中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 擂台

共有26917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无声
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用丹柯在2011-11-18 21:24:00的发言:

倒是有另一种想法,大家即然关心政治及时事,可以搞一个类似提案的形式,只代表我们这些知青。对于今后,对于十八大召开之后,我们国家、我们党应该如何施政?如何以人民为重?听取民意、搞好民生、深化民主。当然了,无人会听从我们的意见,但也是一种很好,很有益的方式,不是吗?

下班刚进门看到二黑的帖子和丹柯的建议觉得有点意思,开句玩笑哈,一擂转了大方向!要提案就意味着还是承认现政权的合法性,而不是要搞“武革”和“推翻”了。两位的想法好是好,但是就怕有人不愿意。再说要写提案的内容可能会有大大的分歧,就说民主二字吧,口号喊了100年了,从理论到实践还是一锅粥。

两 年前为了知青异地退休和社保问题我曾在人民网发帖,但是没三分钟就被压下去了,谁是知青? 算了,咱到人大网站去发帖,还有什么人民来信的信箱,都试过了。接下来就没人回你也不知道起了作用没有。后来我就想着走后门,当年咱的一位挺说的来的哥们 现在是国家领导人,他下乡(基层)十年应该理解咱们,但人家是老大学生和咱们又隔一层,从电视上又看到他国内国外到处忙,找到他肯定能把陈情书交上去,但 要拨钱也不是他说了算。

最要紧的是要写提案就要有站的住脚的立场和观点, 总不能拉着个架势要赶鸭上架或者背后手上摇晃着一顶汉奸帽子怪吓人的。

要来实惠的吗?
第一是党代表大会代表由基层全体党员选举。

第二是中央委员会委员由
党代表大会选举。

第三是政治局委员由
中央委员会选举。

第四是总书记由
政治局选举。

第五是人大委员由全国各选区选民选举。

第六是人大常委会由
人大选举。

第七是国家主席由人大常委会选举。

第八是总理和各部首长,国防部长由总书记和国家主席共同组阁, 如出现争议由政治局和人大常委会联合投票(两方人数要相同)。

第九国家纪委(反贪委)由
政治局和人大常委会联合选举出后独立运作直接归政治局和人大常委会共同领导。各地分支机构与各省,市,自治区党委和人大完全脱钩,独立运作,直属党中央和人大。

第十是在各层次选举中设计出竞选体制,该
竞选体制区别于西方的“烧钱竞选”,国家和党的各级侯选人给予相同的竞选场合与机会,如电视竞选时间相等,不接受私人捐款助选,所有竞选人公布私人财产来源并接受国家纪委(反贪委)进行资格审查。

回到顶部
无声
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5854 积分:33068 威望:0 精华:13 注册:2008/11/3 21:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/19 21:41:00 [显示全部帖子]

第十一是法院系统由独立于党中央和人大之外的中国政法委领导,以杜绝党和国家干涉司法公正。中国政法委由中央委员会和人大联合选举后产生然后独立出去自成体系任命各地独立于党委和政府之外的法官和民间投诉系统和制度,最后裁决由大陪审团决定。大陪审团由所在地区选民投票选出。

回到顶部
无声
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 22:52:00 [显示全部帖子]

回游客朋友, 还是看不明白你们是否有观点之争, 摘一段你帖子里的话:

管理层某人一方面大言不惭地宣称自己是马列主义毛泽东思想的拥护者,高喊着“英特纳雄耐尔一定要实现”,一方面却又双手合十,虔诚地说:“主啊,在你的圣殿里,全人类都是亲人。”

一边把你说成好兄弟、好同志,一边又在背后給你一刀;一边是你的好搭档,一边又在众人中散布关于你的流言;人前是你朋友、背后是你敌人; 女性面前犹如谦谦君子,事后却又居高临下讥讽曾向他抛过眉眼的女人…… 凡此种种,不一而足。如此人前人后两张嘴脸之人居管理层之中,也就不难让人理解当初辞藻的华丽与近日行为的卑劣了。

依上帖来看观点之争应放在信仰方面展开,而不是人前人后的个人恩怨。是政争在先还是个人之争在先? 恕我直言,不论谁在网上如扯出
“向他抛过眉眼的女人”这类好象是酒后吹牛的话都不好,观点在哪里? 版主封的是哪类帖? 是封的观点帖还是互相揭短的吵架帖?

就说本擂台的两个主题就是选择题,说是面对左派就是想知道不同城度的左派对毛,邓的真实评价而不是想知道他们的人品, 这点我和静春有点不同, 还是老鬼说的“观点相同的人不是都可以做朋友”。现在中知网的龙海班包容不同观点希望大家不要吵架骂人,我当严格遵守骂不还口,望诸君努力在这里进行有意义的观点之争,我是被封最多的人,彼处不留人自有留人处。我就欢迎你来争论,有不同才有求同,还是忘了前嫌享受现在,这里比那里好玩吧?

回到顶部
无声
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:16:00 [显示全部帖子]

以下是引用亦童亦叟在2011-11-19 22:43:00的发言:

我是新兵,路过此地,写了一两句议论,只是因为注册不成耽误了几天,此帖发晚了,请多包涵。

1,钦佩无声好文采,
2,知道无声好辩才,
3,讨论改擂不喜欢,
4,程序合理才能开。
  前三点不用解释,很清楚。
  只解释一下第四点:
  无声说,我摆开擂台出招了(亮出了两个论题),该你们接招发言了。此言差矣。摆擂者,即守擂者;后来者,即攻擂者。给出了两个题目,那不叫出招,那是擂台的名称。无声作为守擂者应当首先发一篇文章,亮出自己的观点,以此守擂。后来者如果观点不同,可以提出自己的观点进行反驳,即为攻擂。如此反复,你来我往,形成打擂。

亦童亦叟君:

我的招术全在明处,不知何时我的主帖都被放在本栏目大门口,后来小红柳向管委会提出批评说不喜欢看到进门处立着象碑似的招牌。再后来他的碑也立起来后就不抗议了,不知道是否这就是话语权之争? 不过你在本栏目大门口从两块碑文中可读到不同的观点也是好事,我正要向版主建议仿效别的知青网在本栏目建积极发言的网友们的文章索引而不是“碑群”,象是知青老王发帖最多应有自己文章的目录索引,别人也好了解他的理论。 我的“碑文”算是我的观点吧? 还有一点好处是可从中看出我“叛变”的来龙去脉。我还不满意版主只选我的一部分文章,象是我这“擂台”一楼就难于上台面, 因此还是为所有网友(发主帖在一定数量以上)都建文章索引公平。这也是为什么人的根本问题吧? 图片点击可在新窗口打开查看

我在明处你们在暗处还说看不到我的观点,错怪我了吧? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无声
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 23:55:00 [显示全部帖子]

以下是引用亦童亦叟在2011-11-19 23:32:00的发言:

无声引用了我的帖子,行文开头却是对着“游君”说话,不解。您到底和谁说

哈哈对不住啦!一夜没睡两眼昏花, 这就去改过来!
图片点击可在新窗口打开查看

你那里是晚上23:32:00,我这里是早上朝霞满天!

回到顶部
无声
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:04:00 [显示全部帖子]

就在本栏目上面

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wo.jpg:

回到顶部
无声
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:13:00 [显示全部帖子]

再给详细些,就在东西南北首页置顶栏内红箭头指处:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wo1.jpg:

点击下图旁的
于无声处试试:
图片点击可在新窗口打开查看 于无声处

回到顶部
无声
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 3:23:00 [显示全部帖子]

回到顶部
无声
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 7:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用山里汉子在2011-11-19 4:17:00的发言:

哈哈,还真够下功夫的,不过可以明白的告诉你,我无名无姓,不是你所谓的正主,你根本不知道我是谁,因为咱们从来没有打过交道,这是第一次,而且我确实是新注册的。当然信不信由你。

话说到这会,应该说出点味了,不如就此打住,该干什么干什么去。只是,在结束之前,既然你抱怨我只给你提问题对你不公平,那就再多说两句,不要让你觉得吃了亏,心里面咯应。

通过你的帖子,感觉到你这个人,(当然好的方面大家说的多了,我也不习惯锦上添花),逻辑思维不严谨,因此许多观点就是人云亦云,不通过自己的脑子做独立的思考。下面举两个例子,都是我上面提到过的。这种例子在你的帖子里很多,你可以举一反三,自己好好想想,相信会对你有好处。

首先,关于你向“左派”挑战的事。要知道,所谓的左,还是右,一定是相对的,是有比较的,所以我请你给左右一个你自己的定义,实际上是替你打圆场,给你一个机会把这个漏洞补上。可是你显然不明白这里面的逻辑关系,居然说出个什么“当然我不是定标准的,网友自由公断。”你就没有想到,如果网友们根据你的言论认为你是“左派”,特别是以前和你发生过争执的,那些你认为是“右派”的网友们,你会处于一种什么境地?自己和自己打?自吹自擂?这是一个典型的自己挖坑自己跳的例子。

再说你那个“腐的规模在毛时代因太穷才搞不大”的结论,典型的人云亦云,照搬污蔑毛泽东时代的言论。你自己动脑子认真想过了为什么在毛泽东时代贪腐少吗?古今中外,什么时间,什么地点,发生过什么事实,可以证明,贫穷就一定不会产生大规模的贪腐吗?显然没有,否则你就不会这么说了。不过你还可以,一点就透,所以你只能王顾左右而言它,不敢正面回答我的问题。这是一个典型的不能独立思考的例子。

至于你说的“请放心真正大写的人是不屑隐瞒自己真正观点的,静春做了样子,该轮到你们了!”谢谢你在上面引用的我的帖子,证明我没有隐瞒自己的观点。只不过,我不是你所谓的什么“左派”,“右派”而已。我考虑问题的出发点,就如上面的网友说的一样,是从对大多数普通老百姓有利还是无利出发,而不是从派别出发。看了网友的帖子,相信坛子里大多数网友看问题也是从这个观点出发的。

已经不少了,感觉好点了吗?没有赔本吧,那就到此为止了。

最后再问你一个问题,文科出身吧?

山里汉子:

现在轮到回复汉子先生了,你在第一时间进我的楼“先礼后兵”,不正面回复我的问题而发起侧击,如不是折腾了一夜有备而来就是也有时差吧? 我在迎接你时就说了“来的都是客,全凭笔一枝”。本来看你的路数也是“高段”,很认真的为你准备了两篇回复,一是左右问题,二是贪腐和经济基础的相关性问题。但是作为楼主提出的问题在来客不做回答反客为主先发制人的情况下,最好的办法就是不被牵着鼻子走,而是“无为而治”任其“乱走”。

我在明处你在暗处,让你三步为的就是看你的“行迹”,现在你的底牌已经亮出,在本擂台我的小牌也算“调主”见效。就算你是大仙路过,我也算长了见识得知孔中有孔,天外有天。

当今天下还是老人家说的一分为三,左右之间的人并非都是中庸之辈和两面倒,就象是评价毛与邓, 同时褒其伟业断其失误找出二人成败原因的不同与共性就不能只站在中间。正因为也左过也右过才深感左与右的偏跛,天地之大正是由阴阳上下左右所组成,和而不同与包容对立是人间正道,但是不论往哪一个方向的极端都要限制,无法包容,否则打乱了均衡就是灾难。

文革有动乱改革有腐败,人间的变化讲究的就是物极必反。然而每一次否定之否定都是向前迈进,走回头路走不通的,就象现在再让农民工回乡组织生产队评工分和让90后象我们一样上山下乡,还有再搞文革那种“全面内战”的惨剧,想想看让你们那种观点上台将会是何种结果。在极端观点后面冷静比情绪化更可怕,你再怎样说都不会引起我的意外,你的过场白已经在身后亮相,忙你的去吧,再让你一步。 重整河山先要军心整齐,和极右派一样,极左派的内哄不会停息,因为他们为自己的问题是根本的问题,原则的问题。

再回答你最后的问题,本人不是学文科的,文革初还在小学,下乡倒是不晚,69年下去的。

走好。

回到顶部
无声
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 8:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用知青游客在2011-11-20 8:04:00的发言:

再回答你最后的问题,本人不是学文科的,文革初还在小学,下乡倒是不晚,69年下去的。

你真逗,你以为汉子真问你是不是学文科的?明眼人都看出来了,那是说你字倒是码了一大堆,就是缺乏逻辑思维。说白了吧,有时词不达意,有时问者说东你答西。其实你根本不必特意回答这个问题,你那个贴在本楼里的顺口溜儿就是答案了。

我在本楼是提问者,但是我对来我楼里反问的都尽量回答,例如你贴出三大篇在外网的争论帖,我对你的答复可能让你扫兴,但那是真话,没看出你们有观点之争,也可能你们没选对帖子,也可能对立方先左后右,还是要原帖说话,具体的个人过节外人很难分辩,对方有辱毛言论吗? 就象在我们这里一些人辱邓的那种言论,可以转来看看吗?

谢谢关照,我对那些小算小失从无兴趣,就算我落入汉子下的套丢人现眼了,看客觉得解气也好啊,现在憋着气的人不少,能有人把我驳的体无完肤最好啊!打擂有高手出现才好看,不是吗?

回到顶部
总数 152 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16