孩子参加儿童计算机比赛项目,稍加努力,居然过了初考关。

顺便说一句这个计算机比赛。为了贯彻邓**‘计算机的普及要从娃娃做起’的指示精神,在老一辈无产阶级革命家的关怀倡导下积极开展起来,已发展成为全国性.大型公益性儿童青少年科技普及教育赛事。由工业信息化部.卫生部科教司.全国妇联.中国科协青少年科技中心.中国优生优育协会.中国关心新下一代工作委员会办公室.中国残联和中国儿童少年基金会共同主办,由威盛电子有限公司赞助和承办,每年一次,已经主办了二十届了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图片10.jpg:

回到顶部
快乐一生
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 9:40:00 [显示全部帖子]

2011年,儿子带队领学生去省里参加青少年计算机比赛,特意带上了我的孙女,让她历练历练,开开眼界。一进考场,老师家长都不让跟着,从来离不开大人的孩子急的大哭。哭也没用啊,还是得自己进啊。有个记者阿姨,看孩子漂亮可爱,拍了好多的照片,并哄着她开心。一场比赛下来,哭了好几次,毕  竟是头一次经历这样的场面吗。

第二年的省里比赛孩子再一次参加,一进考场,工作人员和记者们都说:“哎呦,那个爱哭的小美女又来了。”孩子腼腆的一笑,不过这一次不会再哭了,又长一岁了啊。

这次比赛孩子发挥的还行,成绩下来,名列第二,第一的那孩子比她大四五岁呢。孩子高兴的不得了,马上打电话告诉我:“爷爷,我得了第二名,能上北京参加总决赛了,你高兴吗?”当然高兴,高兴的不得了呢。孩子有出息,当爷爷奶奶的还有不高兴的吗?

2012年夏,孙女和铁路一校的进入总决赛的三名学生由我儿子带队,会和全省参赛的小朋友来到了北京。小选手们的食.住.行都是赞助单位出资免费供给的。利用比赛前的空闲时间,孩子们开心的玩耍。逛公园,游颐和园,登长城,进北海。最最开心的地方就是游乐场,孩子们玩的乐不思返,直到天黑还不尽兴。玩吧,北京来一次不容易的,好好尽兴的放松,对比赛是有好处的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下003.jpg:

回到顶部
快乐一生
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 16:09:00 [显示全部帖子]

以下是引用铁字农工在2013-3-26 20:44:00的发言:

漂亮,聪明的小天使,是爸爸的骄傲,更是爷爷的骄傲!

小天使:这里的爷爷奶奶为你高兴,再来北京一定让我们见你一面呦!

替孩子谢谢了,有机会一定去北京见见铁奶奶。

回到顶部
总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页