中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26695人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/28 18:17:00 [显示全部帖子]

小老广:

没人打擂我这里改写章回武侠演义了,不过可不是瞎编的。。。。。。马上就要写到我第一次打擂了!

回到顶部
无声
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/29 10:12:00 [显示全部帖子]

因时间久远,有些事还需再细细回忆。当时应该是先传出“一号住院了“,住院就住院呗,好象没啥大惊小怪的吧,但是平常围着”一号“身边转的人找不到北了。因为首长(准部长)住院了下属总要去关心吧? 但谁也不知道”一号“在哪里住院,这就急坏了马前马后的拍马人。

大概过了几天,“爆炸”发生了,一天我原来所在科室的人非常神秘的跑到“中心”来找我并告诉我一件惊天秘闻,“一号”被打伤住院了。谁打的? 是我们单位一位低层领导的丈夫。 ? 中央领导的司机,哪位中央领导? 传说不是一号就是二号。中央领导的司机就可以打人吗? 还打的是另一位中央领导的“另一半准部长接班人”?!

一般来说中央领导身边的服务人员对于首长来说比家人还亲。毛泽东在延安时有一匹长征走过来的大青马,后来美国人送给他美军的加长大吉普后他就不再骑马,反而是江青动不动就去跑马, 有一次她拉上周恩来一起去结果周恩来的马一见江青就吓惊了,那次周恩来摔断了手臂没接好就变成了后来风靡世界的周恩来手姿。

话说回到大青马的饲养员是牵着马随毛泽东走过长征的,就相当于现在首长的专车司机。当时他对老人家很不满意,有了新欢(美国车)就忘了旧爱(大青马)? 后来大青马老死了,那位"司机"找到毛泽东批评了他一顿,当时毛泽东只能一再道歉,记得毛泽东对大青马还说了一段悼词:"我们的坐骑都是来自敌人的阵营,为了一个共同的革命目标起义后走到一起驮着我们不断走向胜利"。哈哈!开玩笑了,记得毛泽东当时接受了“司机”的批评说了一段缅怀大青马的话,内容下载大脑后不小心抹掉了。

总之一句话, 首长的司机比马还牛。说了半天到底发生了什么?

待续

回到顶部
无声
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/29 18:36:00 [显示全部帖子]

"爆炸"的结果出来了, "一号"住院后再也没有回来, 各种版本的小道消息象机关枪一样在人们的嘴中扫射.

"一号"是大白天坐着他的专车在一位下级小领导的家里被那位首长司机堵在家中,那个司机就是那个
小领导的丈夫. 据说一通暴打之后,首长司机逼着"一号"在"证明书"上签名后才放了他,随后首长司机就拿着"证明书"找首长去了.

在那些没有"一号"的日子里, 我们中心的"人才"都不下棋了,到处去听小道消息, 上千人的单位乱成一锅粥, "一号"派系的人垂头丧气, 被"一号"压制的人们奔走相告. 当时的传言是"一号"在我们单位里有七,八个小秘, 还有年青的新大学生.小秘们轮着出国培训, 我们这些"人才"被逼着下乡.

不久后调查组来了,不少人被叫去说明情况, 我也被叫去了.哇噻, 不要误会, 我是男的! 因为我原来所在的科室开了一次会, 把我也叫去了,上边来人要我们大家说些情况, 可能有人向上告状了. 我在会上把我的事说了一遍,得到不少人的"帮腔".

过了几天, 新的"一号"从外面调来了, 各部门开始要求恢复正常. 有人劝我少说为佳, 还是争取先回原科室为好.我一听就火了,"一号"做了那么多坏事, 连个说法都没有? 记得后来又开了一次会,我在会上要求对"一号"应该给予处分. 那个会好象是来征求群众意见,但是最后要求大家通过一个统一的意见在党内对"一号"帮助一下就算了.因为那个"一号"挺会玩花架子,他挂名在我们科也算作一个专家,党的组织生活也在我们科里过,但他从来不来我们科,这样他就成了一个不受监督的人.  现在想想上面为了保他过关就想顺坡下驴, 就想了个瞒天过海的办法在我们科开个群众大会通过一个"帮助一号"的决议就可向上面交待, 也许就是上面交待下来的. 我当时坚决要求先让他回来接受帮助,而且要求领导对我们说清楚到底发生了什么? 要帮一个人改正错误, 那个人不到场,也不说到底错误是什么,怎么帮? 记得在会上一些人发了点牢骚后也不多说话了,最后就只剩下我坚持要"一号"回来先接受批评再说......

不久后党委书记找我谈话, 这是从来没有的待遇! 在他的大办公室里,
党委书记对我晓之以理动之以情, 记得他对我说的中心意思就是让我不要再闹了,还说他是代表上面向我们保证会对"一号"做处理的. 总而言之, 当时上面的意思很明显,就是要大事化小,小事化无.

第二天我们科里一位主要领导来找我.

领导:   无声我来通知你明天正式回科里上班.

我:     那总要有个说法吧?

领导:  你要什么说法? 让你回来就是说法. 这又不是平反昭雪.

我:     那"一号"就不承担责任?

领导:  那不关你的事, 上级会处理.

我:     你们搞的我荒废了一年时间,我要出国.

领导:  出国培训要根据需要, 现在你不需要出国.

我:     我说的是要自派出国留学.

领导:   你出国要我们批准的, 我们不会批准的,现在需要你回来上班.

瞧瞧! 怎么说都是他们的理? 当领导的永远是对的? 现在"一号"犯事了没事
, 而我是先被逼着二次下乡,后来自己联系出国又不批?  在那个年代没人批准能干成什么?

后来我坚决不回去, 因为已有几所美国大学回了信有望赴美.再后来听说对
"一号"上面交代"此人不能重用",有人说是邓大姐说的,还有人说是总书记说的, 总之他的部长梦吹了! 我的留学梦也吹了吗? 谁让我不配合领导还对着干?

待续

回到顶部
无声
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 0:42:00 [显示全部帖子]

这两天光忙着学毛箸没时间写题外史话了,其实我写的东西和我们在这里要讨论的问题紧密相关。先给个链接,我和小红柳各摆的擂台又从头开始接着新的极为由意义的话题接着擂下去了,各色人物竞相献艺应该说很好看而且发人深思。

刚看到有老朋友来短信希望我停手,还说和我过招的都是被动的接招,好象我追着去欺负那些“地下工作者”一样。看来我要把过招的链接给出来,看看那些刚注册上来找欺负的“地下党”的表演。

展开帖子列表 读《毛选》    [ 2 3 4 5 6]  

回到顶部
无声
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 15:35:00 [显示全部帖子]

接#163楼

"山穷水尽疑无路", 只有回科室接着干? 其实回去接着干也差不了,事在人为,而不是事主人仆.  自16岁离家门,准确讲是15岁就一个人独立了,因为全家在文革中扫地出门. 四人帮倒台后回北京, 改革开放之初全社会欣欣向荣, 尤其是在文革中失学的知青们在重开高考后有了选择和发展人生事业的机会, 基础差的也有电大的自学考试的机会, 当时真是满怀信心要大干一番. 刚分到科室的时候晚上不回家,周末加班干, 完全不为钱.

但是不出几年功夫, 党政系统中就弊端初现, 最明显的就是腐败. 当时还不是以贪污为主, 还是自文革就没间断的传统的以权谋私. 以我们单位的"一号"来说,文革前的学生干部,老大学生, 司局级干部,部长候选人,国家领导人的"家属". 为什么会腐败? 我认为关键在于没有人能监督他.  写这段文字时上网搜索,得知他已病逝,也曾离婚. 回想当年他被前呼后拥的盛况, 读到了他临终前的一段文字:

序言
  《现代中医肿瘤学》是何裕民教授执笔主编的又一新著。这是何教授在“十·五”国家规划教材中担任11本教材总主编中由他本人主编的第三本。他请我为此书作序,我想:我乃一介书生,退休的平民百姓,而他一反常人心理,竟然请我作序,我是西医,曾做过一定的中西结合的研究工作,又是肿瘤患者,也许让我以第三只眼睛看问题,以切肤之痛、生命攸关的亲身体验来感受和审视问题,这足以见他更新的观念,独特的方法和非凡的见地。……(原北京XXXXXX院长 XXX)

斯人远去,  听说他后来平调到国家XXXX当社长. 因他的关系而浪迹天涯的我当年就是在他出事后也差点流浪不成.  权力是中国共产党的难以超越的咒语, 为人民掌权不如把权力还给人民.

后来我还是心想事成了,终于找到了去吃二遍苦受二茬罪的门路,在这里我没在
吃二遍苦受二茬罪这句话加引号!

我是怎么办成出国的呢? 原来在走投无路之下,突然想起院办主任的父亲解放初是前民主人士中的副总理, 也是辛亥时代名人. 听我姨妈说过我的外祖父北伐时曾和他共事, 我的哥哥和他们家的一个女儿是小学同学(直到前几年才知道我父母在抗战中曾和这位
副总理来往密切,不过我出国时还不知道).   当时找到那位院办主任后开门见山和盘托出, 她大概也听说了我的事, 很痛快的一口答应. 等到一切手续和公证都办完后在楼里碰到她时,她笑着对我说: 这回满意了吧?

在满意的后面等着我的是什么?

请点击:

图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 车梦惊魂  图片点击可在新窗口打开查看  [图片点击可在新窗口打开查看 2 3 4 5 6 7 8 9...36]  

回到顶部
无声
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 15:53:00 [显示全部帖子]

以下是引用桃来在2011-11-30 10:41:00的发言:

无声我不想“攻击”你,我也不想再劝你,因为你的言行有些怪异。难道是我真的落伍了,还是你紧跟潮流与时俱进!

不论是攻击还是相劝, 对我都没用, 因为我正在想问题,也可以说是在解一道难题. 我用传统的"公式"和"左派"的方法都求不出正确答案,因为他们要用文革的错误理论和怪异方法来解决改革出现的没有理论和恐怖问题, 与时俱退没有出路,与时俱进没有方向. 而右派的"公式"和方法呢? 他们要把椰子树从热带移植到寒带来......

是 的, 毛泽东不在了才出现大规模腐败, 让毛泽东再活过来? 不可能!再出一个毛泽东? 不可能! 让小红柳领着我们学<古田会议决议>? 时过境迁文不对题. 现在到处都是浮躁和对骂, 没多少人想问题的根源而是太多的人看问题的表面, 就是因为过去只有毛泽东一个人思想我们都不思想.

擂台是为了"大吼一声": 别骂人了!先骂我们自己吧!我们有没有脑子?!

从小红柳说的"支流"毛著中我看到了问题, 晚年毛泽东和晚年马克思,恩格斯在重大理论上发生了冲突!毛泽东要用阶级斗争来解决共产党专政下出现的问题, 而马,恩转为"和平革命"和工人阶级取得政权后要走议会道路, 也就是人民监督政府不论谁在台上.

无产阶级专政是个"伪命题", 就说现在谁是无产阶级? 无产才要革命,
革命成功后谁还想无产,只不过革命成功后有产的条件是"按级分配"而不是按"按劳分配",更不可能按需分配. 曾有过按需分配的尝试, 58年的大食堂,一部分人(工人阶级)先富起来后的福利分房和大锅饭, 但都走不通了,产出赶不上分配, 因此一切才要票证(配给)和多数人只能蜗居.  就说文革前先富起来的工人阶级大锅饭怎么才能带动大多数农民阶级后富起来? 后来派我们去改变城乡差别, 但是城乡差别没有改变, 所改变的是全社会前门不开都在按权力大小关系多少走后门.

小红柳是把毛著当成"本本主义",因此他就得出改革出现的问题是没有了毛泽东才出现的. 他说只有毛泽东才是中国的脊梁和灵魂, 那毛泽东之前5000年
中国人都没有脊梁和灵魂?  世界历史上只有中国5000年来民族文化和国家型态大体延续不变直到今天, 一个没有脊梁和灵魂的民族能达到如此成就吗?

小红柳是把彻底否定孔子和否定后人独尊搞混了吗? 该不该彻底否定孔子? 孔子有那样坏吗? 小红柳心里名白的很, 但是他要一切以毛的标准为标准, 因此毛前后一变他就不能自圆其说了,只好对我气急败坏的说我有病, 其实他不知道有病的不是我是毛泽东!

一个80多岁的人还在每天管理着十亿人的思想, 还在为走马灯似的挑接班人而处心积虑. 据我的考证, 老人家晚年已出现了"妄想"的症状,最早是黄克诚大将发现的, 他说他发现老人家的大脑"坏掉了",
老人家从早到晚都在焦虑中. 林彪事件后老人家就乱套了,我从一个知青网上看到一位女知青说当年林彪出事后村里一位老大娘很忧愁的对她说"毛主席的脸面往哪里搁啊?"毛泽东能不知道这点? 只好拉出老孔给林彪找根源......

我 母亲90岁了, 我们发现她有点不对劲了. 去年她说照看她的人为她捶背出手太重, 她说那人是"国民党",还说要是当年做地下工作时被抓住受刑也就是这样.后来和看护搞不好就送到条件好一点的老人院,不出半年她说那里的看护都是"国民 党"要害她, 可是我见到她却一点看不出有问题, 后来专科医生说她已有早期综合脑部退行性病变. 很奇怪,老人对早年的记忆很清晰. 后来我读到陈毅,余秋里晚年也是总说起战争年代的事, 临终前还在高喊:同志们冲啊!

毛泽东晚年写诗用了"不须放屁", 我一看坏了,要是沁园春<雪>里写成"一代天骄成吉思汗,只识弯弓放大屁",那还能折服天下人吗? 可偏偏不少人说
"不须放屁"不算骂人, 或者该骂.从此骂人有理.全国人民都被一个病人的病给忽悠了, 左右两派在"毛争"问题上谁也说服不了谁, 因为不懂医.

文革太怪异了!

回到顶部
无声
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 15:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用无畏在2011-11-30 21:52:00的发言:

无声在2011-11-30 19:42:00的发言:
我 母亲90岁了, 我们发现她有点不对劲了. 去年她说照看她的人为她捶背出手太重, 她说那人是"国民党",还说要是当年做地下工作时被抓住受刑也就是这样.后来和看护搞不好就送到条件好一点的老人院,不出半年她说那里的看护都是"国民 党"要害她, 可是我见到她却一点看不出有问题, 后来专科医生说她已有早期综合脑部退行性病变. 很奇怪,老人对早年的记忆很清晰. 后来我读到陈毅,余秋里晚年也是总说起战争年代的事, 临终前还在高喊:同志们冲啊!

看起来无声还没有糊涂到那种程度,只是如俗话所说,当局者迷,旁观者清,不识自己真面目,只因心在幻觉中。不过才两年多的时间,症状就明显的显示出来,怨不得桃来要感叹无声的“言行有些怪异”。

一笔写不出两个无字,不由得深表关切。虽然目前还是无伤大雅,但是这个进展也有点太快。应该引起足够的重视,千万不要忽视,任其自由发展下去。

过去我和极右派打擂还真没碰到无畏汉子这样阴险的人,因此老人家说他喜欢右派不喜欢左派。但他晚年还是被阴险的"四人帮"和康生包围和断送了他一生中所做的第二件事。

被人侮辱母亲应是最需要发作的,象是孔庆东被问及先祖孔老夫子受到“批林批孔”为何还要挺毛时就破口大骂回去。但是我个人觉得他应该回答这个令很多人感兴趣的问题。

我现在来回答无畏汉子拿我母亲“挖苦”我的招术。

面对近来蜂拥而上的“地下党”。我想说的是这些左派懂得怎样做“地下党”吗? 我 母亲就做过毛泽东指令下的中共地下党,也就是周恩来领导的“五野”。要说起“五野”这支战斗在敌人心脏里不穿军装的人民军队,其传奇故事还远远不为人知。 母亲抗战中参加革命,从南到北从事党派给的专门任务,国共合作期间在重庆我党组建的陶行之的育才学校教书,大批烈士子女后来成为新中国的专才。抗战后按毛 泽东指示潜入敌后在短短的几年时间里她所参与的“五野”某部取得了重大战果,重庆号起义,两航起义,福建海军起义,一些大城市守军起义,特别是两航起义的 人员后来成为中国空军和民航的先驱,他们策反的第一批国民党飞行员在开国大典上围绕天安门警戒。 我母亲还扮成记者出席了国大,还在主席台前出入,有时我开玩笑说那时不流行人肉炸弹,要不她冲上台去和老蒋同归于尽就会成为英雄。她所工作的地下党办的报社就印出<挺进报>,解放前夕她在上海掩护电台直到解放军进城,那天早上一开门看到解放军睡在地上她的眼泪就流下来了。我去年翻出她在当时听陈毅做报告的日记,现在她老了,但是记得当年从事地下工作的事还很清楚,他们那个系统无人被破获,而另一组的李白出了意外,也就是<永不消失的电波>的原型。

再对比现在我们网上的“极左地下党”,从注册到表演都毫无素质可言,先是同时注册,然后是一上来先到领导"明码"报道,而领导一句“辛苦了”就把整个组织"显赔"出来. 统战也是一踏糊涂,张口骂人闭口侮辱围着小红柳保驾护航, 从此小红柳率领”骂甲“围攻的形象就坐实了。而小红柳说我找人围攻他的诉苦也不攻自破,很多网友在一边笑,无声用找人来围攻别人吗?

回到顶部
无声
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 15:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用无畏在2011-11-21 9:28:00的发言:

如此说来,汉子被封是因为被你一己之力打惨了,版主们心怀不忍,因此把汉子封了,不让大家看到他的惨样。也就是说,版主们即使不是和汉子持同一观点,甚至是朋友,至少也是同情汉子,所以才封了他,同时也避免了你乘胜追击,扩大战果。

仔细想想,如果这话从别人嘴里说出来,还真不好相信,不过,从你嘴里说出来,不管别人信不信,我信。

看出来了, 新来的无畏是找上门来替汉子抱不平的吧? 不知无畏是否是文科出身? 很会离间(因注意文明用语不想用挑拨二字)。

以下是引用无畏在2011-11-21 9:28:00的发言:

这里,无声所说的不期而遇不是事实,人家汉子早已声明不在无声所谓的什么“擂台”里发帖了。之所以后来又发生争执, 是因为无声在二黑的楼里说了不适当的话,又蛮横的不加解释。路不平,有人铲,事不平,有人管。汉子是抱打不平才和无声吵起来,大家都看见的。这些都不说 了,针对无声上面的表白,我写了个帖子:

如果我是无声,看见这个贴子,至少会表示一下对汉子的同情,希望版主重新考虑,让汉子有可能继续和自己对话。因为,无声上面说过,“几位被封有点令人扣腕,好象我“仗势欺人”一样”。封了汉子,就使无声少了许多胜利者的乐趣,如同猫把老鼠玩弄于股掌之间的得意。

以下是引用被留守在2011-11-27 6:50:00的发言:
看了半天,总看见是一个人儿在那儿擂图片点击可在新窗口打开查看还念念有词。自言自语的人多被诊断为气迷心。

感谢“被留守”在山寨的老演员前来登台报幕,别忘了向观众说明目前的独唱演出是因为一群新注册上来的“黑客演员”不敢打擂只善拆台都被治安抓走。剩下的几个只敢在远远的地方唱对台不敢再来。

前一阵子除了农民(新知青)敢于露出观点外,象是汉子,无畏,知青游客等等穿马甲上来的都是要来拆台的。要说起来还是农民是条真汉子,他要玩武革推翻现政府就光明正大的直说出来,不象那种老谋深算的极左派国手总是演绎的象宝玉那样满腹愁肠以似说非说漫不经心的把要说的话"一笔带过",在引起读者联想和大骂后就达到了借着别人的嘴骂"娘"的目的。而且一遇反问就可怜兮兮的诉说遭人围剿陷害而逃之夭夭,但一遇同道支持就情绪亢奋高唱哨歌坐轿"还乡"指挥围剿。

要留守就好好留守,知道无畏汉子又被抓走,理解人手暂时不够,不过无畏汉子他们有的是“越狱”的办法,在这里早留下备用马甲,你还是回去留守吧。从你刚发在别处的两个报到帖就知道你的来路了,天黑路远翻墙赶路不易,先稍事整休再上场吧,两天不见久违.

--------------------------------------------------------------------

以上是我回复无畏被留守汉子被封后冲进我的擂台所发的“报仇帖”,两人是在汉子被封后的同一时辰注册的(前后相差20分钟),见如下时间:

无畏     注册:2011-11-19 0:06:00

被留守  注册:2011-11-18 23:46:00

其实说来说去这两兄弟都是汉子的分身, 只要看汉子的主帖发言就可看出这群人的极左派性质:

以下是引用山里汉子在2011-11-17 23:03:00的发言:

老兄一针见血。为什么人的问题,是一个根本的问题。只有从这个角度出发,才能理解为什么毛和邓对一系列的问题看法不同,比如对17年的评价,对文革的评价等等。

对一个为了切实保证人民群众的利益,不惜打碎自己亲手建立的庞大的官僚机构,向传统的势力挑战,尽管这个机构从整体上来说在当时的环境下还是为人民服务的,对于这样一个人,心里只有崇敬。

既然这个机构(文革前的国家)从整体上来说在当时的环境下还是为人民服务的,为何还要不惜打碎呢? 极左派说“今不如昔”,那怎样才能理解毛和邓对一系列的问题看法不同,比如对17年的评价,对文革的评价等等? 如果毛说前17年不好才要发动文革, 汉子等人的“今不如昔”就逻辑不通了,如果要说17年很坏,那新中国还有好处而言吗? 又怎样定义改革后不如文革前呢?

本人很忙, 不会上“围魏救赵”的当,楼主还是得到汉子授权后代表汉子在这里发个声明再来挑战!

你们刚刚凑在一起拥戴出的“正主”不是小红柳吗? 不想让他在和我一对一“单练”中失利所以到处阻击我? 对不住了“文革极左派地下党”们,阳光底下见!

读《毛选》  

回到顶部
无声
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 14:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2011-12-2 10:36:00的发言:
无声在这里 一再的说,我也可以说说吧   

试析一些人不左不右的表现

有哪些人,他们为什么反毛?
不可否 认现实社会依然存在着斗争,联系到国际间尤其激烈,而不同认识,不同阶级的意识,或不同路线间也会有斗争的反映,而在斗争中牵扯的一个关键的问题就是对于 毛主席的认识及态度。对于毛泽东的功绩不用再细说,因为曾经的评定的三七开已是一种有力的证实。但一些反毛的人,却抓住了三分大作文章,进行种种的抵毁甚 至辱污,对于反毛的一些人可以进行这样的区分,有一些人是没有感情,一些人是出于私愤,一些人是由于个人已经得到的切身利益,而一些人是在履行着任务。所 以这些人会不约而同走到了一起。

反毛之后还会另有文章
有些人先反 毛,然后又借当前出现的一些问题,大作文章,并加入民主的议题,往往具体到监督,最后归纳到制度问题上,想搞出西方议会的模式,其真正的目的是推翻共产党 的领导。发生此种现象及举动绝非空穴来风,已发生的苏联解体就是最好的例证,因为在苏联解体前夕,也是有一些人做了许多类似的功课。

最好的包装,最得力护身会是什么?
很 直接,很露骨的反毛,是典型右派的表现,因为现实中爱毛拥毛的人大有人在,反会直接留下不好的名声,从行动上受到很大的制约,所以不能站在右派一边。但站 在左派一边,又扩大了对毛的宣传,而且对否毛再不好下手,等于自缚手脚,所以也不能站在左派一边,此时最好的选择当然是处在中间了,对自己首先实施了有效 的保护,而左右双方都存在着问题,又都是打击的对象,可以借存在的问题大作文章,对左右两方都实施打击。

人变化的原因及伪左派
人的变化应该 有一个过程,即它的时间性,如一些人经历了二三十年,一直渴望生活上步步提高,但也出现了许多的问题,由此使许多人更认识到了毛主席的英明及伟大之处。但 有的人却自称在两三年间发生了巨大的转变,即从左派退出。存在决定意识,试想在两三年间在我们的围周究竟发生了什么有影响的事件。从这些有影响的事件中应 该获得什么样的直观认识?在两三年间曾曝出一个又一个的腐败案,房价不断急剧的上涨、食品安全问题,南京扶老人者的败诉赔偿、……到前段,药家鑫的二审又 改判了死刑,广场上孔老二的搬迁,到眼前孔庆东怒骂汉奸,再到前不久中共舆论高层在广州召开的“毛泽东与马克思主义中国化”学术研讨会,准备公开各种历史 事实,“以还毛主席清白”。两三年来是如此的环境,从环境的变化中,使更多人感受到了毛主席,在这种变化中,有人却背其道,极反常的扭转了自己的位置,从 认识论来讲这种转变很不正常,或者直说在过去即存在着伪装,而转变者正好归为伪左派。

真正的爱国者,应该有自己心中的领袖
有 人前段的表现,以个人认识,就是找人打架,如同手持棍棒,想暴打左右,势必产生很大的混乱,但却口口声声表明是为了国家。作为一个热爱祖国的人,在心中必 然有着代表性的偶像,有着崇拜的领袖,而这位领袖的代表一般或是毛,或是邓,如果对任何一位都不热爱,都想反,那么此人也不会爱国。现实中会有一些真正的 中间派,也可以称为逍遥派,他们谁也不爱,只爱自己,只爱钱,但这种人也不会出面进行政治性的表态与参予政治。所以标榜自己爱国,又谁都不爱,又想反左反 右的人,是有问题的,不排除这种问题并非只是敌对性质,也会有其它的原因,如性格,思维方式等,但具有这种表现的人,绝不会受到大家的欢迎!

很乐意看到丹柯回归正题, 过去几年都是丹柯跟我的帖支持我,没看到丹柯写过政论主帖,丹柯在外网的帖子和被封前的争论帖也一概没有看过,真的不知道丹柯作为一个小团体的灵魂人物到底有多深的造诣。 凭心而论,丹柯这个帖子还是很有深度的,比起小红柳的宣传口号式的杂文更有可读性。主要是条理清楚,有观察,有分析,有总结,比理工思维要高出很多。

只要说理就好办, 不知丹柯是否愿和我“单练”? 我在几个网上都是论争观点, 如果丹柯能驳倒我,不论我是特务也好,叛徒也罢都是为了捍卫毛泽东思想而扫清了在中知网的一个障碍,何乐儿不为?

一定不要走啊! 不见不散

回到顶部
无声
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/2 15:12:00 [显示全部帖子]

丹柯的<试析一些人不左不右的表现>一文发在小红柳和共同的楼里找我切磋可能不是最佳楼盘, 如不是与楼主交流而是与访客讨论就最好到两客各自的楼盘探讨. 我先在这里迎丹柯, 如丹柯来这里不自在,那我也可去丹柯楼里再谈. 如丹柯无楼,那就再单建一楼也好嘛!

请丹柯随意!

回到顶部