中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 2:26:00 [显示全部帖子]

擂台余波

回到顶部
无声
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33056 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 3:43:00 [显示全部帖子]

本擂台的打擂结束后又出现了余波, 鉴于挑起波澜者都不敢上擂台所以我只好把那些半路杀出的"程咬帖"转来这里使本擂台有一个历史完整性以供后人参考.

本人的擂台是观点之争不是个人恩怨之争, 这一点可以从我与几位和本次打擂有关的兵团人的历史关系看出.

背景介绍:

小红柳: 来自内蒙兵团一师,曾任一师师部电影放映员, 文革时代最后一届被推荐工农兵大学生. 现在大学任教.

大杨:   
来自内蒙兵团二师(?), 曾在兵团某部文艺宣传队干过, 后来从军. 文革后在职读了人大文科(调干培养?), 现职不明.

桃来:   
来自内蒙兵团一师,与我是一个团的,文革后获大专学历并转干,后因单位改制下岗.

上述三位都是我在兵团老网(兵团战友网)向右翼观点摆出擂台被封IP之后和另两位被封者再建兵团新网(
兵团战友之家网)后从兵团老网请来的网友, 小红柳和桃来现在是那里的超级版主, 大杨是我一手扶持的分区版主, 一开始他婉言相推后来在我的劝说下就职, 在当时他那样做是会得罪老网的右翼网管的, 后来他也在兵团老网受到围攻并受过被封一个月的处分.

从以上背景可以看出我与这三人都没有任何个人恩怨, 我们在一起还与右翼并肩进行过很多场斗争.  由于兵团新网没有自己的服务器是挂在别的网络公司旗下的免费子网站,所以倍受限制, 有一段上帖敲字
只能用老人家,GCD来代替毛泽东,共产党, 否则就删帖.  后来在兵团新网也出现了几次办网方针的争论, 最后快乐十年不谈政治被立为网旨,后来我因不明原因被母网站封了IP, 当时我正在写<上山梦幻记>并没有写任何政论帖,对此网站站长专门做了说明.

在这三人中我与小红柳之间在一些不同问题的看法上出现争论已有两年了吧? 完全是观点之争, 而桃来则是与小红柳相关的.

我与大杨之间从没有出现过观点之争, 我与小红柳在兵团新网就评孔而出现的争论以及后来在别的知青网与他所发生的政争大杨都清楚, 但他从没搀和, 此次擂台摆出两周期间他在一旁"观战"也没上擂台掺和, 那他昨天上我的另一主帖恶语相向究竟为哪般? 其实我也不全清楚, 不过从这几天一位中知网的重量级人物给我的数封短信中提到大杨在私下里加入进来似乎可以看出倪端, 又一个为朋友赤膊上阵的"义士".

我正在写我的另一主帖一是回答对手一再追问的"我的真实观点",二是也为了回应私下里众多老友的沟通以期对这一段打擂做个了断. 现在大杨前来节外生枝显然是幕后有人不甘心才又再搬新将重新发难, 那我也只好欣然接擂, 不过对于幕后调停的老友们我只好说对不起了, 我从来吃软不吃硬!

下面是节外生帖和我的回复:

回到顶部
无声
  123楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 3:57:00 [显示全部帖子]

下面是我新起的主楼意欲回应老友们在私下里的沟通, 大杨就是在这楼里对我开始了迟到的发难.

图片点击可在新窗口打开查看 我们能找到共识吗? 我们需要共识吗?  [图片点击可在新窗口打开查看 2

以下是我的主帖:

我们能找到共识吗? 我们需要共识吗?  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2011-12-4 10:33:00 [只看该作者]

这 两天不断的有老朋友给我发短信, 兵团网那边的注意力也集中到中知网. 擂台上下一场"揭幕战"也初告分晓, 其实擂台的目的不在输赢也不在于明辩真理, 而在于揭示各方的观点, 否则各派观点搅在一个论坛里互不摸底却在桌子底下较力就会是非不断. 特别是有些明目张胆的极端"极左派带路党"大量的搬来危言耸听威胁国家的帖子把这里搞的乌烟瘴气, 就如同几年前极右派X运,疆独等势力在这里搅局一样, 不震慑他们一下是不行的.   对于那些乔装打扮挑拨网民反国家的"极左派带路党"也必须警告他们并时常要揭穿他们的把戏, 国有国法,网有网规, 从来如此.

当 各派观点明朗化之后, 新的问题出现了, 除了威胁国家安全的极端观点之外, 正常的持左,中,右观点的人们怎样进行良性互动和有益的争论呢? 这个问题在新的时代里是必需要解决的. 历史的教训令人深思, "党外无党帝王思想,党内无派前奇百怪", 但是在中共历史上从来没有形成过不同派别的观点在党内外公开正常的争辩机制. 从彭德怀开始一直到改革开放后,有多少届的中央高层核心领导在黑箱内斗中失势下台甚至被关压. 文革就是最典型的例子, 党内缺乏民主建设和不同意见公开表达与接受民意取舍的机制,更别说党外了.

自从有了"资产阶级互联网", 中国的铁幕出现了缝隙, "为什么人的问题"在互联网上成了伪命题.
互联网不姓资也不姓社, 姓资姓社的都可以利用互联网发言. 如果回到互联网问世前, 有谁要是想在报刊杂志上发表一篇文章势必受到层层政审和核查, 更不要去想摆个擂台进行正常的争论和不正常的围攻和骂战.

时 代的脚步越来越快,我们的思考也面临自我挑战. 这是一个变化莫测的时代, 一个"幽灵"出现在中国互联网的世界里, 那就是普通人的思想和表达. 君不见, 各类网上思维模式无奇不有, 什么理工思维, 化学思维, 自由思维, 普世思维,普遍思维等等, 总之一句话,多元时代来临了.

综上所述, 所谓多元就要有共存共生和互动的环境和方式, 这种趋势将从民间到党内, 不久的将来再不应出现几次庐山会议的"一山不容二虎"的局面, 一山要容百虎争吼, 百鸟争鸣不够了.

我的擂台就是第一步的尝试, 让好多人睡不着觉, 对不住啦!

要出去吃饭, 回来再侃!  图片点击可在新窗口打开查看

-------------------------------------------------------

以下是我发出上面主帖后大杨射来的"第一箭":

以下是引用大杨在2011-12-4 17:04:00的发言:

无声的思维俺想了下,气短的人不见得能一口气读下来。叫:长篇大论插科打浑胡搅蛮缠七拼八凑自嘲自恋上窜下跳死皮赖脸胡言乱语狐假虎威语无伦次气急败坏型。浓缩起来就是:装B型.

回到顶部
无声
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 4:18:00 [显示全部帖子]

以下是我被大杨射中后给他的回复,同时我也把大杨的箭拔出来进行仔细研究, 结果另告:

Post By:2011-12-4 18:41:00 [只看该作者]

以下是引用大杨在2011-12-4 17:04:00的发言:

无声的思维俺想了下,气短的人不见得能一口气读下来。叫:长篇大论插科打浑胡搅蛮缠七拼八凑自嘲自恋上窜下跳死皮赖脸胡言乱语狐假虎威语无伦次气急败坏型。浓缩起来就是:装B型.

没想到你大杨等到尘埃落定却要赶来插一浑科, 是否今日也喝高了口出狂言. 昨天才有人发来短信提到你们在下面活动暗示你与我有兵团老关系能促成和解, 这里也有人提议和而不同, 现在你来是要代表什么?

大杨你也是上过学的人, 不要在这里给兵团人丢人, 有什么观点之争吗? 能开门见山吗? 别去学孔和尚的新潮丢人现眼. 请注意本栏目上面的论坛公告:

公告: 在本版发帖请注意观点、用词、语气!请维护网面和谐。 (2011-11-20)

大 杨我劝你把脏话收回去之后我将其删了, 否则就留在这里贴在你脸上当口罩, 让南来北往的全国知青来看看你的嘴脸.  在我离开兵团网后如果我当年请来并参与委任的版主们一开口就说脏话,我真的感到无脸面对十几万兵团战友, 这些版主们不都是兵团人中的精英吗? 当年我们兵团网初建时有人说过脏话吗? 是你大杨堕落了还是网站堕落了?!

以下是大杨射来的第二箭:

以下是引用大杨在2011-12-4 22:56:00的发言:

5楼你很无聊.你说我说脏话,我到想问一问哪一句是脏话?自己心里不干净所以看见别人的话也脏是吗?还好意思问是大杨堕落了还是网站堕落了,告诉你谁也没堕落,包括你5楼也没堕落,你只是不干净了,有病了。

长篇大论没说错吧?

插科打浑是对你善于胡搅蛮缠的褒扬(好象这两个应算成语)。

七拼八凑自然是指你对文章的偏好啦,而且这句也应归入成语吧。

自嘲自恋是对你发贴的形容词,也算是定句吧,至少我这么认为,否则你为什么那么偏好长篇大论呢?

上窜下跳死皮赖脸即是形容词也是成语。难道你的表现不足以胜任这两个“荣誉”吗?

狐假虎威是指你别动不动用什么八杆子划拉不着的政治大帽子吓唬人,有用吗?

语无伦次和气急败坏是成语,更不用我解释了,5楼的发言即是生动例子.

至于装B一词你还想听解释吗?怕你听完下不来台,哭笑不得地干杵在那多难看.

劝你一句,请先把自己的心理卫生搞好了再出去吧.

以下是挺大杨的跟帖:

以下是引用被留守在2011-12-4 23:51:00的发言:

句句有实证。

以下是引用丹柯在2011-12-4 23:05:00的发言:

一把钥匙开一把锁,什么大夫制什么病。唉,太书生了有时真不行。

回到顶部
无声
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 4:21:00 [显示全部帖子]

我对大杨和另两人合在一起再次"三箭齐发"的回复

以下是引用无声在2011-12-5 2:09:00的发言:

一觉睡到8点多, 真舒坦.打擂告一段落, 我也回到正常作息不再熬夜, 只是可怜因时差关系造成大洋对岸心怀各异的对手和朋友们的等待, 只好说声对不起了.

打擂结束后把草船上的箭拔下来审理一遍, 除了不是为观点之争而只是为小帮派报仇的毫无讨论意义的"毒箭"之外,
还真是得到了一些有讨 论意义的"利箭",例如小红柳对老邓的评价.那天后半夜只有我和小红柳与丹柯在线上一对二"过招", 小红柳第一次回应我而做出了对老邓的评价(五五开), 正在我提出希望小红柳对毛泽东做出评价时, 丹柯在一旁抢题"带路"把小红柳引开.看来丹柯作为新来的一队左派的队长还真是老辣, 他先是说擂台的擂主应先亮出观点别人才能接擂, 当时我已把我的另一主帖<我们怎样纪念毛泽东>专门为他顶上来, 但他却"滑身一转"对小红柳和我说擂主亮不亮出观点是擂主的事, 接擂者有不亮观点的自由!

尽管擂台的主题对毛,邓的评价在丹柯的阻击下只是得到小红柳一半的回答, 但这也是难能可贵的了, 对毛,邓的评价不但是右派的关卡也是左派的软肋, 要想对他们全盘否定和全盘肯定都无法通过我的擂台, 这就是几年间我对右左两派摆出擂台的意义所在. 现在来看小红柳比起丹柯来还是单纯一些, 至今还没有看到他在知青论坛刻意拉帮结伙, 桃来是他的兵团老战友加近邻就要另当别论.

刚看到大杨发了回帖, 丹柯和"第三条汉子"马上高呼毫无观点内容的口号跟进, 一下子就突显出小帮派的阵容, 大杨受邀迟到加入
小帮派对打擂的胜利结束毫无影响, 因为他争的不是观点而是为了帮人挽回脸面.对此请看下一节的分析. 不过因时差关系我就不在这里发表对大杨帖子的回复, 等到今天(12-5)傍晚黄金时段再发表, 望这里网友互相转告特别是通知兵团网友前来观看.

我这里的硅谷还是12-4早上10点,而对岸已进入12-5凌晨2点,因为时差很大不能及时回帖, 请大杨海涵.  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 8:57:00 [显示全部帖子]

鉴 于大杨迟来的意外加入,使得本来在这里趋于“收官”的棋局增填了变数, 为了研讨大杨对我突袭的动机, 我不得不动用了“复和式搜索”的方法把大杨近年来发在各知青网的帖子和他与人之间的冲突帖都翻出来进行对比进而从中找出规律。 很多人不知道, 大杨也好喝两口,每次战友聚会他都必喝必醉, 因此他的“酒后真言”一再引起知青网的瀚然大波,所涉及的人和引起的纠纷也是多种多样的。因此他这次来我楼里口出恶语我在第一时间不能排除他是喝高了,所 以要严词喝止他。 但是他在5小时后发出第二帖没有醉酒的迹象而且走笔工整, 这就要让我认真对待了。

我在擂台里曾回顾了五年前我在兵团老网和右翼发生的擂台大战, 实际上两年前在这里也发生过一场左,右两派的大战,最后导致了
<探索和研究栏目>的关门和封了一批人的IP,东西南北大家谈就是<探索和研究栏目>改版后的替代栏目。在那场大战之前我在这里和右派起了冲突, 因当时正在写央视兵团组建40周年纪实片的剧本所以无心恋战,后来自删所有我能删的帖子离去(有些时间长了不能自删)。

今天翻出一些旧帖看到当年一些网友和我与大杨之间的对话不胜感慨, 特转来作为大杨”新一轮打擂”的背景介绍。

下 面是中知网首页的老版面, 因此招来右派不停的攻击导致论坛在多个版面混乱不堪, 当时来的一群群的右派多是网上高手,如在诗歌栏目占了话语权, 他们中还有海外X运和疆独的人参加混战,在一个月黑风高之夜他们用英文的疆独口号把中知网的首页做了大幅涂改, 可见气焰何等嚣张,我在当夜向管理层紧急报告,  那时的龙班等管理层可谓“焦头烂额”,最后不得不关闭栏目。

现在我摆出擂台后的场面与我见过的网上左右大战完全不能相比, 温大故而知小新, 仅此而已。

图片点击可在新窗口打开查看[td]图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看[td]图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 9:09:00 [显示全部帖子]

下面是中知网网友旧帖和大杨跟帖:

XXX2009年1月20

今天进论坛,见到了“无声”版友的退出声明,颇有遗憾。本人自号“散淡”,就是不愿意参于争论,但不是反对争论的意思。事不辩不明,争论也是明理的过程。本人也曾因看版友的文章,实在淡不下去了,发过一篇“闲聊青春无悔”的帖子。除此之外,一概是默默的静观。

我很佩服无声版友,一是其文章引用大量资料,这就表现出其在发表看法时,决非信口开河,而是思索后形成的观点。且不论观点正确与否,这种认真的态度,就是 许多版友不可比拟的。二是其在争论中,决不用漫骂式的语言来攻击不同的论点,但观点鲜明。我想越是这种态度越是使不同观点的人感到更加愤慨吧。

“无声”版友的退出,若因时间不足,暂时离开,未尝不可,但若是别的原因,这做法似有不当之嫌。俺对此只是遗憾。

俺觉得“无声”版友的文章,在本网不可多得。还没有别的版友能在文章中提供这么多的资料,俺从中得益不少,虽然资料偏重于国际形势和军事方面的较多,但凭 一己自力,也够难能可贵了。若有其他版友在政治、经济、教育等其它方面也能提供大量的历史资料,那可能对我们在“知青”这个问题上会有更全面的了解和认 识。可惜的是象“无声”版友这样的人太少了,本人也做不到这点。哪里能苛求别人去做呢。

有事实和资料,说出的话,才能让人信服。既然对一个事物有不同的看法,那么各抒己见也是正常的、应该的,不过争论的方法,还是要讲事实,说道理。话说得有 些过激,还是能让人理解,不过对人身进行攻击和漫骂,那就不足取了,鲁迅不是说过:辱吓和漫骂决不是战斗(大概如此,记不太清了)。

论坛不是骂坛,若有文章带有攻击性语言,版主是否可删去该类词汇而保留内容。若是太不过眼的帖子,版主封掉帖子,俺想也是应该的。当然这不过是个人愚见罢了。

图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-1-20 14:55:00 [只看该作者大杨]

谢谢XXXX对无声的评价,做为他的老朋友和战友,替无声谢谢啦!
无声之所以离开,并不是睹气而为,实是另有原因,但我也曾对他讲,希望他重回中知网,但他即去意已决,不好再勉强了.
衷心希望我们论坛能够有气氛活跃,语言文明的良好环境.

回到顶部
无声
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 9:48:00 [显示全部帖子]

记不清2008年何以与大杨在兵团新网发生了PK,大杨是一个交游极广的性情中人,而且“左右逢源”,也就是在左派和右派中都有朋友, 记得那次好象是因为他介绍一些右翼朋友加入兵团新网, 后来左右冲突骤起,那些人又来到中知网大闹一场。具体的细节记不清了, 我的帖子因被封都看不到了, 仅凭记忆吧, 下面这楼帖子是在谷歌“带路”下进入一个兵团战友之家's Archiver中发现的,是一种档案模式,如有背景出入请大杨理解和更正。

我和大伙在一起

近两天与无声的PK告一段落了,但先声明,不是与他观点相同了,而是求同存异,首先我们是战友.虽然在兵团时不相识,但在黄土高原上有过同样的经历.更重要的是,我们在论坛里与那些"腕们"水火不溶的斗争中并肩作战,分享快乐和 悲伤,在大事大非面前谁也没有含糊过,所以战友这称号当之无愧!

大伙立场坚定,旗帜鲜明的表态其实使我感动,心中有温暖.但我知道,与那些一条道走到黑的人已没有什么好说了,他们根本不敢正视阳光.在兵网上向网管会发 出呼吁,是我对他们抱的最后希望,希望他们改正错误,还兵网一个自由民主的空间.如果他们将无声,我来了,老扬等解禁,将对自己的形象有极大的改善,威望 也将会有极大的提升.可惜,他们无法从善如流,无法摆脱阴暗,无法面对正直,他们无法作一个大写的人.

好了,我不多说了,先向无声道声对不起,我知道自己错了,错在善良和糊涂.

亲爱的战友们,我永远和你们在一起,肩并肩,手挽手,大声歌唱光明,歌唱阳光,坚决向那些反对和破坏社会主义建设事业的邪恶势力作不屈不挠的斗争!他们连一个完全可以改正的错误都不愿承认,这些人必将在他们自己的白日梦里一事无成!

XX 发表于 2008-12-8 07:22(注:此位老大哥战友昨天刚给我来了短信对擂台说了他的看法)

为你真诚的态度感动!赞!

真正的战友中“和而不同”是可以做到的,“不同”合理,经过沟通甚至争吵,达到新的基础上的更高层次认知那么“和”的意义就提高“升华”了,就更好。

一团和气,没有是非,到处好好好,那不是真正意义上的战友。

XXXX发表于 2008-12-8 09:00

回复 1# 大杨 的帖子

好!并非是谁错谁对的事,战友间有不同意见开诚布公的讲出来,探讨或争论是正常的。赞同、欣赏大杨的为人,同时也欣赏无声的直率、执著!战友们握手了!

无声  发表于 2008-12-8 09:03

共军中有三位将军是让我佩服的五体投地的, 一位是锺伟,一位是王近山,一位是皮定钧.大杨是将门虎子,敢于真情流露,好汉做事好汉当,一句和大家在一起就什么都不用说了.大家也不会忘了大杨在非正 义面前拍案而起,冲锋陷阵敢做敢当如锺伟,敢爱敢恨潇洒三场如王近山,巧于周旋突出重围如皮定钧.特别是在女战友中人缘最佳,令我等之辈常常自叹不如!但 是大杨的弱项是耳软嘴硬无量贪杯,这是急需纠正的啊!

注: 据大杨说他的父亲是文革前的开国少将,因我母系中的一位亲戚也是文革前的空军少将所以我搜集了文革前所有少将以上的个人简介。大杨曾在网上介绍他父亲和几个鬼子拼刺刀连刺刀都弯了,希望以后得到大杨父名以便学习先辈革命事迹

回到顶部
无声
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 10:02:00 [显示全部帖子]

刚接到中知网管理层短信, 摘要如下。

总是争论可不好! 希望大家只在这里说说理论等方面情况就行了吧!不要再使用任何争论的方式了好吗? 谢谢理解和支持!

我本已“收官”,正在写出我的“真实观点”。不知为何对手不愿听?
他们不是一直要我说吗? 现在管理层发话了,各位对手可以平心静气让我把话说完了吧?

我手里还有成吨的有关对手的信息资料,只好不发了。最后再发一条大杨两个月前在兵团新网所发的主帖, 反响热烈。大家读读一切都在不言中。 无声

这个坛子不热闹

相关搜索: 学习

很久不来了,两个原因:打开页面困难。还有就是发贴不踊跃。
前两天和一个老朋友通电话,也谈到这个问题,有一个共同的感觉就是我们的栏目太多了,有些可以合并一下,有些干脆就可以取消了。特别是在过分河蟹的氛围里,使我们的坛子显得了无生气。家长里短固然很有趣,但是不是又过于平庸了些?我们需要有无声这样的声音,更多需要的是有观点鲜明,立场鲜明的贴子,思考和辩论才能让我们的家网鲜活起来,有生命力起来。所谓一团和气,我可以理解为叫“装”,至少没什么意思。
一己之见,仅是本人观点。

后记: 大杨总爱用
“装”做形容用语!玩笑了,大杨收了吧, 别闹了。

“收官”
    百度

收官

收官是围棋的术语,是在盘面大局已经基本抢定,但胜负仍不明朗时进行的对局部的争夺。

引用到体育比赛中,“收官”对比赛结果的影响被弱化了,而只为强调其他大局已定。

一般就指一项长期赛事的最后一场与冠亚军,或其他重要结果的产生无关的比赛,注意虽然是最后一场比赛,但是决赛不能叫收官之战。

回到顶部
无声
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 10:32:00 [显示全部帖子]

哈!!!!!!!

刚接到中知网管理层短信, 摘要如下。

总是争论可不好! 希望大家只在这里说说理论等方面情况就行了吧!不要再使用任何争论的方式了好吗? 谢谢理解和支持!

回到顶部